로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 차량신고 게시판    스포넷 회원 여러분의 차량을 등록하는 공간입니다. : )

은비단색 10월 11일은 제 은비티지의 생일!! 근데... 애한테 문제가.... 애가 바꿘건지....

- 필수 출생신고 사항 -  
거주지 :  ( 서울 서대문 / 경기 광명(직장))
전체사양 : ( LX . 최고급형 )
프리미엄 패키지 여부 ( 미적용 )
구동방식 : ( 2WD )
미션방식 : ( 자동 )
엔진방식 : ( 디젤)
옵션여부 : (달랑 루프랙을 신청했는데.... 그나마도 없이 왔네요 허걱!)

무려 한달이 넘게 기다려온 은비단색의 LX 최고급형 티지를 오늘 인수 받았습니다.
소하리에서 온다기에 길을 알려주었더니, 회사 앞까지 배송차량에 싣고 왔더군요.
문을 열고 적산거리계를 보니 4Km가 찍혀 있었습니다. 내심 흡족한 마음을 감추고, 급한 마음에 차량을 둘러보았습니다.
뭐 깨끗하군.. 음... 소음은... 디젤이 첨이라 잘 모르겠고.... (생각보다는 소음과 진동이 있더군요)
문제의 머후러에 눈길한번 주고, 엔진룸 확인하고.... 마지막으로 외관을 살피는데....

이런, 머리가 허전 합니다. 넘 시원한거 있죠! ㅠ.ㅠ 글쎄 있어야할 곳에 루프랙이 없는 겁니다.
아니, 이럴수가.... 인수증에도 역시 루프랙 얘기는 없더군요. 세상에....

일단 영맨과 통화를 시도했습니다.  우리 영맨님 당황하시며, 여기저기 직원들을 부르는 소리가 들리더군요.
결론은... 제가 LX 고급형에서 LX 최고급형으로 차종을 바꾸는 동안에 전산입력을 담당하는 직원이
옵션을 빼고 말았답니다. 그직원이 기억하고 있더군요... (그때 1주일동안 주문을 3번을 바꿨습니다.)

당화하는 우리의 영맨님은 여기저기 다시 수소문 하시더니 결론을 내시더군요.
차량에 문제가 없으면, 자기가 센터에서 루프랙을 설치해서 오겠다구요....

음... 제가 알기로는 나와서 설치가 힘든걸루 알았는데... 센터에서 처리한다니 믿을 수 밖에요...
사실 이놈 거부하면 또 얼마나 기다려야 할지 그게 겁나서, 그냥 수락했습니다.

근데 계속보니 루프랙 없어도 그리 나쁘지 않네요.
오후에 시승겸, 업무 겸해서 광명에서 화양리 세종대까지 다녀왔습니다. 같이 간 직원의 탄성 및 부러움과 함께
뿌듯한 오후를 보낼 수 있었습니다. 아 이 뿌듯함.

마지막으로 그동안 발이 되어준 쏘2의 짐을 티지에 옮겨 싣고, 쏘2는 동생에게 넘겼답니다.

그토록 애타게 기다리던 티지.... 이제 나름대로의 시승기와 티지 사랑법에 대해서 연구해 봐야 겠습니다.

근데... 루프랙은 언제나 달수 있을까..... 휴~

사진은 담에 첨부 하겠습니다. 죄송!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한무섭
일단은 축하드립니다....
애타게 기다리시다가 받은 티지에 그런 실수를 있다니.......
영맨의 자질에 의심이 드느군요.....
아무쪼록 좋은 티지가 되기를 ......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670705
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890781
659 순백색 우리 복실이 출생신고합니다 ^^ [2] [경]복실이아빠 04.10.13. 382
658 순백색 오늘 출고 받았습니다..만족합니다. [2] 박준영 04.10.13. 377
657 순백색 뉴스포티지 출생신고합니다...... [4] 이정엽(RV.. 04.10.12. 406
656 은비단색 오늘 드뎌~~~~캬~~~~ [2] [전]드래곤 04.10.12. 311
655 은비단색 LX 최고급 출고! [1] [웹씬] 04.10.12. 281
654 하와이안블루 아~ 드뎌... [2] 이준서 04.10.12. 415
653 은비단색 이제야 적네요 ㅎㅎ [2] abyss 04.10.12. 293
652 은비단색 드뎌 몇시간후 내손에...크하하하!! [2] 양남헌 04.10.12. 323
651 은비단색 신고합니다 [2] 이수민 04.10.12. 327
650 하와이안블루 출생신고가 있는줄도 몰랐네요^^ [2] 주정욱 04.10.12. 402
649 은비단색 신고합니다. [1] 이쁜큰이모 04.10.12. 329
648 은비단색 늦은신고... [3] [서]수중마.. 04.10.12. 301
647 잿빛은색 조금늦게 출생신고합니다 [5] 임근성 04.10.12. 499
646 은비단색 우리아기 나왔어요. [4] [경기]정지명 04.10.11. 441
645 은비단색 드뎌 계약한달만에 신고하네요. [2] 엄정환 04.10.11. 343
644 순백색 신고합니다!!!!! [3] [경기] iris 04.10.11. 366
은비단색 10월 11일은 제 은비티지의 생일!! 근데... 애한테 문제가.... 애가 바꿘건지.... [3] [서]육상현 04.10.11. 465
642 은비단색 드뎌 은빛티지를 받게되었네요..... [2] [경]대명텔레콤 04.10.11. 333
641 하와이안블루 9월21일 스포티지 파랑이 탄생 [2] 정우철 04.10.11. 495
640 체리흑색 음하하~ 소하리로 출고 하러 갑니당~ [3] [부천]즐거.. 04.10.11. 442
639 하와이안블루 블루 출생신고 입니다. [3] 김영식 04.10.11. 410
638 잿빛은색 10월 8일 출고 되었습니다... [7] 김혜민 04.10.11. 645
637 하와이안블루 블루티지...만족 [2] 김상현 04.10.11. 396
636 은비단색 은티지가 일주일 만에 집에 도착했습니다. [5] 윤일억 04.10.10. 472
635 은비단색 기다리던 차가 나왔지만 왠지 서운~~ [5] 이희규 04.10.10. 610
634 체리흑색 40넘어 하와이안 블루가 부담되면/ [4] 장재운 04.10.10. 640
633 비취색 너무 늦었나?출생신고 [2] 훈이아빠 04.10.10. 743
632 로맨틱장미 생각보단 빨리.*^^* 무쟈게 이뽀염.~ [1] 해결사 04.10.10. 540
631 순백색 드뎌 나왔어요..~~ [4] [서]가브리.. 04.10.10. 412
630 은비단색 출생신고 합니다.!! [3] 서민기 04.10.10. 344

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정