로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 냉간시 시동 불량

• 나디아

뉴스포티지 4룬 수동

2009.06탄생

20KM운행

냉간시 시동 불량으로 수년간 고생중 입니다

키를 돌리면 시동걸때 동작은 잘됩니다 그러나 한번의 폭발이 안됩니다

세루(?)  잘돕니다 

예열표시(돼지꼬리) 꺼지면 다시 껐다가 켜기를 수차례(20번 전후) 반복하다보면 어쩌다가 겨우겨우 걸리네요

1.예열플러그 교체(EGR도 같이 교환해줌)

2.연료필터 ass'y교환(예열해주는 부분 몽땅 교환)

3.밧데리3번교체(인터넷 판매하는게 이상할수도 있다는 소문으로 오토큐에서도 교환함)

4.인젝터 크리닝(냉간시 시동불량으로 크리닝 해본다하니 egr과 예열플러그 점검함 이상없다함)

5.연료탱크 수분이 있을수 있다고 해서 호스이용해 직접 최대한 연료 뽑아내보기도 해봄

6.연료 동결 방지제 까지 사용(얼지 않게 해주는 첨가제가 있더군요)

작년겨울에 많이추워 고생 엄청 했습니다 (17-18년도 겨울)

시동 안걸려서 보험 부르면 점프해봐도 안걸립니다

최고 추웠을때 겨우 시동 걸어보니 엔진 점검 떠서 스캐너 물리니 위에 첨부 사진 메세지 뜨더군요

라디오방송까지 나오는 전문가한테 물어보니(고장코드알려줌) 차압센서 교환을 하라해서

저번달에 차압센서까지 오토큐에서 교환했습니다(호스까지 점검 얘기 하니 호스는 이상 없다고 하는데....)

잘 가는 오토큐에선 DPF크리닝 해봐야 할거 같다고 얼버무리고맙니다..

여긴 수리할 의지가 없어요

최초 증상 나왔을때 이곳에선 연료 얼어서 그렇다고만 했거든요(완전 속았어요)

올 첫 추위에 증상이 슬며시 보입니다..

너무 걱정되네요 도와 주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P_20180111_174747.jpg (File Size: 184.1KB/Download: 16)
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:45
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

맘고생이 심하시네요.

여러정비를 하셨군요.

갠적인 견해상으론  예열플러그  문제 없단 가정하에... 각센서 2개, 저압펌프  식으로  저렴한 정비부터

해보시길 권해드림니다.

10:02
[부산]갓파감독

dpf 막혔네요.

교환및 뚤어주세요^^ 

그럼 괜찮아 질겁니다.

10:19
[KW]KTH
[KW]KTH

문제가 확실한 DPF만 작업을 하지 않으셨네요,,

DPF관련 센서류 교체하시고,, 탈거하여 클리닝을 하셔야 할 것 같습니다..

시동이 잘 안걸린다니.. 징조는 좋지 않구요,,

DPF클리닝을 해도 DPF를 살리지 못 할 수도 있다.. 라는 것을 염두하시고,, 정비하세요,,

20:35
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정