로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도움을 청해 봅니다.~~

소음과 진동건에 관한건데요..제 티지가 두발 TLX 고급입니다.
1500km에 새엔진오일을 갈아 줬구요(Q서비스에서 순정으로 갈았습니다.)
지금 2000km넘었습니다. 그런데 문제는 여기서부터 인데요..
확실히 진동과 소음이 늘었습니다..핸들도 떨리고 놀랜것은 엑셀까지 떨더군요..ㅡㅡ;
날씨탓이라 하기에는 예열도 꾸준히 후열도 꾸준히 해왔는데.. 엔진오일이 문제 인듯 싶은데..
확실히는 모르겠고요.. 조수석. 앞바퀴와 범퍼사이 도는것이 무었인가요? 이곳에서 쉬~~소리와..
약간의 금속 마찰음이 들리네요 쉬~~~소리가 하루가 지날때마다 커지고 있네요..
낼 당장 서비스센터에 가긴 가야 겠는데.. 유능하고 친절한 횐님들께 미리 도움을 청해봅니다.~~
앗 그리고.; 앞바퀴 휠 이 쪼금 먹었네요..ㅠㅠ; 요건 어떻게 해야 될까요.확 페인건데요 크기는 그리 크진 않고..
저 티지 사고 살이 빠집니다..(하도 신경이 쓰여서리..)  괜히 삿나..ㅋㅋ
도 와 주 세 요~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Silver Hawk
저같은 경우에는 1000km 때 엔진오일 한번 갈아주고 기분상 그런건지 진짜 그런건지 소음이나 진동이 더 줄었어요. 뭐 그 전에도 적었지만요. 운행중이나 정지중에도 잡다한 소리는 전혀 없습니다. 님차에서 소리가 나는건 날씨탓은 아닌거 같고.. 저도 기술적인 노하우는 없어서 뭐라 드릴 말씀이 없습니다만 제 차랑 단순히 비교해 보면 문제가 있긴 있는데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:30
★안산꽃미남★
에궁 제가 도움드릴 말이 없네여..그저 언능 가보심이 좋은방법일듯....제발 아무일 없어야 할텐데요..
17:37
김성신
더도 1000때 오일 순정으로 갈고 이제 1800됐는데...
주행시 엔진진동이 느껴지고 바람들어오는 소리가 나는데 이상이 있는건가여?
17:53
블랙파워
제차도 1000키로 에서 조금 더탄다음 기아Q서비스에서 순정으로 오일을 갈았습니다 아근데 오일을 갈면 도조용해져야 할 차가 진동 소음 이 더심해진걸 져두 확실히 느꼈는데 다른데서 보니까 승용형 디젤이 좋다고 하던데 조용하고 현대의투싼은 승용형 디젤오일 을 갈아준다고 하더라구요 기아는 디젤엔진 오직하나인데 그래서 다음부터는 현대그린써비스에가서 투싼에 넣는걸로 함 넣어보게요 얼마나 조용해지는지 글구 엔진오일 과잉 일수도있는데 그때도 출력이딸리고 진동과 소음이 커진다고 들었거든요 그러니까 엔진오일 체크 다시함해보세요 엔진오일이 많은것보다 모자라는게 그나마 더낳다구 합니다
17:57
깻잎총각
답변 감사하구요..^^ 실버호크님은 어떤 엔진오일 갈아주었는지 궁금하네요...
막상 제가 이런 일을 격으니 죽을 맛이구만요..
스르르~~~잘나가는 티지양~~ 안산님 말대로 얼렁 가야 겠네요.~~
아참!! 엔진오일 양은 F홈에서 1cm 정도 위쪽에 있네요..
17:59
깻잎총각
어느새 파워님이 글 남기고 가셨네요..맞구요 F홈에서 1Cm정도 위쪽에 찍히는데...과잉의 현상일까요..?
18:02
깜장콩
,저도 소음과 진동이 늘었다고 생각되고요 출력을 올릴때 쒜~~~~하고 미약하게
들리는데 터보차져 소리같기도 합니다.
확실히 엔진 소음은 늘어났지만 거슬릴정도 아니라서 걍타고 있읍니다.
엑셀이 떨고 핸들이 떠는건(전보담)아니라서요
님은 엑셀도 떠다니 Q에 가보심이 낭중에 결과좀 부탁합니다...........
18:02
깻잎총각
일단 Q로 가겠습니다. 갠적으로 아자씨들 인상들이 맘에 안들어서요..ㅡㅡ;
농담이구요.. 서비스 질이 일반카센터보다 비교되는듯 하네요..
그리고 후기 상태 올려드릴께요..
18:17
조정연
음...제차에서도...ㅠ ㅠ . 정비후기 기대하겠습니다.
21:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672323
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892372
4463 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 922
4462 프리미엄 스티커.. [2] [충]마일드세븐 06.05.05. 922
4461 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 922
4460 사이드 리핏...배선연결...지발도움줌 주세요~ [2] [경]きみはペット~ 06.04.25. 922
4459 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 922
4458 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 922
4457 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 922
4456 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 922
4455 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 922
4454 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 922
4453 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 922
4452 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 922
4451 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 922
4450 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 922
4449 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 922
4448 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 922
4447 원래 소리가 큰가요?? [1] [충] 대근티지 05.12.18. 922
4446 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 922
4445 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 922
4444 할부가 궁금해요~~~ [3] [서경]ZamB 05.11.30. 922
4443 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 922
4442 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 922
4441 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 922
4440 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 922
4439 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 922
4438 도와주새요 차쏠림 [1] 차의방인 05.09.22. 922
4437 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 922
4436 네비 가로보기에 관한....... [3] [서경]Smile. 05.09.02. 922
4435 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 922
4434 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 922
4433 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 922
4432 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 922
4431 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 922
4430 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 922
4429 도와주세요~~~~ waani 05.06.21. 922
4428 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 922
4427 오디오의 볼륨조정이 거꾸로 됩니다.... [3] 자칫박신양 05.06.13. 922
4426 이번에 공동구매한 미오 168 rs 판매처 아시는분 알려주세요. [1] [서울]si.. 05.06.13. 922
4425 이거 엔진에 문제 있는거 아닌가요? [2] (충)이시도르 05.05.28. 922
4424 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 922
4423 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 922
4422 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 922
4421 스포티지를 구입하려는데요.. [9] 신상용 05.04.24. 922
4420 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 922
4419 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 922
4418 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 922
4417 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 922
4416 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 922
4415 부품 교환이나 환불이 가능한가요? [1] [서울]쿨리준 05.03.19. 922
4414 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 922
4413 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 922
4412 루프랙 사려구 하는데요 [5] 김진석 05.03.13. 922
4411 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 922
4410 리미최고급형에대해서..... [7] 김무성 05.03.09. 922
4409 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 922
4408 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 922
4407 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 922
4406 순정 스피커 문의 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.28. 922
4405 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 922
4404 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 922
4403 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 922
4402 오늘아침에 주행중에 소리가--;; [2] 굿레인 05.02.21. 922
4401 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 922
4400 핸즈프리 사용시에 대한 의문점 질문... 2차로... [5] [인천]강한놈 05.02.11. 922
4399 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 922
4398 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 922
4397 체인을 사고 싶어요~ [2] [대전&am.. 05.02.05. 922
4396 각종 용품(불스원샷...등등) [4] 박진규 05.02.04. 922
4395 출고대기중입니다!! 급질문 할께요!!! 부탁드립니다!! [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.01.27. 922
4394 합성유 교환한지 6000km정도 탔는데 필터는 교환해야 할까요? [4] 스포티지 05.01.25. 922
4393 어제 ECU 업그레이드 했는데... [1] 김장욱 05.01.20. 922
4392 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 922
4391 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 922
4390 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 922
4389 광명에 혹시? 쭌이네 05.01.12. 922
4388 계약완료-궁금증 [4] 김규호 05.01.10. 922
4387 크롬도어캐치 부품 질문입니다.. [2] Beantown 04.12.08. 922
4386 사양 변경했습니다. [7] 복이사랑 04.12.02. 922
4385 질문요!!1 [2] 박춘규 04.12.02. 922
4384 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 922
4383 [re] 회원님들 연비 얼마나 나오시는지요? 최형근 04.11.24. 922
4382 분당에서 에쿠스혼 작업하신분.. [4] 김승빈[분당] 04.11.22. 922
4381 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 922
4380 가죽시트 업체 전화번호좀 알려주세요 [1] 빈반 04.11.17. 922
4379 텐트와 광택의 차이점....좀 가르쳐주셔여^^; [4] [충]정승식 04.11.09. 922
4378 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 922
4377 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 922
4376 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 922
4375 궁금합니다 [6] fog 04.10.21. 922
4374 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 922
4373 전면선팅에 관해 질문합니다. [5] 오광진 04.10.20. 922
4372 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 922
4371 거리 감지기에 대한 질문 [1] KB 04.10.16. 922
4370 기타 DIY 에쿠스 콘솔 DIY는 어떻게 해야 되는건가요? [2] [서경]Ryouta 24.03.05. 921
4369 정비관련 질문있습니다 [3] [경]로맨티스트 16.01.22. 921
4368 일반 도어포켓 공구 부탁드립니다. [4] 쟌차 16.01.07. 921
4367 주행시 질문던져봅니다 .. [12] [전]돌산휜.. 11.06.16. 921
4366 다운스프링을 순정으로? [4] 화니77 11.04.20. 921
4365 사이드 리피트 [3] 푸른 바다 11.03.28. 921
4364 led아이라인을 하려고 하는데요... [서경]쌍마이 11.03.06. 921

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정