로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 잠김혼 교체

여러횐님들이 많이 시도하시던데...
저는 용품샾에서 오천원정도에 파는 경보기혼으로 바꿔봤습니다..
기존경보기 동작음보다는 약간 작게 들리지만 순정음보다는 명료하며 클리어합니다.
혼위로 지나는선은 엔진블럭 -접지 선이며 차체 접지 볼트를 풀어서 혼을 부착했습니다.
그렇게 지저분하지도 않으면서 괞찬습니다....
단 저처럼하시려면 복스대 긴것이 필요합니다...아니면 볼트풀를때 고생하실듯...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN1491.JPG (File Size: 121.1KB/Download: 10)
조진현
깔금하네염~!! 전 에쿠스혼이 남아서 그걸로 했는데^^
그것도 2개를 장착~~ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:41
[울트라]임감독
초짜라서 그런데요 복스대가 무엇인가요?
그리고 시간이 한가해 지실때 자세히 알켜주시면 정말 감사하겠습니다
17:07
[호빵3호]호준이
아마 연결대를 말하시는듯..
일단 복스대는 복스알을 돌리는 도구입니다..
복스알(육각소켓렌치) 복스대(육각소켓렌치를 돌리는 기구) 연결대(말그대로 복스알을 연장해서 부착할수 있는 기구)
17:44
[부천]순수 ♥ 차니
복스대란 안쪽 깊이 있는 볼트를 빼내기 위한 직선으로 뻗은 연결대를 말하는 겁니다.

그래서 손이 안닿아도 연결해서 복스렌찌로 돌릴수 있으니 까요
23:41
이성석
잠김혼이 따로 있나요?
저는 엔진룸 방음하고 나서 소리가 넘 작아져서 어디 문제가 생긴건가 했는데...
07:07
[경]Romantic:허니
잠김혼은.... 엔진룸 내 조수석 방향(?)- 기억이 잘 안나는데....- 안쪽으로 조그많게 붙어있습니다.
11:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정