로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79

외부꾸미기 윈스톰 범퍼 플레이트(나눔 인증 및 가공)

오늘도 완성된 파츠의 사진은 아닙니다ㅜㅜ

시간이 얼마나 걸릴지도 모르는, 심심할때나 잡생각 많이 날때 이것저것 잠시 손대고 마는... 뭐 그렇습니다ㅎ

민이현이님께서 나눔으로 보내주신 윈스톰 범퍼 플레이트 입니다. 다시 한번 감사드립니다. 

참고로 나눔의 제품중 도색이 가능한 파츠는 파손된 부분만 없다면 언제든 땡큐 합니다^^

피스로 인해 면이 들어간곳과 구멍, 패인 스크래치가 다소 많지만 상관 없습니다.

그릴망 작업을 위해 일부 절단을 했습니다. 

작고 큰 구멍들과 패인 스크래치, 들어간 면등을  모두 메우고 800방까지 샌딩한 모습입니다. 에폭시와 레드퍼티로 창고방에 쳐박혀 본드 냄새를 실컷 맡게 되는 작업 입니다.ㅜㅜ

레드퍼티는 마감용이지만 너무 많이 남아있고 오래 보관을 할 수 없어 사용했습니다. 다만 두꺼우면 건조시간이 상당히 길어 구멍을 메우는 용도에 맞지 않습니다. 또한 강도도 별로입니다. 그래서 에폭시를 일부 사용하여 충분히 건조시키면 나름 잘 버텨줍니다.  

절단면 작업만 조금 더하면 나름 괜찮을듯 합니다. 

그릴은 검정색, 플레이트 컬러는 무엇으로 할지 고민을 좀 해야될것 같습니다.

언제가 될지는 모르겠으나 완성되면 올리도록 하겠습니다. 

비오는 꿀꿀한 한 주 입니다. 웃으며 보내시고 8월 마무리 잘하세요~^^ 저는 잠시 한가한 나날들이 끝나고 다시 바쁜날의 연속이 될듯 합니다ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180616_225450.jpg (File Size: 298.5KB/Download: 23)
  2. 20180713_121114.jpg (File Size: 365.3KB/Download: 19)
  3. PSX_20180827_232858.jpg (File Size: 364.5KB/Download: 20)
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]뉴스포티지

큰 기대는..ㅎ 검정과 흰색이 젤 쉬운 도색인데 안타깝게 다른 색 페인트만 있네요ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:45
[경]민이현이
[경]민이현이

고물을 손재주가 좋으시니 .. 새제품이 되네요..

기대하겠습니다ㅎㅎㅎ

14:47
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [경]민이현이

손재주는요 뭘~^^

쉽지 않은 택배 나눔인데,

다시 한번 감사드립니다~ㅎ

21:47
(서경)우리둘리

시간과 노력의 결과물을 가을되면 볼수 있으려나~~

다시 바뻐지나 보네 !

언제 밥 먹나 ~~

12:30
[서경]Damon79
[서경]Damon79 (서경)우리둘리

추석 전후로 작업 끝내서 나눔도 해야하고 제것도 달아야하는데,, 쉽지 않을듯 합니다. 예정에 없던 일정들이 마구 튀어나오네요ㅜㅜ 그래도 빨리 뵙고 밥 먹어유ㅎ

21:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정