로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 이게 부조현상인지 질문드려요

• 콰나

안녕하세요.

저저번주 08년 스퐁이를 입양했어요.

외관깔끔하구 정비소 정밀점검시

인젝터 , 흡기, dpf 클리닝 권유 받았고

인젝터는 오버홀도 해야한다네요.

흡기는 카본이 많이 쌓인 상태구요

연료필터도 교체해야한다 하고 ( 교체완료 )

타이엔드로드 ( 중고차보증 무상교체 예정)

오무기어 ( 중고차보증 무상교체 예정)

오일팬 ( 중고차 보증 무상교체 예정)

파워펌프 ( 중고차 보증)

냉각수 통(크랙가기 직전) (교체예정)

지금 이런 상태 입니다.

나머지는 크게 문제될게 없다 하네요.

처음 시운전시 차가 유로 4인데도 힘이 좀 없다고 하는데

제가 lpg타다와서 힘은 잘모르겠더라구요

근데 오늘 아침 시동시 아이들링중 차가 쿵 쿵 쿵 쿵 하고 일정하게 떨리더라구요

그리고 변속시 꿀렁거림?약간 뒤에서 당기는 느낌? ( 미션문제는 아닌거같다 하네요)

무엇보다 3,4단 2000rpm 이상 가면 차가 심하게 부조가 있는 느낌입니다.

그전은 괜찮아요.

이거 뭐가 문제일까요

흡기 클리닝이 필요할까요 아니면 인젝터가 문제일까요 ㅜㅜ

고수님들 돠주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]말방
[경]말방

인젝터쪽도 보증 안되나요??...흠

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:16
콰나 [경]말방

인젝터는 제외라고 되어있더라구요 ㅠㅠ

22:43
백만탄환자

저도 몇달전에 아버지차 업어와서 스트롤바디 청소(흡기쪽도 할수있는곳까지 청소), 부스터압력센서 교체,크랭크각 캠버각센서 교체, 에어플러워 센서 청소, 인젝터 동와셔 교체 및 청소, 엔진오일 교체 까지 해도 장거리 뛰고난후 첫시동시 엔진부조가 생겨서 베터리 탈거후 ECU학습 초기화후 괜찮아 졌어요. 돈드는거 아니니까 한번해보세요?

16:20
콰나 백만탄환자

넵 제일 덜드는 방법이니 한번 해봐야겠네요

22:43
콰나 백만탄환자

혹시 일반 정비 카센터에서도 해주는 작업일까요?

10:01
포인트 선물
포인트 선물 콰나
축하합니다. 콰나님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
백만탄환자 콰나

그냥 베터리 마이너스 단자 5분정도 탈거 하시고 연결하시면 됩니다.자세한것 ECU초기화 검색하시고 보시면 됩니다.

11:45
질주러

흡, 배기, 인젝터가 제일중요합니다 흡기, DPF, 인젝터 크리닝및 리빌드 이3가지는 연쇄성을 가지고 서로 깊은연관이 있습니다 다시말해 인젝터가 좋지못하면 흡기, DPF도 쪽도 상태가 안좋아집니다 그래서 딱 하나만 하기가 그렇습니다 위세가지는 한번에 하는걸 권장합니다.

16:24
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:24
콰나 질주러
글쿤요 ㅜㅜ 근데 인젝터리빌드는 60이나 불러서..

재생을 써도 될런지..

22:44
질주러 콰나

어딘지몰라도 인젝터 리빌드 다해도 30만원대 입니다 다른곳을 알아보는게 맞습니다 

10:48
콰나 [부산]블랙카우

저도 말로 표현하는게 참 어렵네요 ㅜㅠㅜ 뵙고 같이 증상보면 좋은데

22:44
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 콰나

일단 변속시 뒤로 땡기는느낌은..에어컨틀고 주행해보셧을때도 그럴까요?

01:18
콰나 [부산]블랙카우

넵.. 틀고다녀도 그런것같습니다 ㅜㅜ

[서경]지오
[서경]지오

스캔상에 고장코드 뜨지 않으시나요?
저는 위와 유사한 증상 있다가, 지난주에 신호등 정지시 엔진이 꺼져 버리는 최악의 상황이 있었습니다. 제 고장코드는 '미션 토크 컨버터 클러치 시스템 이상 -OFF 고착' 이었고, 결국 미션교체했습니다.

20:50
콰나 [서경]지오
저는 일단 잡힌듯 합니다.

EGR밸브 교체 흡기크리닝 후 잡혔고

가장 큰 이유는 EGR밸브인듯 합니다.

그리고 인젝터 분공이 안좋아서 분공수정 작업후 차가 잘 나가네요

00:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682379
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901678
90867 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 920
90866 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 920
90865 led 안개등을 하나 샀는데.. 장착이 어려워요 ㅠㅠ [4] [전]금연티지 06.07.01. 920
90864 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 920
90863 티지..발판에 추천좀..^^ [5] 김남원 06.07.08. 920
90862 혹시~~~~~~~~~! [1] [서경]톰과 란제리 06.07.20. 920
90861 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 920
90860 중고시세 질문좀 드리겠습니다. [1] [경]하파다이 06.08.03. 920
90859 4wd 스위치 미등및 스위치 사용방법 에 대하여 [1] (충)즐기자 스피드 06.08.11. 920
90858 선팅 문의 [2] 쓰봉~ 06.08.12. 920
90857 브레이크등 A/S 관련? [3] [서경]마운틴 06.08.12. 920
90856 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 920
90855 티렉스1450 에 대한 질문입니다. [1] [서경]뱃살부부 06.08.19. 920
90854 회원님들중에 오드아이 N700D 사용해보신 분 계신가요? [10] [서경]푸른갈매기 06.08.22. 920
90853 요즘 주유하면 다 바이오 디젤인가요? [7] [경]떨이 06.08.24. 920
90852 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 920
90851 주정차과태료... [8] [서경]jo.. 06.09.13. 920
90850 cb를 장만 했는데 안테나(돼지꼬리?) 및 전동 브라켓 [4] [서경]나두아빠 06.10.02. 920
90849 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 920
90848 매트고리도 a/s되나요?? [3] [서경]양주.. 06.10.14. 920
90847 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 920
90846 안개등HID [2] [서경]정배 06.11.20. 920
90845 온열시트질문요 [3] [서경]外柔內强 06.12.10. 920
90844 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 920
90843 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 920
90842 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 920
90841 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 920
90840 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 920
90839 CB 와이드프로... 가격대 및 성능이 궁금합니다. [3] [경]지니 07.01.23. 920
90838 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 920
90837 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 920
90836 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 920
90835 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 920
90834 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 920
90833 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 920
90832 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 920
90831 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 920
90830 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 920
90829 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 920
90828 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 920
90827 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 920
90826 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 920
90825 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 920
90824 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 920
90823 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 920
90822 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 920
90821 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 920
90820 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 920
90819 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 920
90818 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 920
90817 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 920
90816 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 920
90815 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 920
90814 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 920
90813 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 920
90812 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 920
90811 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 920
90810 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 920
90809 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 920
90808 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 920
90807 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 920
90806 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 920
90805 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 920
90804 매직카부속중 이게 뭔가요? [7] [서경]코스프 07.06.14. 920
90803 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 920
90802 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 920
90801 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 920
90800 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 920
90799 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 920
90798 네티님, 나노캅을 지금 구매해서 2,3년 뒤에 사용해도 될까요? [1] [서경] V.. 07.07.06. 920
90797 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 920
90796 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 920
90795 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 920
90794 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 920
90793 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 920
90792 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 920
90791 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 920
90790 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 920
90789 배기머플러 중 오른쪽이 공회전시 많이 떨려요... [2] [갱상도]뽕꾸라 07.08.12. 920
90788 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 920
90787 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 920
90786 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 920
90785 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 920
90784 코원N2 매립가능한가요. [1] 동탄거북이 07.08.20. 920
90783 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 920
90782 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 920
90781 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 920
90780 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 920
90779 휠 18인치 인치업 궁금해서요 [1] [경]얼음メ왕자 07.09.22. 920
90778 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 920
90777 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 920
90776 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 920
90775 시동걸때 RPM이 딸려요 [3] [서경]수파골드 07.11.14. 920
90774 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 920
90773 향후 턴시그널 및 스포일러, 사이드 스텦 공동구매 진행? [3] [충]럭셔리스포 07.12.01. 920
90772 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 920
90771 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 920
90770 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 920
90769 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 920
90768 턴시그널&블베를 하려고 하는데요... [2] [충]거침없는티지 07.12.22. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정