로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 프랑스의 우리 형제..

• 쌈박

이번 겨울에.. 와이프와 함께 유럽여행을 갔었습니다.
오래간만에 가는 유럽이었지만.. 그 때랑 비교해서 다른점은 우리나라의 차가 많아졌다는 것이었습니다.
유럽은 워낙 작은 차들이 많아서 그런지 우리나라의 마티즈가 좀 있었고요.. 제일 많이 눈에 띈것은 싼타페 구형..
그 다음은 의외로(?) 투싼이었습니다.
그 중에서도 검정색 투싼이 많았습니다...
투싼이 있으니 우리의 티지도 있을걸로 보고 여기 저기 눈을 크게 뜨고 쳐다본 결과... 일주일 동안 딱 두번 봤습니다.
한번은 지나가다가 한번 보았고요..
또 한번은 프랑스에서 고속도로 휴게실에서 였습니다.
얼마나 반갑던지.. 쩝...

그래서 바로 사진을 세방 찍었는데.. 주인이 좀 세차를 잘했었으면...아쉽습니다..
하지만 너무 반가웠고요.. 유럽에서도 우리의 티지 넘 멋있었습니다..

티지 화이팅~!!    *^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN2644.JPG (File Size: 516.8KB/Download: 4)
  2. DSCN2645.JPG (File Size: 739.3KB/Download: 3)
  3. DSCN2646.JPG (File Size: 751.0KB/Download: 4)
쌈박
참고로 번호판의 파란글씨 F는 프랑스를 의미합니다.. EU로 되서 번호판도 다 같이 쓰고 국적은 앞의 알파벳으로 구분하는것 같더군요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:01
[서경]원폴
저런....뒷범퍼를 심하게 구겨놨군요.....
20:07
[경]NIKE
ㅎㅎ..
역쉬 한국인이라 그런지 외국가면 울 나라 차 보면 신기하고 좋죠???

유럽(EU국)은 앞에 EU 표시로 별 그림 밑게 각 나라 국가 명 첫글자를 적어요...
20:22
[서경] 아키
LX 고급형이네요..... ㅋㅋ 번호판 하나로 차가 저리 달라보일수가 ㅠㅠ 우리나라는 언제 이런 디자인이 나올런지...
20:34
[서경]스포마루
차주인 키 엄청큰가보군요~~머리 받침대를 최고로 올리고~~~외국인이라 그런가~아님 앉은키가 큰건가^^
21:43
[경상]모래장군
뒷범퍼 오른쪽 찌그러졌네요..ㅠㅠ 타국에서 고생하는 티지 화이팅....!!!
21:47
[서경]쁘랑카
번호판이 정말 튀네요
22:47
[전]PF파포™[風]
범퍼 열을 가하면 다시 펴지지 않나요?
아우... 범퍼 우째요 ㅠㅠ
08:37
Ryan
파리에서는 티지 택시가 많이 눈에 띄이더군요. -.-;
12:28
[경]깜구
수출형은..차폭등이...투명색인가봐요?
19:47
[서경]곽경장
[서경]곽경장
예전 유럽여행 갔을 때 기억이 나네요
멋집니다.
21:09
[서경]Sky
그런데 왜? 수출형 스포일러는 보이지 않는걸까요?
22:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정