로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 티지의 휠을.. 5mm 밖으로 더 빼냈습니다..

가격도 저렴한편 이고..장착이 바뀌만 빼어냈다가 끼워넣기만 하면 되니까..
무척 작업도 간단 합니다.

다만..5mm 로는 그다지 표가 안난다는게 흠이라면 흠 이지요..-_-a

그렇다고 10~15mm 정도 디는건 .. 볼트도 바꾸어 주어야 하기 때문에 가격도 만만치 않고..
차라리 휠을 바꾸고 만다는 생각이 들겁니다.. ^^

주차장에 마침 티지가 세워져 있어서 비교를 해보니..
(비교사진을 찍었어야 하는데..)

오호.. 5mm 라고 해도.. 휠이 나오기는 했네요..^^
또 쪼금이라도 코너링시 안정감이 더할거라는 느낌도 있고..
(어디 ..체감이나 하겠습니까 마는.. ^^)

그러고 보니,., 찔끔찔금 하루에 한가지씩은 하네요..
가랑비에 옷젖는 다는데... -_-;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. inch5dans_4.jpg (File Size: 75.3KB/Download: 8)
  2. DSC00392.jpg (File Size: 75.1KB/Download: 11)
[시흥]하얀천사
ㅎㅎㅎ
그게 애정아닌가 싶습니다....^^
보기좋은데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:05
이원주
늘 느끼지만 진정한 업그레이들 보여주시네요.
티지사랑 꼭 기억하겠습니다.
13:41
[김포]Mr.벤
저도 하려했지만... 극구 말리더군요...
승용이 아닌 SUV의 차량으로 가면 허브가 견딜 수 있는 하중을 넘을 수 있어 허브의 변형과
얼라인먼트의 트러짐 발생이 빈번하다며...
판매처에서도 SUV의 장착은 그리 반기진 않는다 알고 있습니다....
그래서 전 허브를 포기했죠.. 흠....
17:54
신현욱
위험합니다...저도 말리고 싶네요..
21:18
[전/광주]곱비/장문석
헉.. -_-;

저도 혹 ..문제가 있지 않느냐고.. 장착점에 물어봤었는데...

10~15mm 의 경우 좀 그렇지만.. 5mm 는 괜찮다고 해서... ㅠ.ㅠ

정말 빼내야 할까요... ??? ㅠ.ㅠ
03:18
최현섭
괜찮습니다^^ 다른 님들의 말씀대로 위험한것은 도로 상황이 안좋은 곳에서는 변형이 일어날 수 있지만
승용형으로 난온 스포티지는 5mm정도는 전혀 지장 없습니다^^ 빼지마시길~
20:31
문상준
ㅎㅎㅎㅎ 안운하세요..^^
07:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정