로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
강원)세상밖으로

외부 DIY DPF탈거

제목 그대로 DPF탈거후 직관이나 촉매 걸고타시는분들 계시죠..체크등이 들어와 확인해보니 재생이 안되더군요.그래서 이번기회에 DPF털어버리려합니다. 모 회원분 말씀대로 DPF를달고서도 환경부담금을 내야할이유가 없다생각이들었습니다.
대략 작업비용과 장단점좀알려주시면감사합니다.
촉매장착시 검사는 가능하다는것은 검사소에서일하는 후배녀석을 통해알게되었습니다.
많은답변 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
일단..잘해결되시길빌구요..

아마이질문이타싸이트나온라인상이면...ㅋㅋㅋ

환경드립하시는분들계실듯....문제는가솔린노후차량배기가스가더독한데...

작업비용은 파이핑으로하시면...저렴합니다..맵핑은어딜가나..25~20마넌이면충분하구요

검사때..디피엡그냥걸고만가도되요..제가그랬어요;; ...장점...연비상승 출력상승[토크감이올라갑니다]

이게저항이겁나심한넘입니다... 단전...매연냄시??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:05
강원)세상밖으로
강원)세상밖으로 [충]내수읍
그렇군요..직관으로 하는거보다는 그래도 촉매를 걸어주는게 낳겠죠..?
혹시 업체 쪽지로 가능할까요.?
16:04
[서경]마왕 [충]내수읍
잘 아시네여 ㅋㅋㅋ 역시..ㅋㅋㅋ 스알이 그렇게 좋다죠 ㅠㅠ 침만 질징 흘립니다
19:30
[충]내수읍 [서경]마왕
넘어와유....200마력은껌;;기본셋팅이어요

연비도좋고
09:13
[충]양갱
[충]양갱 [충]내수읍
맞아요 환경드립 완전 쩐다능 ...
20:09
[경]히똥
[경]히똥
작업비용은 샵마다 다를거에요 탈거하다가 걸리면 샵에도 벌금이물리기땜에 싸게는 안해줄걸요 ㅋ 단점은 매연겁나나옵니다. 뒷차한테미안할정도로.. 확실한건 데이터맵으로 죽어도 매연안나오게할순없어요 그래서 맵핑비용이 조금더나올수도잇어요~
18:19
[서경]마왕 [경]히똥
맵퍼 차이 아닐까요? 전 매연 순정이랑 많이 다를거 없습니다.. 매연냄새가 심하지요
19:28
[충]양갱
[충]양갱 [서경]마왕
시큼하죠ㅋㅋ시동걸고 뒤에 있으면 토쏠려요
20:20
[충]양갱
[충]양갱 [서경]마왕
아참 마왕님 터보 gg예요 튜닝샵들 다들 삐고요
리프트 2개써야되고 돈을 떠나서 안한다고 거절합니다
카센타도 삐고요 포기입니다 ㅠㅠ
20:36
[서경]마왕 [충]양갱
안습이네요 ㅠㅠ 이번에 브레끼 오일 라인 세이프에서 잘고치고 브레이크 오일 다갈고 에어빼기 하니까 브레이크도
한결 좋아졋네요 ^^ 양갱님도 자체점검 잘 가능하시니까 브레끼 한번 점검해보세요

흡기 지지대가 부러지면서 뒤에 브레이크실린더 옆에 라인 때려서 오일 질질샜어요 ㅠ
04:37
[충]양갱
[충]양갱
맵핑이 필수이기에 업체마다 금액은 틀립니다. 여러곳 보시고 맞는곳으로 가시는것이 낳습니다. 난괜찬은데 안괜찬을수도있고 맞지 않을수도있거든요
전 직관했다가 가족이 걱정되 스포츠촉매 걸었습니다 냉간시 차이는없습니다 촉매가 활성화가 들되서 ..
매연차이는 없고 시큼한 냄새차이입니다
마왕님 글처럼 데이타 맵이냐 실차맵이냐가 중요한게 아니고 맵퍼의 차이죠 그차에 맞게 고생고생해서 만든 데이타 맵이 대충한 실차 맵보다 나을수있죠 ^^
그리고 검사원칙적으로 무조건안되는것이 맞습니다
검사원들이 그냥 해줄수는있으나 고장난거라도 걸고 가는게 맞습니다^^즐 튜닝하세요
아 글고 dpf는 pm을 모읍니다 그랬다가 저항이걸리면 실린더 배출시 연료후분사하여 배기온도를 높여 태웁니다 그러니 환경말고 차에는 좋을게없죠
20:19
[경]히똥
[경]히똥
마왕님 맵어디서하셧길래 ㅎㅎ매연이 순정이랑비슷한정도라니 ㅜㅠ전매연땜시 차못타겟는데 ㅎㅎ 부스터터지기전까지는 매연안나어는데 터빈만돌면 돌아버리겟던데요
21:53
제가 DRT에서 처음으로맵핑하고 듀얼머플러배기 흡기 맵핑 탈거 로 다녔거든요 4구녕에서 매연이 진짜 쌍욕 나올정도로 나오더라구요

근갑다 하고 탔습니다 렉카차들이랑 비슷하게 나오거나 더 나왔음 더 나왔겠네요 ..

그리구 나서 한달만에 차 퍼져서 업체 옮겼어요 충주에 있던 샵인데 지금은 없어졌구요

거기서 듀얼에서 싱글로 다시 뽑고 흡기 라인 다시 잡고 미션오일쿨러 인터쿨러 게이지 작업 다하고나서 실차맵핑 나갔는데

연료량 이빠이 올려서 때려박은 맵이랑 전혀 달라요..악셀이 가볍다고 느껴 졌으니까요 ㅎ

매연 말할것도 없죠..쿰이랑 자주 다녀서 쿰이도 잘 알아요 ㅎ
라인도 저는 직관이긴 한데 뒤쪽에서 여러번 꺽었거든요 배압 잡는다고

다른차량에 비해서 확실히 매연 잘 안나와요

동영상 보여드릴수도 없고 ㅠㅠ 지금은 Cm 터빈까지 올렸습니다 가까우면 한번 타보셔도 되는데..

저 위에 내수님도 잘 아실거구요 ㅎㅎ
04:42
[경]히똥
[경]히똥
근데 우리횐님들중에 매연안나오시는분들이 거의없는걸로 알고잇는데 맵퍼들실력이라고는 하지만 ..
21:55
[충]양갱
[충]양갱 [경]히똥
제가알기로는 요즘은 매연 나오시는분 거의 없으실텐데요 풀악셀치면 잠깐정도이죠 리맵을 하셔야하거나 다른곳이 안좋으실듯합니다
22:05
매연 = 맵퍼실력 =끝 ㅎ

리맵 받으시거나 업체옮겨보세요 ㅎ
04:45
[충]내수읍 [경]히똥
저도20만찍 고2.2올리고매연스트레스없얻는데요

지금도기본스탠다드2.6바찍어도

매연없어요ㅡㅡ
08:05
[충]내수읍
허허..저알엔진에. 2.6바

K04단조ㅡ단조가내구성좋은데임펠라가무거워서

스풀업이빡십니다

드라이브모드서강제킥다운풀악셀아니면매연하나도않나는데요

올직관에파이핑입니다ㅎㅎ
08:03
강원)세상밖으로
강원)세상밖으로
지금 재생이안된다는것은 진작에 알았습니다.
똥꼬가 까맣더군요. 여러업체 문의결과 DPF교체..ㅜㅜ
환경부담금까지 내고 비싼돈들여 수리하자니 이거원..
대충 답은 나온듯..적당한업체만 선정하면 되겠네요..
여러회원님들 답변 감사드립니다.
08:15
[경]히똥
[경]히똥
음..저는 3군데옮겼는데 ㅜㅠ 다비슷하던데 그래서 살살타구댕기디가 너무스트레스받아사 휘발류로갈려구요 ㅎㅎ
13:20
[광주]ssu
커먼레일 디젤전문점 왠만하면 다 취급하구
1급 공업사도 하더군요
23:00
취소