로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 닛산2P 저도 했습니다 ㅋ

좋은 매물 착한 가격에 나와서 ㅋ 발품팔고

팔복님께 도움요청해서 무사히 장착했습니다

디스크는 판매자분께서 연마 추천 하셔서 

연마치고 장착했습니다 ㅋ

개인  느낌은 전방60:후방 40 너므 좋아용

전방 팔복님표 2P 후방 팔복님표 닛산2P

최고입니다 ㅋ 

캘리퍼 도색 할일이 남았네요 ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20191004_154429.jpg (File Size: 353.6KB/Download: 22)
  2. IMG_20191004_162022.jpg (File Size: 745.3KB/Download: 22)
  3. IMG_20191004_163048.jpg (File Size: 556.7KB/Download: 22)
  4. IMG_20191004_163811.jpg (File Size: 554.7KB/Download: 23)
  5. IMG_20191004_170354.jpg (File Size: 508.6KB/Download: 25)
  6. IMG_20191006_121837.jpg (File Size: 613.4KB/Download: 26)
  7. IMG_20191006_124422.jpg (File Size: 305.0KB/Download: 23)
  8. IMG_20191006_124406.jpg (File Size: 349.7KB/Download: 22)
[경]흰뚱이 [전]첫차[목포]

감사합니다😊 일체형 가보고 싶어용 ㅋ 한번 중고 네오테크에 디어서 고민 중입니다 ㅋ 고속도로에서 말타면서 복귀하는데 ㆍ ㆍ 내가 미쳤지 수백번 왜쳤지요 ㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포] [경]흰뚱이

테인cc,일체형 장착했다가  얼마 안쓰고 순정 돌렷네요..

관절이 삐그덕 거려서 ㅎㅎ

23:46
[경]흰뚱이 [전]첫차[목포]

낮은 차고에 미련을 못버리겠어요 ㅋ

00:32
[경]흰뚱이 [경상]스퐁이

브레이크 투자는 돈이 아깝지 않습니다 😊 

리어 디스크 &브레이크패드 신품하고 설마타지 못하고 닛산 와버렸네요 ㅋ

순정 패드가 많이 남았는데 ㅜ   ㅜ 집에 고이 모셔놨습니다 ㅋ

23:11
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」

방열판 가공을 저리 했군요..간섭 있는 테두리만 예쁘게 따거나 큰걸루 바꿔서 살짝 가공, 페인트 뿌리면 녹슬지 않아요~ 뭐 옆에서는 잘 보이지 않지만ㅎ

페인트는 비싸더라도 꼭 내열페인트 쓰세요. 저도 중고로 가져왔는데, 전 주인들이 일반 페이트로 겹쳐 뿌린거라 떨어져나가 보기 않좋더군요. 사포질해서 내열페인트로 뿌려 벗겨짐 없이 아직도 깔끔합니다. 

오래된 캘리퍼니 리빌드씰킷 작업하시면 더욱 좋습니다. 

02:20
[경]흰뚱이 [서경]Damon79「deimeon」

바르는 내열 페인트  사볼까 고민입니다 ㅋ 뿌리는 거보다는 쉬울거 같아용😊

21:30
[충]회탈s

장착 잘 되서 다행입니다ㅎ 휠이랑 잘 어울립니다^^

새패드가 성능이 괜찬던가요?ㅎ

20:37
[경]흰뚱이 [충]회탈s

너므좋아요 😊 근데 리어를하니 앞 디스크가 연마해달라고 끽끽 거리네요 ㅋ 패드 많이 남았는데 ㅋ

돌이꼈는지? 거슬리는 소리가 ㅋ

21:26
[충]회탈s [경]흰뚱이

만족하시니 기분이 좋습니다! 앞디스크도 상태보시고.. 아마 단순히 분진가루가 있어서 소음이 난거일ㆍ도 있을거에요ㅎ

22:08
[경]흰뚱이 [서경]팔칠육복이

설치하고  쇠갈리는 소리가 났는데 감쪽같이  없어 졌어요 ㅋ 길들이기 끝 😊 사이드브레이크도 잘들어요

브레이크 오일도dot4로 교체했습니다 ㅋ

18:38
[경]흰뚱이 [서경]팔칠육복이

근데 브레이크 검색하다본 4P+4P ㅋ 

이러면 안되는데 ㅋ 팔복님 뒷태도 보고요 😊

20:29
[충]내수읍

어메..이거고급진아이템인데...깔끔하네요,.ㅎㅎ

11:42
[경]흰뚱이 [충]내수읍

요즘 자꾸 브레이크를 더 밟게 됩니다  ㅎ

정비하시는분이 너무 쎄게나 연속으로 많이 밟지 말라고 하시네요 

디스크변형이 디스크가 너무 뜨거워져도 일어난다고

하네요 ㅡ  ㅡ;

12:21
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시 브레끼는 팔복님표  대투와 리어 투피죠  조금 여유가 생기신다면 욕심을 조금 더 내시면 포피  투피 조합가시면 앞뒤 발란스 정확히 나올껍니다 저또한 그렇게 사용하였고요 체감은 쵝오였죠  안전운전 하세요

09:01
[경]흰뚱이 (경상)로맨티스트

아직은 앞이 더 내려가지만 만족합니다 😊

신형이었다면 4p 하겠지만 5년식이라

여기까지만 하려구요 ㅋ 일주일에 한번 운행하는지라 패드 오래 갈거 같아요 😊

10:34
[충]양갱
[충]양갱

전  앞  구형에쿠스 스몰4피  330미리.  뒤  일리야드  350미리벤츠투피인데  만족하고있어요.  앞을  스몰포피  중고로  찾아보세요  ㅎ ㅎ  

차는  낮아야  이쁘죠  ㅎ

07:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정