로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 [DIY]캘리퍼 도색~

생각보단 쉬운 다이네요...
재료비만 2만원(배송비포함)에... 하구나니 이쁘네요..
방법을 다아실듯.... 듀플리거 썻는데...1통이면 충분하네요...
주의 사항은.. 뿌리시기전에 캘리퍼를 세척제로 한번 세척해 주셔야 안번지고 이뿌게 나옴니다..
그리고 틈새를 잘 막아주셔야 디스크에 안 뭍어 나죠...  이쁘게 했다고 생각하고 바퀴를 굴리는 순간~~
아뿔싸~ 디스크에 빨간 페인트가.. 세척제로 딱아도 소용이 없어... 우웅했는데..
집에 돌아온 후 온통 손톱에 빨간 매니규어 칠한것처럼... 와이프왈~~! 이거 가져다 닥어~!
화장솜에 뭍힌 아세톤~! 이거 환상입니다~!   막 딱아지네요
낼 와이프 몰레 아세톤 가져다가 닥아야 겠습니다~
이만~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 예서100_4171.JPG (File Size: 166.1KB/Download: 11)
  2. 예서100_4172.JPG (File Size: 124.3KB/Download: 14)
  3. 예서100_4174.JPG (File Size: 105.9KB/Download: 11)
[서]귀앵이얌
와...갤리퍼도색 직접해도되는군요....흐흐 나도 차나오면 해야지..ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:07
[서|일산]나이스리
예서아빠님... 다이하셨군여...
벙개 나오시지... 재미있었는데.... ^^;
혼자만 하시지 마시고... 저좀 도와주서여....ㅋㅋㅋ
23:43
[김포]비온뒤
이쁘게 하셨네요^^ 전 붓으로 한거라.. ㅋㅋ
난중에 또할듯~ 여자들 매니큐어 칠하듯^^
23:54
박용근
우리 회원님들 때문에 품절 됐어요...ㅠㅠ
00:40
[서]MaxiZero™
전 캘리퍼 분해해볼 작정인데 문제는 분해는 어찌어찌 할것같은대 조립시 문제가 생기지 않을까하는 걱정이 ~
00:45
[일산]예서아빠
저도 그날 종합운동장 가려 했으나... 요즘 매일 회사에 출근.... 우리아가가 아빠를 잊을까 그날 아가랑 노라주느라~!
꼭 가고 싶었느데.... 담에 꼭 뵙죠~!
그리고 제 생각엔 캘리퍼를 꼭 분해할 필요까지는 없을듯 하네요... 안전에 정말 중요한 부분이니 자신이 없으시다면.
그냥 잘 밀봉한후 하시는게 좋을듯하네요~!
09:09
디스크박스
캘리퍼를 분해하시면 브레이크 오일압에 의해 밀려 브레이크 패드를 밀어주는 피스톤이 빠져버립니다...
분해 안하시는게 좋을껍니다...
피스톤이 빠져버리면 끼우기도 힘들지만 그 중간에 끼워져있는 고무부츠가 빠져서
찢어지기 쉽습니다...
고무부츠가 찢어지면 끼워도 오일이 샙니다...
아마도 맞을껍니다... 브레이크 패드 갈다가 그런 경험이 있어서...
11:07
디스크박스
그리고 예서아빠님 이쁘게 잘 칠하셨네요...
저두 칠할려구 하는데 쉽게 벗겨지지 않을런지 걱정입니다...
11:08
[경]막시무스
이뿝니당..^^...전..차체에 페인트 묻을까봐..겁나서 못하구 있습니다.

바람부는 날에는 하면 안되겠네용.
11:35
[산본]엄회장
우와...예서아빠님~ 넘 이뻐요 언제나 그렇듯 저에게 탈력을 주시네욧~!!! ㅋㅋㅋ
12:26
[일산]예서아빠
뿌리는 요령은 한 2~30Cm정도 떨어져서 쏴악~ 가까울수록 페인트가 번짐 및 뭉쳐지고 멀수록 다른 차체에 뿌려질수 있으니 적당한 거리를...
저같은 경우 처음 뿌릴때는 조금 멀리서 한번 얇게 뿌리고 5분후 가까이서 한번.. 또 5분후 조금 멀리서 한번 이렇게 세번 뿌렸습니다~

자키만 뜰줄 알면 되는 쉬운 다이입니다~

그리고 혹시 몰라서 전 두통을 샀는데 그대로 남았네요.. 혹시 일산에 계신분중 캘리퍼 도색 하실분 필요하신분 연락 주세요~ 원가에 처분 ^^
13:18
[부천]순수 ♥ 차니
금방 마르나요?

자키로 네군데 돌아가면서 떠서 하셨나 봐요...좋은 방법 없을까요!?
16:07
[인천]매그넘
스프레이 방식이 싫으신분 +바퀴빼기 싫으신분= 쟈키로 바퀴만 떠서 살살 돌려가며 휠포크 사이로 붓칠하시면 됩니다
대신 긴붓으로 하시고 성급하지않게 살살 칠하셔야지 주변이 않묻고 칠할수있죠
페인트는 스프레이식을 사셔서 한쪽에 구멍을 내서어 개스?를 분출시키로 종이컵에 따라 쓰시면 됩니다 ..
헌데 이작업(4바퀴)다 하시면 다리져리실겁니다 ^^ 편하게 바퀴빼세요
19:21
맹영섭
자키로 4바퀴 돌아가면서 전부 할라면 시간이 꽤 걸리겠지요....
21:17
[고양]이혜진
요즘 조용하시다 했더니~ 혼자서 DIY하시는구나~ -_- 미워요 ㅎㅎ.

한통남은거 제차에 뿌려주세요 ^^*
22:47
(대구) 이문식
멋지네요. 저는 블루티진데요. 어떤 색이 어울릴까요
23:08
[일산]예서아빠
혜진님차 장미색이니 어울릴듯... 상처 난데가 어디에요? 본넷? 가이드? 문짝? 제가 팍팍 뿌려드릴께요^^
23:16
[고양]이혜진
^^ 캘리퍼에 상처났어요. 캘리퍼에 뿌려주세요 ㅎㅎ
23:26
[충]정승식
저도 블루티지 파란색 생각하고있습니다...^^
10:14
라온(김한성)
캘리퍼 페인트는 어떤걸 쓰셨는지?.
14:11
[챠니]박찬억
너무 허접한 질문인데요..걍..유성락카로 하면 어떻게 돼나요..ㅎㅎㅎ
23:50
씩씩이아빠(최재우)
너무 오랫만에 뵙네요...
혼자서 자키 올리실때 전화주시지... 그럼 제 자키로 함께... 너무 이쁘게 다이하셨네요.

항상 부럽습니다. ... 좋은 주말 보내세요.. 예서는 무럭무럭 잘크고 있죠?
제 아기도 오늘내일 나올것 같습니다. *^^*
10:48
[일산]예서아빠
건강한 아가 키우세염~ 캘리퍼 도색 하고 싶은 언제 한번 오세요~
다음 다이는 블랙 베젤 하려구요... 지금 자료 수집중... 그때 한꺼번에 하까요?
13:16
이재도
캘리퍼 도색 멋집니당.. 예서아빠님.. 혼자 하셨다니. 대단.. 놀람~~
근데영.. 도색 후 붙이는 스티커는 어디서 구입하셨어영..
스프레이는 인터넷에 팔던데... 스티커는 보기가 힘드네영
궁금합니당.. 저두 슬슬 준비하려구영...
13:22
티지다이~좋아
예서아빠님 저는 파주사는데 예서아빠님이 등록한거 봤는데 모두 이쁘던데
언제 한번 만나서 다이좀...ㅡ.ㅡㅋ
저도 차 이쁘게하고싶어여.....ㅠㅠ
21:37
은빛령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회원분들 너무 재미지는 분들만 계신것 같아요 크크크크
22:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정