로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]오친구야

외부꾸미기 접지했어요^^

엔진,연료필터,운전석라이트,제네레다,조수석라이트

미션상부쪽은 10m볼트가 없어서 카센터 오일갈면서

사장님께 하나 얻어 나중에 작업했습니다

연결하고 맘에 안들어 다시하고를 여러번

오전11시부터 라이트 뜯고 흡기호스 뜯고

어렵게 작업해서 점심굶고 오후2시쯤 거의

끝났습니다 이제 다시하라고 하면 잘할듯요

미리 접지선을 잘라서 작업했던거라 좀

후회가 되네요ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180210_151500.jpg (File Size: 442.8KB/Download: 19)
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙

축하드립니다 저도 훅~~땡기네요 담엔 제차를 심화단게 희생양으로 제공할께요 ㅋㅋ 주말저녁 잘 보내세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:13
[서경]오친구야
[서경]오친구야 (충청/진천)그랜드블랙

네 감사합니다^^

빨리 만났으면 좋겠어요!

저번에 기회가 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ 즐토되세요~

20:43
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [서경]오친구야

날씨 따뜻해지면 뭉쳐요..ㅋ

선배님들에게 많이배워야 할것 같습니다..

점심까지 거르시고 하신 보람이..

파란색도 멋있는데 전 빨간색으로 하고 싶네요..

동계올림픽보고 있는데 아쉽네요..

근데 여자계주 정말대단하네요

21:25
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [충/천안]쫑쫑2

실내도 온통 파란색이에요 ㅋㅋ

대쉬보드 빼고요 ㅎㅎ

22:08
[충/천안]쫑쫑2

저도 파랑을 좋아하긴 하는데요..

그냥 순정상태 그대로입니다..ㅋ

한번 보고 싶군요^^

04:01
[서경]오친구야

네 빨리 만나요^^ 밥도 먹고 차도 마시면서

간단한 다이도 하고 수다도 떨고용ㅋ

09:56
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]오친구야

제차도 가져다 대면 되는겁니까? ㅋㅋ

추운데 고생하셨습니다~~^^

13:12
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]TLX8443

오늘 2시간정도 운행해보니 체감으로는

약간의 악셀 굼뜸현상이 개선된거같구요 다른건.. 음..

아직까진 전혀 못느끼겠어요ㅠ

14:24
[경상]VIPER12

크아~ 누진세 테러맞는거 아입니꺼??ㅎㅎㅎ

20:47
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [경상]VIPER12

아악 ㅋ 그런가요?!

엔진 휴즈박스 뒤로 돌었어야하는데 선이 짧아서...

바이퍼님 아쉬움이 있다면 어떤게 있을까요???

21:14
[충/천안]쫑쫑2

약간 부족했었나보군요..

그쪽으로 두가닥 간것같은데요..

21:26
[서경]오친구야

아쉬움은 있어요

허나 뿌듯함은 2배에요^^

오늘 뭐하셨나요?

21:39
[충/천안]쫑쫑2

음..오늘 오일교체후 점심먹고 마트갔어요

본가랑 처가에 들구갈거 1개씩 샀어요..

집에와서 칙힌먹음서나..동계올림픽 봤어요..

휴일은 가족과 함께하려하죠..

벌써 10시를 향해가는군요..

오늘하루 정말 고생많으셨어요^^

21:58
[서경]오친구야

저두 처가엔 전화로 인사드리며

머니 조금 보내드릴려구요

본가는 조그만한 선물 사놨어요^^

역쉬 멋진 가장이시군요

낮에 작업 좀 했다고 허리도 아프고

몸이 욱씬욱씬 하네요ㅠ

22:06
[충/천안]쫑쫑2

저흰 둘다 전주고 5분거리거든요

명절때 교통체증 모릅니다..ㅋ

근데 주말에 들르면 두군데 다 가야하니 힘들어요..

둘째 아드님? 허리 마사지를..

저는 아직 꼬꼬맹이라서요..

22:08
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

그럼 저도 파란색 통으로 구매를하고요

친구야님꺼를 조금 잘라서 제쪽에 설치를하고

제가구매한거로 다시 설치를 하시죠..

친구야님 통으로 얼마 구매하셨나요?

1미터정도 길게 주문하면 될것같아요^^

05:16
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [서경]데이트

전압이 좀 높아진거 같고요

접지전 12.5~14.0

접지후 13.0~14.5 제껀 5단위라...

생각처럼 막 확 좋아진건 잘...

조금 더 타봐야 알수있을거 같아요

약셀 굶뜸 현상은 확실히 나아진거 같아요~

이정도면 좋아진거 같은가요?

18:26
[서경]데이트 [서경]오친구야

오 그런가요?! 나중에 해봐야겠어요 ㅋㅋ 품번 좀 알 수 잇을가요 ㅎ

18:37
[서경]오친구야

품번은 잘 모르겠습니다

다이게시글에 서경 흰둥이님꺼 보구 구매했어요

압착기로 작업하실거면 통선으로 구매하시구

아님 완성품으로 구매하셔도 될듯한데 정확한건

판매자에게 문의해 보시구요

20:23

아하 그렇군요. 감사합니다!! ㅎㅎ

18:56
[서경]오친구야

데이트님 안녕하세요^^

저는 압착기 거래처에서 빌려서 작업했는데요

접지 추가로 작업할려고 사둘려고 알아보니...

작은압착기로는 안될거같아

조금 큰거로 알아봤습니다

이만원이 훨씬 넘어요~ 배보다 배꼽이 ㅠ

19:12

오...가격대가 그정도 하나보군요 ㅎㅎ 감사합니다 오친구야님 새해 복 많이 받으세요! ㅎ

19:17
[서경]싼티
[서경]싼티

전 이번주말 다시 좀 해볼까 했더니 바람불로 기온 떨어지고 너무 추워요 ㅎㅎㅎ

17:39
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [충]한밭乃[대전]

아니요 한밭님^^ 마이너스만 했구

추가로 좀더 할까.. 아직은 마음만 있습니다~

18:19
[충]한밭乃[대전] [서경]오친구야

아 저도 한번 시도해보고려고하는데 난이도는 어떻게 되나요?? 손재주가 없는편이라 오친구야님 깔끔하게 접지를 하셔서 부럽네요

08:40
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [충]한밭乃[대전]

다이글에 흰둥이님글보구 접지했어요~

접지선을 미리 잘라놔서(짧아서) 똑같이는 못했구요

다시 기회가 된다면 통선으로 구매!

하나씩 이어가면서 압착기로 작업하면

깔끔하게 될거 같아요

한밭님도 홧팅입니다^^

09:08
유성유린

저도 저번주 일요일에 접지 했는데 사진은 따로 올릴께요 ㅎㅎ 2시간 넘었던거 같은데 ㅎㅎㅎ 알려주신 포인트는 너무 힘들어 조금씩 쉬운데로 ㅎㅎㅎ

16:05
[서경]오친구야
[서경]오친구야 유성유린

접지 다이 하셨군요^^

추카드립니다 짝짝짝~

후기 기대하겠습니다~

16:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정