로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]용인살아요

일반 07년식 19.x만 어떻게 정리해야 하죠?

스포넷 오랜만에 왔네요 ㅎㅎ

저의 20대말 그리고 30대 거쳐서

40대 초반까지 문제 없이 잘 타다가 

19만 부터는 거의 3년을 연 2천 탈랑 말랑이네요.

그냥 소유만 유지한다 수준인데,

계속 이래저래 배터리 타이어 등등 시간 경과하면

주행 관계 없이 갈아야 하고

세금 보험 환경부담금 등등.

추억관리(?) 비용이 너무 커져서 정리 할까 합니다.

헤이*러 같은데 올리니 전화로 정중히 거절하네요 ㅎㅎ

이번에 신차 구입하면서 부탁할라니 그것도 힘들다고 하고...

수출 보내는거 유명 유튜버 쪽에서 하는거 알아보니

뭐 상태 자세히 묻지도 않고 100만원 부르네요 ㅎㅎ

몇전년 후방추동로 범퍼 조금 찌그러졌는데

1급에서 범퍼 바꿔주면서 뒷도어 판금을 했더라구요;;

이것도 사고로 치는지 알수 없고 기스 난곳도 많아서;;

암튼 어떻게 정리 해야 하는게 좋을까요?

차량 상태는 묻지마에 팔기에는 좋은듯 싶습니다.

왠만한건 다 고친것 같고 타이밍만 갈면 되는 수준입니다.

새차 다음주 출고라 기분이 좋아야 하는데

제 한창 시절 함께 한 차를 팔려니 싱숭생숭 하네요.

편안한 주말되세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]_Taeyang__

저도 07년식인데 헤*딜러 올리니 가격 측정되었었는데 거절이라니 요즘 중고차가 많이 나와 그런가 하는 생각이 드네요..

아니면 다른 중고차 사이트나 스포넷 장터 올려보시면 어떨지요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:26
[서경]용인살아요
[서경]용인살아요 [경]_Taeyang__
혹시 몇만 타셨나요?

저는 전화 오더니 엄청 정중하게 죄송하다고 하던데요ㅠ

혹시 제가 케이* 랑 헷갈렸을수 있으니 다시 해보겠습니다  ㅎㅎ

17:41
[경]_Taeyang__ [서경]용인살아요

키로수 회원님보다 좀 더 많아요 ㅎ 

18:35
[서경]용인살아요

아 그렇군요 제가 케이카랑 헷갈렷나봐요 지금 헤이딜러 올렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다~~

20:06
[서경]용인살아요
헤이*러 올리니까 견적 몇개 오내요.

200 조금 넘는거 하나랑 170~180정도 하나랑

또 하나는 120~140 수준이네요.

이거 진짜 이렇게 팔리는건가요?

아니면 와서 또 깎나요?

가장 높은 가격 딜러분이 좀 중고차 무서운 곳으로 유명

지역이시라 조금 걱정되네요 평가랑 후기는 좋으신데.

혹시 파셨나요?

10:41
저는 계속 타려고 맘이 바껴서요.. 

회원님 후기 올려주시면 다른분에게도 참고가 될거 같습니다만.. 무서운지역은 어딘지 궁금하네요?

10:51
[서경]용인살아요
수도권에 당구 다마수 짠걸로 유명한 동내가 있어요. ㅎㅎㅎ

대부분 130~180 사이로 올라오고 유독 그분만 200넘네요.

개인간 거래가 그정도 받을것 같은데 말입니다.

거래 완료 되면 후기 올리겠습니다~

14:58
[서경]용인살아요
헤이*러에 올려서 제 연식 최고 거래가에 올려주신 딜러분과

거래 진행하여 오늘 차 떠가셨네요. 그자리에서 바로 입금 해주셨고 원래 220 부르셨는데 조수석측 아주 예전에 조금 긁혀서 철판이 약간 보일 정도... 그거 도색 한거 깜빡하고 있었더라구요. 그래서 그거랑 고지했지만 뒷도어 판금(아휴 기스 조금 났다고 100% 사고 라고 1급 공업소에서 뒷도어 기스 처리 하신다고 하더니 판금했었더라구요 ㅡㅡ;; ) 한거 생각 보다 많이 한것 같다고 그래서 200 으로 깍이고 계약서 썼습니다. 개인한테 팔면 받는 금액정도 받은듯요. 각개 하기도 귀찮았는데 잘됐습니다. 다음주 월요일에 말소 되고 수리후 수출간다네요. 인천 쪽 딜러분이라 너무 걱정했는데 기우였네요. 평점도 엄청 높으시고 후기도 2천개 넘는데 다 괜찮아서 어뷰져인가 했는데 젠틀하시고 친절하시고 좋았습니다. 암튼 시원 섭섭합니다. 계약금 받고 그분은 바로 가시고 1시간 뒤에 탁송 기사님 오셔서 운전하고 가심요. 그것도 물어봤는대 탁송기사님은 별도로 보험 들어계시다고 걱정 말라네여.

20:51
상세 후기 감사합니다~ 저도 나중에 보내게 된다면 참고 하겠습니다.. 

가격도 괜찮은것같고 편리하고 좋은 앱 같아요 ㅎ

혹시 그 무섭다는 동네 분인가요??..

그런데 헤이*러 에 판매해도 해외를 가는군요 .. 저는 다 국내판매 하는줄 알았는데요

딜러분 직접 오신건지요? 저는 지방이라 수도권 분들도 연락오는지 모르겠네요.. 

계약하자마자 바로 떠난다니.. 미리 맘에 준비를 해둬야 할듯 하네요 ㅜ..

그래도 잘된것 같아요, 폐차보다는 스퐁이가 더 달릴수 있어서요.. ㅠ

20:26
[서경]용인살아요

지금 봤습니다. 죄송합니다ㅠ

네네 인천쪽 딜러님으로 나오고 다른 분들 보다 10% 이상

비싸게 불러주셔서 긴가민가 했는데.

앱에서 보면 수출차량 전문 딜러라고 나오더라구요.

아무래도 인천항 땜에 수출 딜러들이 인천에 많다고;;

거기 대표님(딜러)이 직접 오시고 한 10분 차 샅샅히 보시고

가격 말해주고 계약서 쓰고 돈 입금 후 가셨습니다.

차량은 1시간 뒤에 탁송기사님이 오셔서 끌고 가심요.

혹시나 해서 물어봤는데 전문 탁송기사라 보험 따로 있으시다고;;

전국적으로 하시는것 같더라구요 후기보면.

07년식 스포티지가 좀 거지 같은게

07년식 부터 전년도 차량 대비 dpf 장착으로 100만원이상

비싸게 샀는데 팔때는 dpf 있어서 조기 폐차 대상도 아니라

100만원 이상 싸게 ㅠㅠ 06년 vgt 가 가장 혜자 년식인듯요.

16:16
괜찮습니다~ ^^ 상세 후기 감사합니다

얼마전 중고차 매매 글을 봤는데 온라인으로 신청후 사진보고 탁송 이후 정확한 확인 받더라구요.. 

근데 조폐 대상이 아닌데 저가라니 이상하네요 ..

20:20
그릭요거트

띠띠빵빵 네이버카페에 올려보세요~~ 그정도는 아니고 200은 받을 것 같습니다.

17:48
[서경]용인살아요
[서경]용인살아요 그릭요거트

정확하십니다. 헤이*러 해외수출 전문 회사 대표님이 딱 200 주고 떠가셨습니다.

20:55
그릭요거트 [서경]용인살아요

잘파셨어요^^! 개인거래는 조금 더 시세가 높게 형성되있긴한데 시간과 노력이들어가긴합니다.

02:11
[서경]용인살아요
[서경]용인살아요 그릭요거트

네 다행히 잘 처리 됐습니다. 한참 지난 지금도 별일 없는거 보니 외국 나갔나 봅니다 ㅠㅠㅋ

16:17
질주러

수출업체를 여러군데 알아보는게 좋아요 ~뭐 정안되면 개인간거래가 좋죠

19:41
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:41
긍정마미
긍정마미
저는 엔카랑 헤이딜러(유튜버 고수님들 말로는 엔카가 제일 낫다고 했어요)올려서 최고가견적가격 알고 멀리서오면 감가 거의 다한다고하더라구요 그래서 엔카에 견적 최고가 올린것중에 부산지역 집에서 제일가까운 중고매매시장 딜러랑 쇼부쳐서 가격 잘받아팔았습니다 물론 스퐁이 아니라 다른차이지만 제 방법도 나쁘지  않았기때문에 가격 잘받았어요(엔카에 최고가 부른가격보다 더 받았습니다)그차팔고 차박하려고 일부러 뉴스포티지를 구매했는데요 전국에 몇대없었는데(24대) 지금은 많이나왔나봐요^^;;

중고차 파실거면 지금 파시는게 좋을거라고하더군요

코로나 종식되면 이제 차값 다시 훅 떨어진다하더라구요

코로나가 언제 끝날지 ㅜㅜ

00:14
포인트 선물
포인트 선물 긍정마미
축하합니다. 긍정마미님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:14
긍정마미
긍정마미
참딜러마다 기스는 다 다른게 감가때려요 잔기스를 생활기스라 생각하시고 쿨하게 넘어가시는분도계시고 생활기스 난거가지고 

감가하시는분도있구요 후기 읽어보면 딜러들마다 감가한거 패턴이 좀 나오던데요 잘 읽어보심 좀 까다롭게 감가내는 딜러피해서 가격 잘쳐주는 딜러 보심될거같아요 알고 다보시겠지만딜러경력도 체크해보세요^^ 

00:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665142
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885187
90551 일반 냉간 시 엔진룸 소리 [9] file [경]해마 22.05.28. 27613
90550 일반 제 동생 접촉사고 인데 누가 피해자 일까요? [21] file [서경]스포있음 22.05.27. 37113
90549 정비관련 부천.인천 흡기.dpf 크리닝 소개좀부탁해요 [6] 하임아빠 22.05.27. 26425
90548 내부 DIY 스티어링휠(핸들) 교체 관련 질문이요! [4] 올히굴히 22.05.26. 22235
90547 정비관련 주행중 시동꺼짐 [15] 2009스포티지디젤 22.05.26. 25533
90546 일반 루프박스 달면 세차는?? [4] 리프 22.05.26. 22301
90545 정비관련 엔진소음 [3] 개맑음 22.05.26. 20225
90544 정비관련 보조석 닷지방 카센터에서도 구할수가 읍다고 하네여. [12] 복태 22.05.25. 24608
90543 일반 09년식은 계기판 eco표시안되나요?? [3] [부산]자업자득 22.05.25. 21420
90542 일반 가속불량,, 터보 질문드립니다 [3] 뉴쑝 22.05.25. 22520
90541 정비관련 스로틀 바디 기어박스케이스 가스켓 누유관련 질문 [5] [경상(포항.. 22.05.24. 21941
90540 일반 삼성 핸드폰 s22 시리즈 구매하려고 합니다. 도움 좀 주십시오~ [14] [서경] 신머루 22.05.24. 22234
90539 정비관련 뉴스포티지 캘리퍼교체/보조석 닷지방 레버고장 등 [8] 복태 22.05.24. 21778
90538 외부 DIY 후 휀다 가니쉬 왼쪽( 운전석 뒤 쪽) 품번 [6] file [서경]턱만이민우 22.05.21. 28361
90537 정비관련 2009 뉴스포티지 멤버부싱 [9] 무드가이짱 22.05.18. 31329
90536 정비관련 VDC [1] Raeon 22.05.18. 23833
90535 일반 기존휠에 다른 사이즈 타이어 장착 가능 여부 [5] [서경]흰동이 22.05.17. 26319
90534 일반 선배님들 사회초년생 중고차 구매 체크 포인트 질문있습니다. [6] 스키터 22.05.17. 26198
90533 일반 시트 찢어짐 보완할 수 있는 좋은 방법이 없을까요? [8] [전]더블볼란치 22.05.17. 27619
90532 정비관련 에어컨 에바, 엑추레이터 교체 관련 해결책 [1] [경]간다간다 22.05.17. 25567
90531 정비관련 egr 무상교환 질문 드립니다. [15] 한길 22.05.16. 30800
90530 일반 하부부식 추가수리 가능할까요? [6] file [경기]유진24 22.05.15. 26749
90529 정비관련 외기모드시 탁탁탁 소리가 납니다. [7] [경]류넨아이스 22.05.15. 26475
90528 일반 시동 끄면 배터리 7V 정도 나오는게 정상인가요? [16] file [서경]스포있음 22.05.14. 40698
90527 일반 장착 가능할까요?? [4] file 울산서퍼맨 22.05.14. 25715
90526 정비관련 엑셀 밟았다 놓으면 반박자 정도 늦게 부슝 부슝 하는 소리 [7] m*** 22.05.13. 28695
90525 일반 에어컨 컴프레서 가격? [8] 위기뒤찬스 22.05.13. 30284
90524 정비관련 에어컨 안나오고, 소음 좀 봐주세요 ㅜㅜ [6] 위기뒤찬스 22.05.13. 25721
90523 일반 1번 머플러 행거 부번 문의 드립니다. [4] file 깍두기1 22.05.12. 25593
90522 정비관련 워셔액모터 다이해보신 횐분 계시나요? [2] [서경]턱만이민우 22.05.12. 22617
90521 일반 오늘 사고가 났는데요 .. [7] (서경)옆동네스파이 22.05.11. 27266
90520 일반 선배님들 큰일난거 같습니다 ㅠ [7] file 고니선생 22.05.11. 24307
90519 일반 스포티지 151마력 [9] 체이스페이아 22.05.10. 24376
90518 일반 등속조인트 톱니기어 모양 질문드려요 [1] file [경기]고주파 22.05.10. 22166
90517 일반 dpf 장착 고민이네요~ㅜㅜ [16] [서경]스퐁쪼아 22.05.10. 26456
90516 정비관련 냉각수 게이지 문의드려요. [9] file 자운영ㅣㅣ 22.05.10. 22732
90515 정비관련 전조등 교체하다가.... 부품을 본넷에 떨어뜨렸는데... 못 찾겠어요... [7] file 나다니가 22.05.09. 24836
90514 정비관련 D엔진 타이밍이 반코나 한코 넘으면 어떤 현상이 생기는지 아시는 분께 질문 [13] [경상(포항.. 22.05.09. 24514
90513 정비관련 dpf 경고등 뜨지 않으면 강제재생 안되는 건 무시해도 될까요? [9] [서경]스포있음 22.05.09. 22872
90512 일반 타이어 장착 가능 여부 쫌 알려주세요.. [6] file 울산서퍼맨 22.05.09. 23004
90511 일반 기어봉 투싼거써도되나요?? [3] file [부산]자업자득 22.05.08. 22138
90510 정비관련 미션오일 교환비용하고 수원쪽 추천부탁드립니다. [5] 운동이젤쉬웠어요 22.05.07. 25521
90509 정비관련 도장 클리어 떨어짐 [12] file [부산]블랙카우 22.05.07. 27295
90508 정비관련 DPF 강제재생이 안되어 고민 중입니다. [12] file [서경]스포있음 22.05.07. 31499
90507 정비관련 이거는 부식되어도 큰 문제 없을까요? [11] file [서경]스포있음 22.05.07. 25765
90506 정비관련 냉각수 교환시 [2] [서경]블루티지 22.05.07. 21308
90505 정비관련 엔진오일 색 좀 봐주세요. [8] file 굿티쳐 22.05.05. 25560
90504 일반 도장코드 질문드릴께요 [2] [부산]자업자득 22.05.05. 20094
90503 정비관련 도어 힌지가 고장났는데 (문이 자동으로 닫힙니다) [11] file [서경]스포있음 22.05.04. 27035
90502 정비관련 2p 캘리퍼 가격이 뭐 더 비싸고 그런게 아니네요? [2] file [서경]스포있음 22.05.04. 21288
90501 정비관련 전조등 교체 얼마나 할까요??? [17] 나다니가 22.05.03. 28952
90500 일반 VGT&CRDI 엔진 [13] [경]마린보.. 22.05.02. 24427
90499 일반 고압펌프 엔진오일 누유 확인 조언 부탁드립니다. [23] file 그릭요거트 22.05.02. 31898
90498 정비관련 브레이크패드교환기 문의드립니다 [2] [경]사탄 22.05.01. 19509
90497 정비관련 에어컨 컴프레서 풀리에 타격한 3곳 발견 [18] file [경상(포항.. 22.05.01. 25623
90496 정비관련 도어 언락 불량.. [4] file [서경]Co.. 22.05.01. 20358
90495 정비관련 인젝터 클램프 고정볼트 토크 값 [8] friendship 22.05.01. 27027
90494 일반 엑셀 밟았다 떼면 소리가 납니다.. 재질문있습니다!! [7] 육드래곤 22.04.30. 20605
90493 정비관련 안녕하세요 컴프레셔풀리 10미리볼트요 [5] file [경]사탄 22.04.30. 18628
90492 정비관련 dpf 문제 질문 드립니다. [10] 누니누니 22.04.28. 21792
90491 정비관련 주차브레이크검사 또 불합격 했습니다 ㅠ [11] file [서경]스포있음 22.04.28. 23994
90490 정비관련 브레이크패드 교체 후 연비하락 출력감소 그냥 기분탓일까요? [18] file [서경]스포있음 22.04.28. 24042
90489 일반 부동액 교환후 부동액 양 질문드립니다. [7] [전]더블볼란치 22.04.27. 21770
90488 일반 락폴딩 문의 [12] file [서경]원당 22.04.27. 21410
90487 정비관련 주차라이닝하고 디스크로터같은거 교체하면 좋은점이 있나요? [11] file [서경]스포있음 22.04.25. 21738
90486 정비관련 사이드 채우면 D에 놔도 안 나가야 정상인가요? [25] [서경]스포있음 22.04.25. 24052
90485 일반 냉각수 교환 관련하여 질문드립니다. [6] [전]더블볼란치 22.04.25. 19940
90484 일반 조기폐차하면 대략 얼마 받을 수 있을까요? [6] [서경]간아빠 22.04.25. 20575
90483 정비관련 V벨트 방향관련 재질문 [6] file [경상(포항.. 22.04.24. 20289
90482 정비관련 V벨트 방향 질문(긴급) [6] [경상(포항.. 22.04.23. 20436
90481 일반 사고 후 수리를 하였는데 문제가 있네요.. [7] file 울산서퍼맨 22.04.23. 19645
90480 정비관련 06년식 20만킬로에 드디어 엔진에 탈이났습니다. [4] 굿티쳐 22.04.23. 19292
90479 일반 사진속의 부품이 왜 빠진걸까요? [14] file [전]더블볼란치 22.04.22. 21538
90478 일반 엑셀 밟았다 떼면 소리가 납니다..!!(음성파일 첨부!!) [10] file 육드래곤 22.04.22. 25512
90477 정비관련 안녕하세요 에어컨풀리 부품번호좀 질문좀요 [10] [경]사탄 22.04.22. 21245
90476 일반 룸미러 유리가 이상해요. [19] file 호생관 22.04.21. 21121
90475 내부 DIY 06년식 오디오교체 [3] 딩가 22.04.19. 18696
90474 정비관련 귀뚜라미 소리및 rpm [15] (대구)기기괴괴 22.04.18. 25061
90473 정비관련 뒷 드렁크 도어 고무 품번 [3] 신스포 22.04.18. 18947
90472 정비관련 엔진오일 캡과 엔진오일점검기 레벨 게이지 꼽힌 곳에서 배기가스가 퐁퐁퐁 나옵니다. [15] 하얀이 22.04.17. 24893
90471 내부 DIY 센터페이스 고정핀? 철클립?? 품번궁금해요 [8] file 권배우 22.04.16. 15421
90470 일반 아래호수가 젖었는데 [8] file [경기]어디보자 22.04.14. 17354
90469 일반 부동액교체시 [6] [경기]어디보자 22.04.14. 16833
90468 일반 타이밍밸트 교체한다면 요것들 전체 교체하는 거 맞나요? [19] file [서경]스퐁쪼아 22.04.14. 23771
90467 일반 한가지 교수님들께 급 질문드립니다~ [6] 스퐁삼삼 22.04.12. 17860
90466 일반 부스트 압력, 실린더당 공기량 몇인가요? (OBD 있으신분) [3] [전]사이 22.04.11. 23544
90465 정비관련 이게 혹시 고압펌프 누유일까요? [3] file 사과주스 22.04.10. 17940
90464 일반 람다센서 호환품 문의 [13] [전]사이 22.04.10. 18434
90463 정비관련 소음기, 마후라 부식 [11] file 대전엔비 22.04.10. 15967
90462 정비관련 배터리 관련질문요 [6] [강원]날벼락 22.04.10. 14632
90461 일반 리어 쇼바 반드시 교체해야 하는지요? [10] 지리산호랑이 22.04.09. 14344
90460 일반 하이패스 룸미러 [7] [부산]블랙카우 22.04.08. 14358
90459 정비관련 차에서 가스냄새? 타는듯한 냄새가 가끔 납니다. [8] file wwustite 22.04.07. 31328
90458 일반 DPF 제작사마다 품질 차이가 있을까요? [5] [서경]간아빠 22.04.07. 21880
90457 정비관련 뒷범퍼교체시 후방감지센서 이식 자문구합니다 [6] [경]쭈쭈바 22.04.07. 22891
90456 정비관련 하향등만 켜지지 않습니다. 뭐가 문제일까요? [14] 가야금 22.04.06. 29310
90455 일반 살벌하네요 [4] file [부산]자업자득 22.04.06. 17069
90454 일반 안녕하세요 차량판매 관련 질문입니다 [5] [서경]준케이 22.04.06. 16065
90453 일반 서울쪽이나 경기쪽에 타이밍 전문점 추천 부탁드려 봅니디~^^ [8] [서경]스퐁쪼아 22.04.06. 18098
90452 일반 요즘 타이밍벨트 교체비용 궁금하네요? [17] [서경]스퐁쪼아 22.04.05. 19584

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정