로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 신형그릴 도색 장착

참으로 그릴작업 여러번 하네요....ㅠ ㅠ

여기 올린 사진만해도 수도없이....

앞으로는 이 넘으로 밀고 나가야 겠습니다.

순정의 견고하나 허전한 디자인(물론 절대적으로 개인적 소감)

특히 버스에나 달고 다닐만큼 커다란 기아 로고....

애프터마켓에서 판매하는 그릴의 견고성 결여된 부실함.

암튼 이 두 가지를 조화시켜 보려고 낑낑댄 결과입니다.

밝은색 차량은 괜찮은 작업 같네요.

그리고 순정 그릴 상태는 요~~~아래 사진있습니다......1132 게시물.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF7644.JPG (File Size: 139.4KB/Download: 6)
  2. DSCF7635.JPG (File Size: 468.0KB/Download: 2)
  3. DSCF7632.JPG (File Size: 471.8KB/Download: 2)
  4. DSCF7631.JPG (File Size: 471.4KB/Download: 2)
  5. DSCF7630.JPG (File Size: 461.0KB/Download: 3)
  6. DSCF7638.JPG (File Size: 472.6KB/Download: 6)
  7. DSCF7656.JPG (File Size: 466.3KB/Download: 4)
[서경]원폴
더블 클릭후 보시면 좀 더 정확한(?) 모습이.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:43
[서경]臨戰無退™
도색하니까 훨 이뿌네여~
09:02
[서경]용산티지
^^; 근대 그릴 어디서 구매해야되요?? 혹시 부품넘버 좀 알려주세요... 멋지네요 저도 도색해서 함 다이해봐야겠어요 ~~
09:03
[서경]원폴
품번 : 86350 1F040 이구요....
가격은 부가세 포함 3만 9천 얼마....사제(?)에 비하면 반 값도 안되죠....페인트 포함해도 5만원이면 끝.
문제는 예전 그릴처럼 크롬이 분리되는 구조가 아니라 도색시 커버링 테이프 작업이 좀 성가십니다.

09:28
[서경]까만아이
역쉬... 도색해놓으니까 예쁘네요....^^ㅎ
11:48
[서경]떠버기™
앗~ 이쁘다~ ㅠ.ㅠ
11:51
[서경]치우
이쁩니다 ^^* 크롬도색하는게 더 이쁠것 같다는 생각은 저만 하는걸까요? 원폴님 귀 얇으신지 점검중입니다 ㅎㅎ
12:10
[서경]원폴
예전 그릴에 크롬부위를 차체색으로 도색했었는데...흰둥이는 예쁘지만(막길님 흰둥이)....
은비는 별로 의미가 없는 것 같더군요.

이번 그릴은 크롬이 가늘게 처리되서 나름 액센트 역활을 하는 것 같네요.
크롬은 너무 넓게, 크게 사용하면 오히려 거북해 보인다눈.....갠 생각....
12:14
[서경]마운틴
순정색보다 훨씬 좋네요..
12:25
[서경]치우
음... 하긴 너무 크롬부위가 넓어지면 그것도 좀 그렇겠군요 ^^*
원폴님 diy를 볼때마다 넘 부럽습니다 ㅎㅎ 전 소심하기도 하고 차를 잘 몰라서 그냥 스티커정도에서 머무르고 있답니다 ㅎㅎ
그나마 스티커도 마눌님의 압박으로 인하여 극히 제한적이죠 ㅋㅋ
13:32
[서경]천년™
정말 잘 어울려요~~
20:01
[서경]쿠웅
와 저도 하나 해봐야겠네요~ 이뻐요~ ㅎㅎ
10:24
말티노™
저도 신 그릴로 교체했는데요
도색하고픈 충동이 나는데요?
잘 봤습니다 ^-^)/
11:09
[경]깜구
아~~이쁩니다..굿이네요^^잘어울리네요...많은분들..따라하시겠네요^^
15:33
[서경]원폴
말티노님 흰둥이는 잔짜 깔끔할 것 같던데.....그래서 막길이도 한다고 함.....ㅋㅋ
15:22
[서경]푸른티지
원폴님 앞범퍼에 4개에 구멍은 뭔가요??앞방센서 ㅎㅎ??
23:39
[서경]원폴

......ㅋ
13:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정