로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 순정품과 오피러스 휀다등 비교

• 다찌

회사에서 점심 먹으러 나갔다가 2분만에 교체 성공했습니다.
역시 스포티지넷에서 자주 보며 반복숙달한 덕입니다.
식당에서 교체하면서 비교 사진 한장 찍고 게시해봅니다.

교체 방법은 다시 정리하자면,
1. 오피러스 휀다등 준비 (모비스 대표전화로 인근 모비스 부품점 체크)
2. 플라스틱 카드로 순정 휀다등 앞쪽에 틈에 살짝 찔러넣어 벌려 틈을 만든다.
   (전화카드가 아닌 약간 딱딱한 신용카드면 됩니다)
3. 벌려놓은 동안, 휀다등 뒷 부분을 살짝 들어올려 준다. 쏙 빠집니다.
4. 방향 맞추어서 버튼을 누르고 갈아끼워 주시고 구멍에 쏙 잡아 넣으면 끝~

교환하고 느낀점.
1. 원색 계열의 차량이라면 그리 달라진 점을 못 느낀다.
   블랙 계열이나 흰색 차량이 아니라면 그리 교체할 필요가 없다고 생각됩니다.
2. 방향등인 옐로우 등을 다른색으로 바꾸지 않기를..  
    교통 법규는 엄연한 운전자간의 약속이니까요.
3. 부품 가격인 1만원의 가치는 있다는 것,  
    휀다등 교환이 가장 손쉬운 DIY의 시작인가 봅니다.

어쨋거나, DIY는 자기 만족이니까요.
출고 되기를 기다리면서 DIY 예정중이신 분들은 참고 하셨으면 좋겠네요.

다찌 드림.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_9102.jpg (File Size: 132.4KB/Download: 9)
Knights-Sportage!
깔끔한 사진과..
간결하게 정리된 글이.. 감동스러워요~ ^^ 잘보고 갑니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:28
티지사는그날까지
이런 사진보면서 눈 부시다는 생각은 오늘 또 첨 해 보네요,
역시 고수님 다운 실력 이십니다.
09:02
[서]파넵
다른 회원님들 휀다등 교체했다고 했을땐..저걸 왜 바꾸지?..비슷해 보이는데...이렇게 생각했는데..

두개를 한꺼번에 놓고 보니까...음...많이 다르네요..

이거 땡기네..^^
09:06
행복한 세상
읽고 보니 빨리 와 닺습니다. 잘보고 갑니다.~~~~
09:23
[홍]
그런데 오피러스 휀다를 왜하는 거죠? 디자인이 스포티지껏보다 이쁜것 같지는 않고.. 밝기가 밝나요? 빛 색깔이 틀리나요?
10:07
패트
가격이 만원인가여?
10:47
fog
저도 해 보고 싶네요
순백이거든요
10:54
젯맨
저는 블루티지인데 바꾸고 싶네염..^^^
11:02
다찌
오피러스 휀다등을 하는 이유.
1. 양 옆이 크롬 도금 처리가 되어 있다.
2. 멋있으니까.
3. 쇳데기 매니아니까
4. 특별하니까.
5. 남들 다 하니까.
6. 안하면 손해 같아서.

뭐 이런 이유 아닐까요 ^^.
가격: 왼쪽, 오른쪽, 두개 합쳐서 9천원 정도 합니다.
11:32
티지수니
비교시 장착전 사진과 장차후 사진이 있으면 더 좋을 것 같습니다...(혼자생각)
21:30
솔바람
크롬 도금 처리가 되어 ,,,,,,,,,,,,,,^^*
22:27
키노몽
스포티지 휀다등이 더 클 줄 알았는데 같은 크기네요.
싼타페 휀다등은 정말 크던데... 그렇게 큰 휀다등을 작은 것으로 교체하면 좀 허전할 듯
스포티지는 크기가 딱이네요
00:09
Charisma™
Charisma™
전 서비스로 받았다는..ㅋㅋㅋ
03:34
(안양)뱃살의추억
앞쪽이 아니라 뒷쪽이잖아요 ㅡ.ㅡ;;;
앞에 벌릴려다 불루 클럽 카드 다 구겨졋네....
문짝쪽을 벌려야 합니다.. 전조등쪽이 아니라...
14:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정