로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 인젝터 사망 관련 질문좀 드립니다.

차량 진동이 심상치가 않아서 어제 오토큐 가서 점검을 받아보니

인젝터 3번이 불량 이다고 얘기를 듣었습니다.

교채를 해야될 상황인데....

3번 한개만 교체하면 될까요?

그리고 아시는 분이 재생으로 해도 상관없다 말하시는데 재생으로 해도 될까요?

여긴 전라도인데 주말에 서울 갈일이 있는데 갔다와서 수리해도 상관없을지 고민이네요.

정신건강상 수리하고 갔다오면 좋겠지만.

시간이 어쩔지 몰라서요.

고수님들 답변 부탁드립니다.

그리고 광주나 남원쪽 업체와 가격 추천바랍니다.

말씀하시기 곤란하시면 쪽지 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전라]스포
[전라]스포
재생도 as기간 있습니다 목포 오토큐에서 부가세 포함 개당 12만원에 재생으로 4개 다 갈았습니다 인젝터가 vv 이런식으로 움직이는데 하나를 갈려면 두개다 갈아야 하는걸로 알고 있습니다 두개가 한셋트라고 생각 하시면 될거 같습니다 하나가 고장이라면 다른 하나도 충분히 고장날 여지가 있다고 생각해서 저는 갈았구요. 교환하고 2만정도 탔는데 탈 없습니다. as기간이 1만키로 정도 였던거 같습니다 차 폐차 하실 때까지 타실까면 신품으로 무조건 하시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다 신품 가격은 개당 25만원 입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[전]지우지선아빠[순창] [전라]스포
그럼 2개를 교체해야 겠군요 ㅠ ㅠ
신품으로 생각안하는 이유가 길어야 2년 생각하고 있어서 그럽니다.
맘 같아선 차를 바꾸고 싶지만 이번에 이사를 한 관계료.
2년 안에 바꾸면 재생써도 상관 없겠죠?
10:22
[전라]스포
[전라]스포
as기간 잘 확인해보시고 갈아 타세요 ㅜㅜ
14:01
[전라]스포
[전라]스포
재생 인젝터 보증 기간 말씀드린겁니다 ㅎㅎㅎ 바꾸자마자 고장나면 큰일 나겠죠 ㅎㅎㅎ 재생도 보증기간 있습니다!!업체에 물어보세요!!
16:18
[KW]KTH
[KW]KTH
일단 재생으로 문제가 있는 인젝터만 교체하세요..
00:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668753
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888886
41 정비관련 인젝터에 문제가 있으면 실내에 매연 배기 가스가 유입되나요 [4] 프로그레스 24.01.02. 67808
40 정비관련 부동액 누수, 인젝터 누유 질문드립니다. [7] file [부산]10.. 23.05.04. 64044
39 정비관련 인젝터 크리닝 후 수치입니다 [3] file [경기]고주파 23.04.29. 62165
38 일반 인젝터 플러그 어셈블리에 가스켓 포함인가요? [9] 뻔재 23.03.06. 52155
37 정비관련 인젝터 누유가 있는거같습니다 상태봐주요 [11] file Rckorn 22.12.25. 67323
36 정비관련 인젝터 교체대해서.. [10] 아자해보자될때까지 22.07.20. 30176
35 정비관련 인젝터 뒤에 있는 이 작은 것은 무엇일까요? [6] file [서경]스포있음 22.06.13. 21384
34 일반 혼유사고 인젝터 교체해야 할까요? [8] [서경]스퐁쪼아 22.06.13. 24257
33 정비관련 인젝터 클램프 고정볼트 토크 값 [8] friendship 22.05.01. 27097
32 일반 인젝터 경유 누유?? 이건 뭘 수리를 해야하나요?? [13] file 응지니러브 22.03.03. 10012
31 일반 인젝터 백리크양 체크... [3] file 불멸의스포티지 21.12.12. 3973
30 정비관련 인젝터동와셔 [15] 챠챠우 21.08.30. 4120
29 정비관련 인젝터관련질문좀요 [3] 갬성의스퐁이 21.07.19. 3039
28 정비관련 인젝터쪽 누유가 있는데요.ㅠ [8] file 경남ll독고다이 21.07.10. 3788
27 정비관련 인젝터 캡(?)도 방향이 있나요? [2] file 가을대박이 21.04.29. 3125
26 일반 3번인젝터 누유인가요? [14] file [서경]유격사령관 21.04.19. 3942
25 정비관련 4번 인젝터 쪽으로 누유가 확인됩니다. [4] [서경]랑이사랑 21.04.19. 2877
24 정비관련 인젝터 크리닝 . 흡기크리닝 [10] [서경]고양.. 21.03.30. 4506
23 정비관련 분당 근교에서 인젝터 관련 정비 잘 해주시는곳 아시는 분 계신가요? [4] 11.11 21.03.29. 3190
22 정비관련 로커암커버 인젝터 씰 잘못꼽았는데 괜찮을까요 [2] [경상]하기스 21.03.11. 4017

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정