로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[울산]삼산동유부남

외부꾸미기 신형번호판 교체사진 입니다!!

-기존의 흰색 짧은 번호판입니다.

-차량등록사업소 가서 

바꾸고 싶은 번호판 (양쪽다, 혹은 한쪽) 반납하시고요 

(울산의 경우 철거 부착해주는 코너가 등록소 안에 있었습니다 .)

차량등록증, 신분증을 가시고 창구에서 접수를 합니다.

다시 철거/부착 코너로 와서 창구에서 받은 서류를 전달해주시면 

15분 뒤 새 번호판이 나옵니다. 그때 번호판 플레이트 고르시고 볼트 고르시면 됩니다.

저는 프론트 번호판는 원래 긴거였기때문에 플레이트랑 볼트만 교체했고요,

리어번호만 짧은거에서 긴거로 교체했습니다.

비용은 양쪽다 하면 24,000 정도, 저 처럼 뒤에것만 하면 13,000 원 들었습니다.

프론트 번호판 플레이트는 3천원 이었고요. 그리고 따로 부착할때 공임 약간 발생합니다. (만원내외)

문론 개인취향이 다 다르겠지만 확실히 긴거에다가 플레이트 받쳐주시까 좀 낫네요^^

바꾸의향 있으신 회원님들 시간되시면 사업소가서 한번 바꾸셔도 좋을듯 합니다.

총 소요시간은 30-40분 정도 걸렸습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Inked20180308_132543_LI.jpg (File Size: 416.0KB/Download: 21)
  2. Inked20180321_121002_LI.jpg (File Size: 360.2KB/Download: 29)
  3. Inked20180321_121017_LI.jpg (File Size: 348.5KB/Download: 27)
4g63
4g63

오!!좋은정보 감사합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:47
(경)연산동유부남

헉...닉네임 저작권(?)침해입니다...ㅋㅋㅋ

거기다 차색깔도 저랑 같고...ㅎㅎㅎ

안운하세요~~

13:53
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남 [경]클레오빡돌아

행님 그건 언제또 해먹을지 모르기에 무기한 보류임니다 ㅋㅋ

20:59
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남 [경]팡이파파

저도 왔다갔다 해야될줄 알았는데 등록사업소에서 한큐에 끝났습니다^^

21:00
[경상]VIPER12

정작 바까야할사람은 난데ㅋㅋㅋ

형님께서 바꾸심??ㅋㅋㅋ

20:44
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남 [경상]VIPER12

동생은 클래식한거 좋아한다케서 얘길안했지..ㅋ

어떻게..바꿀텨?? ㅎㅎ

21:02
[경]팡이파파
[경]팡이파파

전 플레이트달고 갔는데 양쪽에 구멍 안뚫어오면

안된다고 빠꾸먹었습니다ㅠ

이유인 즉슨 봉인 볼트는 차체랑 일체가되야된다는군요...

23:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정