로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 행님들 쫌 도와주세요!!

트렁크 밑 스페어타이어 놔두는 공간에 캠핑 소소한 짐을 넣고다니는디.. 비가 오면 여기에 물이 찹니다ㅜㅜ

고이는 수준이 아니라 아예 첨벙첨벙 할 수준으로여ㅜㅜ

여기 원래 물이 차나요?? 근데 짐을 보면 위에서 흐른건 아니고 밑에 짐만 다 젖은걸로 보면 밑에서 올라온걸로 보이는데..

말이 되나요!??? ㅠㅠ 아시는 행님있으시면 가르쳐주세요

누수잡는 방법도 부탁드립니다.B7BCF332-CD11-46B9-B3BE-CC20E3833D3B.jpeg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. B7BCF332-CD11-46B9-B3BE-CC20E3833D3B.jpeg (File Size: 3.75MB/Download: 6)
[서경]싼티
[서경]싼티

하~ 이거 스포티지 고질병이에요... 이걸로 하부 부식 리콜까지 생겼으니까요... 그냥 바닥 제일 수평이 낮은곳에 새끼 손가락만한 구멍을 뚫으세요 바로 배수가 될수 있도록요... 이곳에 관련어로 검색해보시면 정보 많을꺼에요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:18
돔이
돔이

테일게이트 상단 정지등 고무 가스켓 부위, 테일게이트 와이어링 자바라, 웨더스트립, 트렁크 쪽창 실리콘? 등 점검해 봐야 할텐데 쉽게 찾으시길 바래요. ㅠ

11:27
질주러

원래 그런것 같아요 본인도 처음 열어봤을떄 물기가 있었어요 그리고 보통 대부분의 차량에는 고무로된 캡이 있어서 배수될수있도록 되있는데 스퐁이는 없네요 구멍뚫고 고무마개같은걸로 잘막았다가 주기적으로 배수시켜야 될것같아요 생각난김에 본인도 열어봐야겠네요 

물이 트렁크 웨더스트립쪽으로 타고들어가는 거로밖에 생각안됩니다 설계결함이고 고질병이죠뭐

트렁크 웨더스트립 재껴보면 녹이 있을수있습니다..

15:51
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__ 질주러

타차량에 배수가 되도록 있다니 신기하네요 ㅎㅎ

16:55
질주러 [경]_Taeyang__

네 그게 정상이긴하죠.. 물이고일일이 없지만 고여도 뺴게끔 되있습니다 대부분요

19:31
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:31
울산서퍼맨
아ㅠㅠ 제 차량만 문제가 있는게 아니라 고질병이였군요ㅠㅠㅠ 

ㅎㅎㅎ물이 세는 고질병이라니.. ㅠㅠ 비오는날은 최대한 지하에 주차하고 주기적으로 말려야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

정보 주신 행님들 정말 감사합니다!! 안전운전 하세요~~

10:31
sunnyyoung

헐... 이건 첨 알았네요 ㅎㄷㄷ 

00:14
우미
우미

확인후 트렁크 로 달려가서 열어보고

와전 빠짝 마른 그곳의 상태를 확인 후

내차는 아니다!! 라고 환호를 친 1인

확인해 보니까 방수씰 친 부분이 뒤쪽에 있더이다

자세한 부분샷 주시면 봐 드릴수 있을거 같은데,,,

지속적으로 어딘가부터 들어왔다면 분명 물때자국 있을겁니다

일단 그냥 샷만보고 체크 해봤어요 그부분 봐 보세요

그부분 확인해 보세요 헌데 스페어 타이어는 빼 놓고 다니시나요

13:14
[경기]어디보자
[경기]어디보자

천정이 아님 보통 옆  실리콘 씰에서 물이새는 경우있어요 트렁크 좌우 내트랩뜯으시고 밖에서 물부어서 물떨어지는곳을 찾으셔야합니다 실리콘이 오래되서 샐경우 거기만 다용도실리콘 발라주심 됩니다

05:51
[KW]KTH
[KW]KTH

리어쪽 테일게이트나 램프안쪽 등 확인하셔야 합니다.

고무류는 무조건 다 교환하시구요,,

13:55
울산서퍼맨
어우ㅠㅠ 생각보다 일이크네요... 그냥 최대한 비랑 물을

피하는게 나을꺼 같네요ㅠㅠㅠ

비맞거나 하면 열어서 말려주고.. 하앍 ㅠㅠ

08:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669456
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889674
90559 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 908
90558 연비 문제요.ㅠ [12] [서경]조영민 08.10.30. 908
90557 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 908
90556 어떻게 검색을 해야 나오는지 몰라서 이렇게 질문을 합니다.. [3] 검은이치고 08.11.28. 908
90555 차구입 거의 결정했는데 [4] 궁둥이뽀송 08.12.07. 908
90554 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 908
90553 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 908
90552 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 908
90551 미니카 led 도와주세요... [1] 동혀니 09.02.06. 908
90550 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 908
90549 dvd플레이어와 dmb기능이 같이 되는 전자제품이 있나요? [2] [서경]안양멸치 09.02.18. 908
90548 만약에 말입니다... [6] 포르티지 09.03.03. 908
90547 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 908
90546 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 908
90545 보조좌석 가방걸이를 구할수 있는곳이 어디없나요...? [3] 건룡 09.03.18. 908
90544 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 908
90543 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 908
90542 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 908
90541 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 908
90540 05년식 헤드라이트 질문좀드릴께요 [3] [전]뱅크[광주] 09.06.17. 908
90539 공구 핸들에 파워핸들 장착 되나요? 아님 필요없나요? [3] [경상]벌써2년6단 09.06.17. 908
90538 08년스포티지 번호판등,트렁크 옆에 등 사이즈 질문이요 [4] 머털이 09.06.22. 908
90537 리얼스위치 질문드립니다... [2] [경]VGT은둥이 09.07.14. 908
90536 로베X타 방향제 쓰시는분께 문의드립니다. [8] [서경]이맥스 09.07.20. 908
90535 정말 허접한 질문이지만 또 중요한 질문하나 드립니다. [2] [전라]인간.. 09.08.05. 908
90534 D필러 리플렉터 구입은 불가능한가요.? [4] 신뽀리 09.08.09. 908
90533 배터리 방전에 관한 질문 입니다. [1] [경]핸들이티 09.08.10. 908
90532 공구한 실내등 불량같은데 어떻게 해야하는지 [2] 필링 09.08.18. 908
90531 불타는 스피커 질문좀드릴게요^^ [5] [부산]쑤구리 09.08.22. 908
90530 오디오 질문이요..ㅋ [1] MY 스포티지 09.08.24. 908
90529 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 908
90528 도어 방음 질문이요.. [1] 도리아빠 09.09.22. 908
90527 공구한 테일램프 질문좀;; [1] file [서경] 소뒷다리 09.09.30. 908
90526 경보기에대해서 고수분답변좀 [2] [충]쏠라(당진) 09.10.07. 908
90525 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 908
90524 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 908
90523 약간의 소음에 관한 질문입니다.. [3] 남한강경기.양평 09.10.21. 908
90522 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 908
90521 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 908
90520 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 908
90519 매직카4쓰시는분... [강원]훈이 09.12.15. 908
90518 계기판 충 은색티지 09.12.31. 908
90517 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 908
90516 안개등질문립드립니다.^^ [3] 질라송 10.01.03. 908
90515 공구중인 리무진시트 [부천]kuk78 10.01.24. 908
90514 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 908
90513 2005년식 보조브레이크등 LED 인가여? [2] 영스 10.01.29. 908
90512 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 908
90511 휠에 관해서... [2] 엄순재 10.06.06. 908
90510 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 908
90509 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 909
90508 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 909
90507 악셀밟을때요.. [2] [전]이기자!! 04.11.01. 909
90506 제 티지 바퀴가 이상해요... [4] file [웹씬] 04.11.03. 909
90505 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 909
90504 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 909
90503 4륜 리미 고급 + 동승석에어백 옵션으로 하신분 질문있습니다. [9] 앙카볼트 04.11.17. 909
90502 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 909
90501 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 909
90500 계약은 했는데요.. [5] 조규보 04.11.25. 909
90499 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 909
90498 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 909
90497 계약시 할인 금액 .. [4] 장영성 04.12.02. 909
90496 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 909
90495 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 909
90494 안녕하세요...PDA 땜시... [4] [전] te.. 04.12.10. 909
90493 mio168이랑 아이나비제품이랑은 똑같은건가요? [3] [인천]선수 04.12.23. 909
90492 엠블럼 질문입니다! [4] 정국진 04.12.26. 909
90491 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 909
90490 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 909
90489 밟아주는 시기가?? [4] 서울(medusa) 05.01.21. 909
90488 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 909
90487 궁금... [4] 이동기 05.01.22. 909
90486 고수님들 어떻게 하면 되는지? [2] 하늘바람 05.01.23. 909
90485 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 909
90484 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 909
90483 옵션 질문요.... [2] [인천]그린 티 05.02.12. 909
90482 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 909
90481 오디오판넬.... [2] 젤리 05.02.14. 909
90480 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 909
90479 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 909
90478 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 909
90477 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 909
90476 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 909
90475 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 909
90474 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 909
90473 진정 AUX입력은 불가합니까? 옵션알파인오디오에서도?? [1] Ryan 05.03.04. 909
90472 Lx유저입니다 답변좀요.. [7] 조져버린인생 05.03.04. 909
90471 궁금..... [6] 폴리스포 05.03.05. 909
90470 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 909
90469 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 909
90468 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 909
90467 어떡게 지워야 할지???? [5] 깜지 05.03.15. 909
90466 TV + VCD .......이런 것도 괜찮은가요? [6] 한정영 05.03.18. 909
90465 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 909
90464 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 909
90463 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 909
90462 최고 속도에 관하여~~~~~~~~~ [7] 멎진남 05.03.25. 909
90461 ECU업글 말고 다른 방법으로 D정차시 우웅 소리 잡으신 분 계신지요.. [2] 일등항해사 05.03.26. 909
90460 요즘 티지 주문하면 얼마나 갈리나요...? [8] 카빙레이스 05.03.28. 909

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정