로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675994
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895982
3064 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 920
3063 cpf가 뭐가 이상하다고 하는데요;. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.05.15. 920
3062 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 920
3061 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 920
3060 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 920
3059 게이지 중에서... [2] [경]작살 제리 10.04.29. 920
3058 밸트인가요??? [2] 방사선사 10.04.23. 920
3057 인터넷 질문이요. [2] [서경] 신머루 10.04.17. 920
3056 발판 추천 해주세요~^^ [2] [충]캐포티지 10.02.16. 920
3055 뒷 타야 펑크시... [5] [서경]휴이.. 10.02.01. 920
3054 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 920
3053 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 920
3052 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 920
3051 led관련 질문입니다. [7] [경]싸까네 09.12.10. 920
3050 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 920
3049 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 920
3048 2005년식 오디오에서 2008년 오디오 업글시... [2] [서경]하모니카 09.11.04. 920
3047 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 920
3046 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 920
3045 타이어교체, 엔진오일교체, a/s등 몇가지 질문드릴게요~ [2] [경]라이프가드 09.10.13. 920
3044 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 920
3043 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 920
3042 네비매립관련질문 [서경]안성티지 09.08.04. 920
3041 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 920
3040 사이드스탭 장착 문의 [2] sptg2009 09.07.27. 920
3039 브레이크에서 소리가 납니다. [8] [서경]성공할놈 09.07.24. 920
3038 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 920
3037 엔진오일 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.07.10. 920
3036 120킬로미터 부근에서의 엔진소음증가? [3] [전]불면증[광주] 09.06.23. 920
3035 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 920
3034 보증기간 및 기타 교체품에 관하여 질문 드립니다 [1] blueluv 09.06.03. 920
3033 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 920
3032 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 920
3031 이걸뭐라고 여쭤봐야할지..일단 좀 읽어봐 주세요..(낚시 같은거 아닙니다..^^) [서경]택아 09.05.19. 920
3030 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 920
3029 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 920
3028 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 920
3027 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 920
3026 차량 등록? [1] 태백제임스딘 09.03.25. 920
3025 튜닝계기판 장착 수원에서 장착하신분 있나요? 최고의카 09.03.23. 920
3024 품번 부탁드립니다. [1] [서경]쏘핫 09.03.22. 920
3023 리무진시트 및 도어트림 질문좀^^ [1] 스핀 09.03.16. 920
3022 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 920
3021 확실한 바람소리..질문좀요^^;; [경]대청이 09.03.14. 920
3020 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 920
3019 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 920
3018 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 920
3017 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 920
3016 4wd스위치로 네비전원 사용 질문입니다.. [1] [충] 혁진 09.02.05. 920
3015 운전 좌석 불편함에 대해 [1] [경]최강스포 09.01.30. 920
3014 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 920
3013 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 920
3012 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 920
3011 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 920
3010 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 920
3009 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 920
3008 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 920
3007 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 920
3006 이지카 4600 가죽케이스? [전]바다돌.. 08.12.09. 920
3005 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 920
3004 미션오일 질문이요~~ 서경]마에스트로 08.12.03. 920
3003 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 920
3002 사이드 리피터 장착 질문드려요~ [5] [서경]우끄니 08.11.26. 920
3001 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 920
3000 네비게이션 매립 질문입니당!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.24. 920
2999 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 920
2998 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 920
2997 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 920
2996 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 920
2995 자차처리 질문이요 [3] [서경]최삥 08.10.08. 920
2994 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 920
2993 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 920
2992 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 920
2991 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 920
2990 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 920
2989 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 920
2988 어떤 네비를 사용하시나요? [5] [서경]메시우도 08.08.18. 920
2987 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 920
2986 질문드려요^^ 핸즈프리, 후방카메라~ [2] [충]다찌 08.07.27. 920
2985 사이드리피터 달고 ...... [2] [서경]에포 08.07.04. 920
2984 뉴스포티지 gsc 후면범퍼 브라켓은 어디서 구하나여? [3] [서경]창천道 08.07.03. 920
2983 이부분이 어디인가요? 교체하는게 좋은가요? [6] 스포티지사랑 08.06.15. 920
2982 후진등 하하 08.06.14. 920
2981 작은 접촉사고후~~ [3] [서경]울산공비 08.06.13. 920
2980 항균필터 교체하다가 필터를 넣는 테두리 플라스틱이 부러졌네요;;; [6] [서경]프라우다 08.06.12. 920
2979 안녕하세요 [2] [서경]성현이아빠. 08.06.12. 920
2978 썬루프에서 물이 흘러 차 안으로 들어옵니다..ㅠ.ㅠ [3] 최강동헌 08.06.04. 920
2977 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 920
2976 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 920
2975 질문.~! 공구하는 사이드리피터~! ECM 밀러 인가요?? [11] [서경]화라황군 08.05.18. 920
2974 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 920
2973 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 920
2972 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 920
2971 수출형 보조범퍼는 왜 수출형 보조범퍼일까요? [1] [충]럭셔리스포 08.04.22. 920
2970 문의드립니다 후진시 ~~~ [2] [서경]월척 08.04.22. 920
2969 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 920
2968 오일필터 및 에어크리너 질문입니다 [1] [충]동해용왕 08.04.19. 920
2967 나노캅 질문입니다. [2] [전]나이스데잉 08.04.10. 920
2966 도움 구합니다^^ [3] 이대근(대발이) 08.03.27. 920
2965 경보기 추천 좀 부탁드려요 ?? [4] [서경]유령.. 08.03.25. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정