로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 브레이크 떨림

120정도에서만 부레이크밟으면 떱니다 ...

핸들만 떨면 괜찬은데 차체도 떱니다 ..

미칠거같습니다

브레이크 알디디 4피인데 ...

간혹 신호받으려고 브레이크살살 밟고가면 잡혓다풀렷다하는 느낌이있음 ..

에비에스 터지는듯한 느낌도 한번씩있음 ....

두번세번 연속밟으면 진동이더 심해짐 ...

이거 머때문에그래요 ㅠ??

휠타이어바꾸고 심한데 ... 진동발란스 고속발란스 다 잘나옵니다 ..

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람.
저는 디스크교체했습니다.사장님말씀은 디스크휘어지면 저속일때는 못느끼고 고속에서는 심하게진동이온다고 하더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

디스크 교체하고 괜찬으세요 ??? 355미리 디스크 ....가격도 만만찬은데 ....큰일이네요

11:08
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람. [경]상북이도다
저도 120넘어서 브레이크밟으면 엄청떨려서겁나서 바로 그주에 갈고나서 다시해봤더니 좋아졌어요..
11:30
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

본사 AS된다네요 ㅎㅎ... 다행이네요 ㅎㅎ

11:46
하우머치

간혹가다 디스크나 캘리퍼 조립시 볼트 조일때 잘못 되면 떨림 현상이 생길수 있어요

12:48
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

지금 5개월정도탓는데 잘타다가 지금이래요 ㅋㅋ

13:06
포인트 선물
포인트 선물 [경]상북이도다
축하합니다. [경]상북이도다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:06
하우머치 [경]상북이도다
휠바꾸시면서 휠 볼트 조립이 잘못될 가능성이 있지 않을까요?
그냥 그런 생각도 드네요
모든 문제의 가능성은 열어두어야죠
17:00
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

휠타 앞뒤로도 바까보고 먼짓을다햇는데도 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:48
[경상]동래스붕
저도 디스크변형문제라고 생각드네요..
고속주행시 브렉끼하면 많이 떨렷는데 디스크드럼한번 하고나서 괜찮아졌네요
14:50
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

110이상 시에 브레이크시 떤다면 100% 디스크 의심갑니다...

120이상시에 브레이크 안밟을시 안떤다면 횐님 말데로 고속,진동 발란스는 정상이라 보여짐니다...

아 a/s 된단이 다행입니다 ㅎ...

00:17
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]성남4발흰둥이

일단 가봐야겟지만 무상인지 아닌지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:47
[이천]love스틸™
[이천]love스틸™

제 경우도 이상 마모가 생기면서 차체 떨림현상이 심했었는데요 

제가 시도한건 디스크를 약간 걷어내는(?) 작업을 해서 탔습니다.

깍아 냈다가 맞는거 같네요

그렇다고 추천해주고 싶은 작업은 아니네요

10:52
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [이천]love스틸™

연마를 하려해도 솔직히 355미리 물릴곳이 여긴없어요 ㅎ..

11:21
[KW]KTH
[KW]KTH

디스크와 패드를 같이 교환하세요,,

03:35
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [KW]KTH

디스크는 새걸로 AS처리됫고 ... 패드는 사야겟네요 ㅠㅠ

08:42
[서경]아이언스포
[서경]아이언스포 [경]상북이도다
As는 어디서 해준거죠?
저두 떨려서 디스크교체한지 1년 정도 되었는데 다시 떨리네요
18:27
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]아이언스포

본사로 한번알아보세요 ...디스크교체하고1년이면 ....답없어요 ....3개월미만만 가능한걸로알고잇습니다 ..

08:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677528
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897406
82364 티X스경보기 [6] [경]후니훈이 08.02.13. 956
82363 원격시동기 문의 드립니다. [4] [서경]육군중사 08.02.17. 956
82362 가죽시트 관련... [3] [서경]삐리리 08.04.13. 956
82361 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 956
82360 쇼바 질문드립니다, [1] [서경]성공할놈 08.05.01. 956
82359 휠교정 [6] 鐘根인디朴 08.05.26. 956
82358 이번 공구한 사이드리피터 작업할때 준비해야할것좀 알려주세요. [2] [서경]꾸란 08.06.09. 956
82357 급해요,,.큰일이네요..ㅜ.ㅜ 차가 한쪽으로 쏠려요 [2] 엠블런스 08.06.23. 956
82356 이제 갓4000km 운행중인데요.... [5] [서경]A-1넘버원 08.07.20. 956
82355 08년식 몰딩셋트에 관하여... [3] [서경]유메 08.07.31. 956
82354 시트랑 문 안쪽 청소 질문 [서경]박핑 08.08.18. 956
82353 베젤과 LED고수님들 도와주세요 . . . [3] [서경]왓업!! 08.08.20. 956
82352 예방정비 [3] [서경] 깐따삐아 08.09.14. 956
82351 저..hid질문인데요.. [2] [서경]하양이 08.09.20. 956
82350 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 956
82349 네비에 대해 질문좀 드립니다.... [7] [충]역기드는그녀 08.11.03. 956
82348 혹시차에이런현상있어보신분 있나요?? [2] [경]써니 08.11.05. 956
82347 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 956
82346 과연.. 제로x 파워 neo 좋은 물건인가요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.12.29. 956
82345 오일때문에 고민이네요..... [5] [경]아우토반 08.12.30. 956
82344 물떨빨았다 빨아들였다하는 엔진소음이... 질문드릴께요~ [서경]김정훈 09.02.06. 956
82343 회원 여러분~ 건강보험은 어떤걸로 드시나요?? [1] [서경]He.. 09.02.09. 956
82342 테러.... 뺑소니 신고 할까요?? [7] [강원]훈이 09.03.21. 956
82341 디x버 대쉬보드 덮개 색깔 추천부탁드려요^^ [4] 아이언스 09.04.13. 956
82340 글라스리피터 질문이요.. [3] [서경]찌징가 09.05.31. 956
82339 1열 열선 스위치 품번을 알려주세요..^^; [2] [서경]아이큐용 09.06.11. 956
82338 1년차 정기점검때요~~~ [충]_BBo 09.06.15. 956
82337 인테리어 엘이디 초보 질문여 ~~ [1] [경]한군 09.06.23. 956
82336 차량검사 [1] [서경]성현아빠 09.07.06. 956
82335 하이패스관련~~ [3] [경]백티지 09.08.14. 956
82334 공구한 테일램프 전원잭이 빠지질 않네요..ㅜㅡ [2] 에메랄드킹 09.08.22. 956
82333 공구 LED 장착 [5] [서경] 스퐁이만을 09.09.21. 956
82332 lx 공조기와 tlx공조기 호환여부 질문드려요~ [2] [제주]통시 10.02.03. 956
82331 DMB안테나문의요^^ [1] [서경]최삥 10.02.15. 956
82330 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 956
82329 도어포켓에 관하여 질문입니다 [3] 문상원 10.05.13. 956
82328 led문의/ [경]흰둥이. 10.07.07. 956
82327 꼭봐주세요 ㅠㅠ [2] [전]쥬키 10.12.24. 956
82326 도색 관련질문정할게요 [4] [경]사도 11.05.13. 956
82325 기타 DIY 전남쪽 혼작업할수있는곳 있나요? [3] 필승이 24.03.04. 956
82324 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 957
82323 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 957
82322 죄송합니다...쪽지확인 은..... [2] 신두선 04.11.25. 957
82321 LED 질문입니당.. ^^ [3] 요시키 04.12.02. 957
82320 승용형 디젤 순정 교환 장소 문의 [1] 스포짱~~ 04.12.07. 957
82319 채팅방 사용관련 질문.. (급합니다.) HuniTank 04.12.09. 957
82318 급질문!! 가죽할때 몸이 닿는 부분만 진짜 가죽인가요? [6] [경기]레이.. 04.12.22. 957
82317 궁금해요~ [1] [인]나의그녀 04.12.24. 957
82316 계약관련 난감한 상황에 빠졌습니다... [4] 김건일 04.12.25. 957
82315 가입한 이후 첨으로 글을 올리는데요... [4] 김성봉 05.01.04. 957
82314 코팅관련 질문 [4] 홍종구 05.01.04. 957
82313 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 957
82312 오토텐셔너 등등 교환, 히터이상한점 발생 [2] [인천]장용환 05.01.27. 957
82311 미션을 어떻게 할지.. [6] 굿가이 05.01.28. 957
82310 색상에 대해서 ..... 조언좀 부탁 [16] marinechoi 05.01.29. 957
82309 엠블렘 [9] 05.02.03. 957
82308 자동차 보험 질문입니다. [3] [인천]스포돼지 05.02.06. 957
82307 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 957
82306 질문하나더....... [2] marinechoi 05.02.17. 957
82305 헤드라이트에 습기가..ㅠ.ㅠ [2] 파랑오리 05.02.24. 957
82304 시동후 소음땜올립니다... [5] 고구려사람 05.03.03. 957
82303 리미티드 엠블렘 구할수 있는 사이트 좀 갈켜주세요 [8] 안정식 05.03.04. 957
82302 운전석 백미러를 평면으로 바꿀수는 없을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 957
82301 [re] 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. 나리 05.03.25. 957
82300 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 957
82299 차에 관하여 완전 초보라 한가지 더 물어 보겟습니다 ^^ [5] 김동완 05.04.03. 957
82298 대략 난감..;; [4] 박대리 05.04.11. 957
82297 차량명의변경 질문 드립니다. [4] [전]Men.. 05.04.14. 957
82296 LX급 질문임다... 꼭 좀 봐주세요 [3] 김상기 05.04.15. 957
82295 보험료 관련 [3] 김인석 05.04.25. 957
82294 에어컨과 RPM [3] 크리스마스는 절에서 05.04.25. 957
82293 ECU 업그레이드 꼭 해야되나요. [2] 박상일 05.05.23. 957
82292 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 957
82291 오늘 갑자기 발견 한 불량 (실내) 조수석 거울..;; [1] 로멘티장미 05.05.28. 957
82290 이번에 미오 168 구입한 사람입니다... [8] (충)이시도르 05.06.04. 957
82289 루프랙 구입문의 [2] 손민호 05.06.21. 957
82288 LED 작업하는 곳 추천바랍니다. [1] 꽃남이 05.07.02. 957
82287 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 957
82286 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 957
82285 할부에 관해서여 [4] 음주운전 ㅋ 05.08.25. 957
82284 [질문] 급하게 전화로 차량을 구입하다보니... [2] 문형섭 05.08.26. 957
82283 고수님들 질문이요~ [1] [서경]★황.. 05.09.05. 957
82282 스티커~~~ [3] 가르칠훈 05.09.15. 957
82281 공조기 LED 다이 질문여~~~ [1] [서경]어린왕자 05.10.11. 957
82280 각종 첨가제 추천 좀 해주세요.. [1] [서경] 자구아르 05.11.03. 957
82279 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 957
82278 차를 계약할려하는데요.. [8] 김동혁 05.11.09. 957
82277 티지 방음 관련 질문입니다. [4] 최복용 05.11.11. 957
82276 카오디오 구입하려고 하는데 DVD지원 되는 제품 추천좀 부탁드려요.. 류재철 05.11.12. 957
82275 요번 cb 공구하면 설치는 다이를 해야하는건지요?? [2] [서울]쑤봉썬봉 05.12.01. 957
82274 온켓에서 파는 전기튜닝시스템 질문입니다... [6] [서경]미소천사^^ 05.12.08. 957
82273 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 957
82272 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 957
82271 배터리 전원 라인(+)을 실내로 보내는 법 좀 알려주세요 [6] 심성일 06.02.28. 957
82270 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 957
82269 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 957
82268 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 957
82267 구입처 질문입니다. [5] [경상]피묻은개고기 06.03.30. 957
82266 CB구매 질문좀 할께요^^ [7] [서경]가티[은랑] 06.04.03. 957
82265 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정