로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]썰면세접시

내부 DIY 내장재 흠집 제거 질문

이것 저것 다이하느라 뜯었다 붙였다 하다보니 내장재 프라스틱이 여기 저기 긁히고 찍히고...ㅜㅜ

긁힌 자국 자체야 어쩔수 없다지만 내장재 색이 검은(?)색이다 보니 찍히거나 긁힌 자리가 허연게 너무 눈에 거슬리네요...

어디서 주워들은게 구두약 칠하면 된다해서 칠해봤는데 아무 소용없네요...

혹시 내장재 긁혀서 허연거....어떻게 하면 최대한 커버될까요?

도어트림....플로어콘솔....대시보드....등등등....여기저기....ㅜㅜ

[경]썰면세접시

내일은 내일의 태양이 뜬다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
시트지 붙이는 것처럼 뭔가를 덧붙여서 커버하는 거 말고...좋은 방법 없을까요?

긁힌 자리만 시트지 붙이는 것도 영~~~~언발란스해서리....ㅡ,.ㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:37
디젤룸당직자
저는 구두약을 칫솔에 뭍혀서 바르고다닙니다 효과 좋던데요? 굳으면 옷에 묻지도 않구요 또 맥과이어 내장재왁스 사용하시는분도 있으시던데...
20:08
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
조금전에 시험삼아 해봤는데 어느 정도는 효과가 있네요.

검은색 매직 + 컴파운드

검은색 매직으로 찍힌 부위에 콕콕 찍어서 색을 일단 입혀주고..
부드러운천에 컴파운드를 묻혀서 문대문대~~~~

마무리로 물티슈로 컴파운드잔여물을 싹 닦아주니....

완벽하지는 않지만 어느정도 보기 싫지 않을 만큼은 커버가 되는군요...

하지만....

넓은 면적이나 깊거나 굵게 긁힌 자국에는 색이 입혀지는 거 외에는 티나는거는 어쩔수가 없네요...

검색을 좀 해보니 내장재도 전문으로 복원해주는 업체들이 있긴한데....깨지거나 나사구멍같은거를 메우고 도색(?) 비스무리한 걸 해서 거의 표시안나게 해주는 업체들이던데....머....문제는 언제나 그렇듯....돈이죠....ㅜㅜ
22:09
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 [경]썰면세접시
아침에 밝을 때 다시 보니....

ㅡ,.ㅡ; 머 크게 나아진게 없네요.....ㅜㅜ

다이하면서 필연적으로 따라오는 훈장으로 생각하고 걍 잊어버리는게 정신건강에 좋겠네요....

지금 자기세뇌중입니다. 업둥이 업어올때부터 원래 있던 상처다...원래 있던거다...수수리 사바하~~~~~~~~~~~~~~ㅡ,.ㅡ;
09:14
안경팔이
저는 라이타로 살살 달구고 한번 문질~ 해주면
어느정도 괜찮아지던데요~
18:24
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 안경팔이
잘 안보이는 구석진 곳에 그 방법을 써봤는데요....ㅜㅜ

오히려 주변이 열화돼서 허옇게 되더라구요....
21:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675630
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895617
1564 내부 DIY 뒷좌석 탈거 방법 알려주세요. [4] [서경]Wisdom 11.11.08. 8350
1563 내부 DIY 알리표 스타트버튼 질문입니다 [5] file [서경]검은깃발 17.12.14. 8312
1562 내부 DIY 묻지마 알리표 안드로이드 올인원 고장증상문의 [4] 앙마님0 21.01.04. 8271
1561 내부 DIY 네비 앞유리 비침 현상이요..... [16] 안경왕 13.07.22. 8115
1560 내부 DIY (수정,추가)리어열선스위치를 네비전원으로 쓰려는데 배선문의입니다. [2] file [서경]전투와빨대 12.08.07. 8111
1559 내부 DIY 뉴스포티지의 핸들 사이즈는 얼마인지요 [6] 숲속길 17.05.24. 8068
1558 내부 DIY 히터코어 교환 하신분이나 전단 필터다신분께 문의드립니다. [7] [전]사이 22.03.01. 8051
1557 내부 DIY 속도 및 오토라이트 배선 문의드립니다. [3] file 스포티마 14.11.20. 8026
1556 내부 DIY 블루투스를 써보고 싶습니다. (뉴스포2005) [10] [서경]안개등쫌 16.07.19. 7975
내부 DIY 내장재 흠집 제거 질문 [6] [경]썰면세접시 12.10.04. 7973
1554 내부 DIY 글로브박스 탈거 방법 문의 [8] [제주]방귀남 18.06.23. 7952
1553 내부 DIY 알리발 올인원 구매관련 조언 부탁드립니다. [8] file [서경]김포유목민 18.08.20. 7888
1552 내부 DIY 안드로이드 올인원 장착 후 핸들리모콘 사용 [18] 제키.. 19.01.28. 7806
1551 내부 DIY 순정 USB&AUX 모듈 장착 및 고정 방법 문의 [8] [서경]데니엘오 12.10.08. 7717
1550 내부 DIY 핸즈프리 마이크배선?? [14] file (경)내사랑희야hj 16.11.18. 7717
1549 내부 DIY 제이비랩 g5 설치 하신분 계신가요? [1] 시루 13.09.25. 7674
1548 내부 DIY 에어컨필터혼자 끙긍거리며 교체는 했어요ㅠㅠ 도와주세요~마지막 양쪽다시방 고무클립을 못껴서 덜렁덜렁상태에요 [7] 스퐁삼삼 22.03.01. 7665
1547 내부 DIY 멍텅구리 레오스타트에 연결된 배선 질문입니다 [1] file [강원]혀니 11.10.31. 7589
1546 내부 DIY 스피커 배선 색상.. [5] file [서경]솔라리스 15.03.30. 7555
1545 내부 DIY 제이비렙 U5BT 핸들리모컨 배선 관련 질문 드립니다. [10] file 브리브리마 16.04.28. 7551

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정