로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]성남4발흰둥이

외부꾸미기 05년식 사랑스런 스퐁이 후방 모야립. 전방 DM범퍼이식.

안녕들 하세요.   글쓰기 앞서  제 애마에게  많은 다이 ,정비 등등   다  이 스포넷을  알게되면서 

더욱더  많은것을 알게됬고  하게됬고,   이에  다시한번  감사인사드림니다 꾸벅^^;.

05년식  21만   넘게  달려주고  있는  노후차라면  노후차고. 늙었다면  늙은  제 사랑스런 스퐁이입니다.  이쁘게들  봐주세요.

최근  비슷한  또래년식  차량들이 하나들  이슬이되어  사라질때.  (한잔  먹은김에  시적표현잠깐  빌려서  이해들좀요).

자의든  타의든.    참   말로 표현  할수 없을 정도로  착찹합니다.

약  2년전부터  예방차원이든  고장이든( 또 꾸미기등)간에.

제  스퐁이도  정비를  나름  많이 해줬네요.  각설하고.

몆일전  장터에서  Dm 범퍼가 나왔길래  달려가서  구매해왔습죠.

하지만  가서 띠다보니  깨진데가  넘  많더군요.(잠시 고민했습니다).

왜냐면  얼마전  사고로  후방쪽은  차량색깔과  같이 도색을했고.

앞쪽도  통일감을  주기위해  도색을하고  깨끗한  Dm범퍼를

달  생각에서  잠시고민을 했더랬죠.

깨진데를  나름  고쳐볼려고  했지만  좀처럼  쉽게 안고쳐지고.

힘들더군요.  암튼  더  부셔지지만  않을정도로  대충자가수리하고

달아야 하나 말아야하나  . 오늘  좀전까지 고민아닌  고민을 혼자  좀했습니다.

하다가  날굿이인가?  암튼 이슬비도  추적추적오는데  갑자기

달아야  겠다는  맘에  날굿이 아닌  날굿이를  하면서  달아봤네요.

이렇게  말입니다 .  그물망  작업은  인터넷에서  배송비포함  9천원돈이 안된거 사서 작업해 봤습니다.

이건  일체형  네비작업하고    비싼건  아니지만   메인  스피커랑  트위트  스피커작업. 방음까지  

나름   마무리  했네요. 

몆일전  일체형  네비까지  도움받아 자가  설치  하고.  후방모야. 전방  Dm범퍼  까지  끝으로  내. 외부. 편의장비.  꾸미기등   제 나름되로에  사랑2(제애마 애칭)에게   제가  생각했던건   100% 로는  아니지만.

나름  누구보다  최선을  다해서   아껴주고   꾸며주었다고   자부합니다.

이제부턴   정비쪽만   신경써주면서  떠나보낼  그날까지  더욱더   아껴주렴니다.

긴글  읽어주시느라  수고들  하셨고요.  편안한  이브닝  되소소.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180315_221338.jpg (File Size: 464.6KB/Download: 21)
  2. 20180315_221419.jpg (File Size: 411.2KB/Download: 19)
  3. 20180315_221459.jpg (File Size: 415.6KB/Download: 15)
  4. 20180315_221524.jpg (File Size: 459.3KB/Download: 20)
  5. 20180311_133425.jpg (File Size: 606.4KB/Download: 16)
  6. 20180315_225829.jpg (File Size: 410.8KB/Download: 20)
[충/대전]데빌
[충/대전]데빌 [서경]성남4발흰둥이

원래 다이는 한잔하고해야 안힘들어요ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:19
[서경]Wony

예쁘게 잘 되신거 같아요 !! ㅋㅋㅋ

지역도 동일한데 다음에 한번 뵈었으면 좋겠습니다~^^

00:05
[서경]Wony [서경]성남4발흰둥이

넵 ㅋㅋㅋ 언제든 좋습니다~!!

09:21
[서경]Wony [서경]성남4발흰둥이

네~ㅋㅋㅋ 기회가 되면 참석하고 싶네요~ㅋㅋㅋ

09:43
(서경)우리둘리

이쁘게 잘 하셨네요! 형님

이슬이 한잔 하시면서 DM범퍼 안삐뚤어 졌나 모르겠네요?

ㅎㅎ

12:35
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)우리둘리

글고보니 약간 왼쪽이 내려간것도 같고 ;;;  둘리아우도 함도전해 보시게나 ㅎㅎ.

나한티   피스캡이랑 그물망 남은거 있어  한대분 할거 ㅋㅋㅋ.

13:07
[서경]지영
[서경]지영

성남태평동 사신다는분이였던가요?맞는지 모르겠네요.. 저는 신흥역 지하상가에서 핸드폰 매장 합니다.

언제 한번 뵙고 싶네요 ㅎㅎㅎ

차 잘꾸미셨네요 굿 입니다

12:48
[충/대전]데빌
[충/대전]데빌 [서경]성남4발흰둥이

처형이 상대원 학년쇼핑 근처 살아요 나중에 올라가게 되면 커피한잔 하시지요^^

13:34
[서경]원당
[서경]원당

흰둥이님 차가 멋찝니다.

어디로 보냐 머신이시네요.

정면이랑 후면이 차량색이랑도 잘 어울리게 하셨네요

정품스피커보다는 사제가 좋을듯 싶어요 친구꺼 들어보니 역시나 다르더라고요 축하드려요~^^

저두 일체형 네비 설치하려다가 아가들 cd동요때문에 어쩔수 없이 08년식 이후로 교체했네요

먼찐차와 다이하신것 잘보고 갑니다

08:33
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]원당

이쁘게 봐주셔서  감사합니다.  머신은요;;;   쇼바도  다운안하고 다니는 순정틱한  차량입니다 ㅎㅎ.

스피커는 확실히 순정과는 비교가  안되고.  신세계네요 ㅎㅎ.

네비  일체형도  나중에 함 설치해 보세요 좋더군요 ㅎㅎ.

또한  원당님 Diy도  홧팅입니다 ㅎㅎ.

09:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정