로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 ****** 다시 골라보세요...셋 중 하나(한가지 추가)

새로 산타페를 뽑은 직원이.....

직 : 나도 안테나 도색 좀 해줘
원 : 귀차니즘...
직 : 해주라...
원 : 페인트 사와....마감 페인트랑.
직 :  어디서 사는지 모르는데...
원 : 그럼 나도 그 안테나 하나 사줘라. 페인트는 내가 살테니.

그리하야....
팔자에 없이 현대차용 안테나를 하나 얻었습니다.
6,600 원 주고 샀다니까(페인트는 마감페인트 까지 10,000 원....손해네....)
티지 안테나 보다는 싸네요.

기왕 도색하는 김에...한번 달아 봤는데....비교 좀 해 볼까요?

******* 마음에 드시는 안테나에 한 표.
1 :  티지용
2 : 현대차용
3 : 투톤(?) 안테나 (2/9 추가)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF5714.JPG (File Size: 54.5KB/Download: 6)
  2. DSCF5685.JPG (File Size: 431.7KB/Download: 8)
  3. DSCF5690.JPG (File Size: 397.8KB/Download: 9)
  4. DSCF5683.JPG (File Size: 463.0KB/Download: 8)
  5. DSCF5679.JPG (File Size: 459.5KB/Download: 6)
  6. DSCF5710.JPG (File Size: 465.8KB/Download: 7)
  7. DSCF5716.JPG (File Size: 451.0KB/Download: 10)
[서경]착한악마
[서경]착한악마
3번 이요...^^
두개 장착하면 안될까요....FM 잘나오겠죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:16
[서경]파랭이짱
2번이요,,,^^
신형 싼타페꺼요,,,,,,,^^
17:21
[서경]대한™
일반형(?)과 특수형(?).. ^^;;
17:37
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
1번 티지용이 전 더 나은것 같은데요....심플한걸 좋아라해서리......
17:45
[서경]원폴
사실 저도 심플한 티지용이 더 맘에 드는데....
어차피 공짜로 얻은 거라 좀 달고 다니다....도로 티지용으로 바꿀 생각입니다.
양주티지님//
투싼용이 아니고 새로 나오는 현대차(산타페/아반떼 등)에 달려 나오는 넘입죠.
품번 필요하시면 나중에 올려 드리죠.
17:50
[서경]원폴
택아님//
수신율은 전혀 차이 없는 것 같던데요....
그런데 장착시 돌려 보면 현대차용이 더 많이 돌려지는데....그러면 속에서 접촉이 더 잘되지 않을까 하는 전혀...이론적 근거 없는 추측을 해 봅니다.....
18:04
[서경]새벽이슬
2번은 왠지 10mm? 13mm? 철근인거 같아요,,,^^*
성유리님 센수 짱~~ㅎㅎ^^*
21:27
[경상]도깨비
도색한 1번...
근디 벗겨지면 별로... 순정으로...

21:40
[서경]원폴
티지 : 9
현대 : 7
아직은 거의 백중세군요.....
22:35
허브
1번~~~~

특수용? 은 별루~~
00:32
허브
2번은 스크류 같은게..

성인여자용 장난감 같은생각이 팍 드네요.....
00:33
[경]티.엔.티[005]
뉴 산타페용 수출형이 티지에 딱 맞더군요.....
경상방에는 몇분 작업 했습니다...ㅋㅋ 저도 수출형으로....ㅋㅋ
수신율은 큰 차이 없구요......지하나 터널 안에서 수신율이 조금 좋아 진것 같습니다.....
07:01
[서경]원폴
사랑빈님//
은비단색이면 도색한 안테나가 두 개나 됩니다.
아무 때나 교환 가능합죠......
10:23
[서경]원폴
자~~~~여기서 부터는 삼지선다입니다.....
18:22
[서경]뽀샤시티지
1번이여!~페인트는 어떤걸로하면되나요? 페인트 이름좀 알려줄수있나요?
01:33
[서경]RaNy
하나추가되었네요!
빨간테두리 이쁘네요~
에나멜로칠하셨나요?
02:44
[서경]원폴
뽀샤시티지님//
페인트는 전에 쓰던 은비단색(S6)으로 도색후...열처리...마감페인트....열처리.....이런식으로 했구요.
RaNy님//
원래 검은색으로 하고 싶었는데...반사테이프 가늘게 잘라 돌려 붙였습니다....검정색 라인을 두려면 도색할 때 라인에 커버링하고 작업하면 될 것 같습니다....
09:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정