로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
화곡티지(서경)

일반 5등급 대상 차량입니다. ㅜㅜ

2004년 9월 탄생한 은색 은둥입니다.

오늘 환경부 사이트에 들어가 등급 조히 하니 5등급 차량이라고 나오네요. ㅜㅜ

얼마전 200넘게 들여 수리 싹 다했는데 어쩌면 좋을지 막막하네요.

지금은 승차감도 새차 같은 느낌인지라 너무 아까워 죽겠습니다.

저는 DPF장착 차량이 아닙니다.

그래서 그런데요 DFP 장착하면 등급이 개선 될까요?

그리고 매연저감장치 정부 지원될까요?

DPF가 워낙 고가인지라...,

정말 막막하네요. ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

차를 바꾸시는 것이 좋습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:29
[서경]싼티
[서경]싼티

매연저감장치를 부착한다고해서 등급조정이 되진 않습니다.

다만, 단속대상은 아니라고 하더군요. 그도 얼마나 갈지는 모르겠지만요...

매연저감장치는 정부지원으로 460,000 정도 자부담이 있더군요.

09:32
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:32
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) [서경]싼티

네 감사합니다. 그런데 저 처럼 같은 고민으로 어떻게 하실지 결정하신분 있으신지 모르겠네요. ㅜㅜ

09:50
[서경]싼티
[서경]싼티 화곡티지(서경)

저도 같은 고민이지만 조기폐차쪽으로 기울고 있네요...

당장은 힘들겠지만 장기적으로 보자면 바꾸는게 답일듯해요.

10:31
(서경)sjfqdmsq****
(서경)sjfqdmsq****

2005년식 지금도 차가 짱짱한데 저역시 고민입니다 매연 저감장치를  달아야하나? 조기 폐차를  해아될지요~~~

10:03
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) (서경)sjfqdmsq****

저도 차가 짱짱하기도 하고 우리 식구들의 역사가 함께해서 돈이 들더라도.., ㅜㅜ

10:11
부산05스퐁이
부산05스퐁이

말이 안되는 정책이지요 06년 이전 차량(경유차) 해당차량 운행정지한다고 미세먼지가 얼마나 줄어들가요 돈없어 차 못바꾸는 서민들 주머니 털겠다는,,,,,

너네들은 대중교통이나 이용해라 뭐 이런것 ㅎㅎ 청하대 국민참여 동의하고왔습니다

13:21
포인트 선물
포인트 선물 부산05스퐁이
축하합니다. 부산05스퐁이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:21
순맥

자부담 46만으로 저감장치 부착하는게 좋을듯 합니다.저도 5등급이라 폐차보다 나을듯 합니다.

13:44
[서경]분당주민
[서경]분당주민

매연저감장치 자부담금은 폐차 때 정산하는 걸로 알고있구요

주변분들 근래에 장착하신 걸보니 괜찮더군요~

순정dpf처럼 평소 포집된 그을음을 자동으로 연소시켜주고

운전자가 원할 때 강제연소시켜주는 기능도 있더라구요~

네이버 검색에 문제가 되었던 장치들은 요즘 DPF처럼 자동/강제연소 기능이 없는 제품들 이었던 것 같습니다.

차량 문제 없으면 매연저감장치 부착하고 타는게 좋겠죠~ 

16:13
챵핑

08년 차량으로 처음부터 DPF가 달려있는데 환경개선부담금을 년2회 납부하고 있어요.

앞으로, DPF가 없는 차량에 정부보조90%하고, 3년동안 환경개선부담금을 면제해 준다는 말도있는데,

그렇다면, 처음부터 달고있는 차량은 어찌하나요? DPF때문에 차량 비싸게 구입하고, 환경개선부담금내고,

헐~ 이런 열받네.

18:54
포인트 선물
포인트 선물 챵핑
축하합니다. 챵핑님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:54
[서경]제온
[서경]제온

내년 부턴  서울,인천,경기등 수도권은... 미세먼지 발령시.. 카메라에 운행 찍히면 과태료 나온다고 하네요..

서울 사대문 안은 아예 연중 진입금지이고..  지방 대도시에서도 아마 2~3년내로 진입시 과태료 물리지 않을까 싶네요..

대상 차량인지 걸르는건 지금 서울엔 몇십군데 인데 이걸 몇백군데로 늘린다고 하는 것 같습니다.

지금 차가 쌩쌩한데 폐차하기엔 좀 아까운데,. 쌩쌩하다면 DPF 달고서라도 좀더 운행하는게 낫지 않을까요?

DPF 장착시 출력 떨어지고 연비 떨어지고 한다고 하지만.. 그게 그렇게 크게 고민할 정도는 아닌것 같습니다.

참고로 저는 2005.7 2WD 인데요. 아직 우편물 받은적은 없습니다.. (현재 등록지. 서울 서초)

20:43
[서경]AGAIN9094
[서경]AGAIN9094

헐 카메라에 찍히면 과태료ㅠ무섭ㅠㅠ06년식은 상관 없는건가요??내후년엔 06년식도 포함되려나요ㅠㅠ

07:19
스카이707

타이밍 벨트랑 오일팬 타이어 올해 수리 정비만 100 만원 넘게 했는데 종합검사도 통과인데... 돈 없는 서민들 잡는 정책같네요 ㅠㅠ 디젤은 어쩌나 

09:27
TAEHONG

매연 많이 나오는 차나 적발해서 폐차해야지. 관리 잘하는 차는 매연이 적은데. 전 2008년이라. 아직 몇년은 더 있어야. 

09:14
취소