로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]홍그랭

내부 DIY 퓨즈 입출력..?

20150820_171913.jpg : 퓨즈 입출력..?

20150820_171948.jpg : 퓨즈 입출력..?

퓨즈 입력과 출력이 있다고 해서

검침봉으로 테스트했는데요..  시거잭에물림(상시아님)

두곳 다 불이 들어오네요..............헐........... 

한쪽은 불이 안들어와야한다는데.. 제 차는 왜이러죠..???

[충]홍그랭

서명

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20150820_171913.jpg (File Size: 81.9KB/Download: 16)
  2. 20150820_171948.jpg (File Size: 82.5KB/Download: 19)
포인트 선물
포인트 선물 바보녀석tm
축하합니다. 바보녀석tm님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:03
[충]홍그랭
[충]홍그랭 바보녀석tm
아뇨
빼고 검침봉 대봣는데 다 무반응..ㅋㅋ
검침봉이 두꺼워서그른가.. 접촉이 잘안되는듯요..
18:04
바보녀석tm
바보녀석tm [충]홍그랭
퓨즈빼고 퓨즈꽂는곳에 전선을 짧게 잘라 피복을 벗겨서 꽂으신후 대보시면 한쪽이 불이 안들어올거에요~
18:07
포인트 선물
포인트 선물 바보녀석tm
축하합니다. 바보녀석tm님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:07
[충]홍그랭
[충]홍그랭 바보녀석tm
네 전선 잘라 퓨즈구멍에 끼고 거기에 검침봉 대는식으로해서 테스트햇어요
알려주셔서 감사~~~
17:24
포인트 선물
포인트 선물 [충]홍그랭
축하합니다. [충]홍그랭님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:24
[서경]드디어샀다스포티지 [충]홍그랭
상시 전원은 키온을 안하고 테스트해도 불이 들어오구요 상시전원이 아닌건 점검시 키온을 하시고 체크해보셔야해요~
17:12
[충]홍그랭
[충]홍그랭
생각해보니 저건 퓨즈에 의한거니 두곳다 불이 들어오는게 맞겟네요.
퓨즈 빼고 하는게 맞는거같은데 ...
18:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]홍그랭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전선 하나 짧게 까세요 ㅎㅎㅎ 아마 오른쪽이 입력일거에요 ㅎ
18:27
[충]홍그랭
[충]홍그랭 [서경]메딕스퐁
오른쪽이 출력아니에요?
ㅋㅋ
18:41
[서경]메딕스퐁
제 기억으로는.... 퓨즈박스를 정면으로 봤을때 오른쪽이 입력으로 알고 있는데..
차마다 틀릴수도 있으니 ... 윗분 말씀대로 선하나 까서 퓨즈구멍에 물리시고 테스트해보세요 ㅎ

검침기는 안들어가요.. 두꺼워서 ㅎ
18:43
[충]홍그랭
그런가봐요
안들어가요ㅜ
18:44
[서경]메딕스퐁
선하나 까서.. 꽈배기처럼 돌돌 말아서... 귀파듯이 살살 집어 넣으세요...ㅋㅋㅋㅋ
스퐁이 재채기 하지 않게..... ㅎㅎ
18:46
[충]홍그랭
테스트 다시햇는데요
오른쪽이 불 안들어오네요
불안들어오는쪽이 입력인건가요..?
12:22
[서경]꿈꾸는자™ [서경]메딕스퐁
차량의 퓨즈를 제거 후 배선 테스트기로 퓨즈의 양단을 찍어 아래의 그림과 같이 입력과 출력을 확인해 주시길 바랍니다.
배선 테스트기의 LED가 점 등 되는 곳이 차량 배터리에서 퓨즈 쪽으로 전원이 입력되는 부분입니다.

-> 루카스 홈페이지에 있는 내용과 반대라...어느것이 맞는것인지 궁금하네요.
08:04
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]꿈꾸는자™
대체 홈페이지 바뀐뒤로 업무처에서는 댓글확인도 안되고 쓸수도 없어서 지금봤네요 ㅠㅠ... 죄송...
말을 바꿔 한듯해요...의미는 같습니다.
설명서에 쓰여진 내용에서 보듯이 배터리에서 퓨즈쪽으로 입력되는 부분은 곧...퓨즈쪽으로 출력되다는 것이지요...
그리고 퓨즈를 통해 전류의 흐름의 상태를 1차로 걸러주고 제가 말한 입력부분으로 들어가기때문에
검침봉으로 점등되는곳은 퓨즈의 보호를 전혀 받을 수 없는 출력다리쪽이고 퓨즈를 통해 입력되는 부분(기기를 연결해야 하는..)을 말씀드린것인데..
입출력의 기준은 무엇으로 잡느냐가 틀린거 같아요^^;;;; 말의 의미해석이.. ㅎㅎ....
22:01
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]메딕스퐁
암튼 기기의 보호와 퓨즈의 1차적 보호를 받고 싶으시면 검침봉으로 불이 안들어오는 쪽에 끼워지는 다리에 전선을 연결하시면 되용^^
22:02
[충]부지깽이
[충]부지깽이
듀얼휴즈소켓이란것도 있어요~ 네x버에 검색해보세요ㅎㅎ
18:33
[서경]드디어샀다스포티지
퓨즈 입출력이라기 보다는 휴즈가 끊어지면 두개중 하나만 들어와야 하구요 혹여 정상이라면 둘다 안들어오던가 둘다 들어와야 정상입니다. 휴즈는 전기가 오면 거쳐가는 거라입출력을 확인하시려면 휴즈빼고 보셔야해요~

그리고 검침봉 검사시 차량에 접지가 잘되야해요 대충 아무대나 하면 접지가 안되어 불이 안들어옵니다.

아그리고 접지 제대로 하셨고 두곳에 불들어오면 정상이세요
17:07
[충]홍그랭
[충]홍그랭 [서경]드디어샀다스포티지
네 퓨즈 빼보고 해봣어요.
왼쪽이 불 들어오고 오른쪽이 불이 안들어오네요
그래서 오른쪽 다리에 연결 ㅎㅎ
17:17
[충]홍그랭
휴즈 다리요 ^^
17:19
[충]홍그랭
아뇨 하이패스 연결했어요 ^^
17:21
하이패스 나 블랙박스 연결할때는 입출력 관계없습니다. 그냥 휴즈 빼셔서 하이패스 플러스선 시거잭휴즈 아무데나 감아서 꽂으시면 정상작동 되요 한마디로 휴즈나 플러스 전기가 지나가는 곳이라고 보면되구요 휴즈가 끊어지지 않는이상 아무곳에나 플러스선 감아서 휴즈 꽃으시면 정상 작동되요 그리고 마이너스는 차체에 접지시키면 되구요
17:23
[충]홍그랭
여기
http://www.kiasportage.net/s008/18198135
양썬님의 리플보고 했어요...
쇼트나 과전압으로 부터 보호된데요
17:27
전압 보호목적이시라면 그렇게 하시는게 맞구요 휴즈 작동 테스트는 제가 위에 답변 드린데로 하시면 되세요 두개 중에 하나만 안들어오면 휴즈 끊어진거 둘다 들어오면 정상 요렇게 생각하시면 되세요 ^^
17:34
[충]홍그랭
네. ㅎㅎ
둘다 들어오구요 휴즈는 정상임
저의 목적은 기기 보호목적으로 검침봉이 필요한거였답니다 ㅎㅎ
17:39
포인트 선물
포인트 선물 [충]홍그랭
축하합니다. [충]홍그랭님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:39
취소