로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 사이드미러 윙커 작업. 자!!! 빠져 봅~시~~들어갑니다..

오랜 숙원사업인 사이드미러에 에쿠스 윙커를 삽입했죠...^^

직접한거 아니구요... 아는 사장님이 전문으로 하시더라구요..

아이나비 샀다가 수원 울프님 한테 넘기고... ㅜㅜ

수리하고 달려갔죠... 작업완성도가 무지 높더라구요... 쉬운 작업이 아니라서....

휀다등에서 배선땄구요...양카가되기는 싫어서 지시등 점등시에만 깜박이로 작동되구요.. 개인적으로 젤루 비양심적인 오너들이 전구 색깔 바꾸는 사람들이라고 생각하거든요... 자신은 피해하나도 안보면서 이뿌다 생각하고  전구 색깔 바꾸는데... 다른 사람들만 피해를 봅니다... 말인즉슨 실내야 형광등을 켜고 다니든 백열등을 켜고 다니든 상관없는데.. 타 운전자들에게 엄청난 눈의 피로를 제공하신다는 사실을 모르시는지...ㅜㅜ 휀다들등을 제거한 이유도 너무 깜빡거리면 상대운전자에게 피해가 갈까봐서리.. 제거해써요,,.^^

우리 티지횐님들은 안그러시죠??.. diy를 하더라도 안전운전과 상대운전자들에게 피해를 주지 않는 범위에서 해야한다는 사실은 당연히 알고 계시죠??  그런의미에서 엘이디 색깔 안바꾸고용... 안전운전과 상대차량에 시인성을 제공한다는 측면에서 ....... 제발 데루등 투명하게 해두... 전구색은 바꾸지말아주세요..... 따라가면 무쟈게 피곤해용..ㅜㅜ

사이드엘이디가 훼손되면 쉽게 교체가능하구요.. 그래서 했슴다..ㅎㅎ

휀다등은 떼고 에쿠스 V6 마크( 현대 모비스 에서 개당3500)를 넣었습니다... 매우 쉬움..

궁금한점있으시면 쪽지 날려주세요... 추운 날씨에 사장님이 고생해서 .. 미안한 맘도 드네요..

암튼 티지가 2005년에 새로 태어나서 좋답니다..^^:

새해 복 무지막지하게 받으세요..

이상 대전에서 아이리버...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 3.jpg (File Size: 174.4KB/Download: 7)
  2. 1.jpg (File Size: 54.8KB/Download: 11)
  3. 2.jpg (File Size: 59.6KB/Download: 8)
  4. 4.jpg (File Size: 114.3KB/Download: 11)
  5. 5.jpg (File Size: 72.0KB/Download: 7)
  6. 6.jpg (File Size: 156.3KB/Download: 9)
  7. 7.jpg (File Size: 140.0KB/Download: 13)
  8. 8.jpg (File Size: 84.3KB/Download: 8)
  9. 9.jpg (File Size: 137.0KB/Download: 10)
[충]iriver 박재영
상업적이여서 글을 안 올렸습니다. 개인적으로 쪽지 주시면 답변 해드리겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:53
Romantic Charisma™
Romantic Charisma™
오..어색할듯 싶어서 생각 않고 있었는데..
나름대로 잘 어울리는데요.^^
00:57
[수원]짬뽕
오옷. 저두 라고 싶은 옵션 중에 하나입니다. 흠 방향 지시등 할 때 같이 할 수 있으려나 ㅜㅡ.
01:17
티지 아빠
너무 멋지네여. 근데 쪽지 보내려는데요. 어케 보내나요? 알려 주세요. 저도 하고 싶어서요
01:21
┃┗┫┏┓┏┓™
전에 말은 들었는데....사진으로나마 보니..
아주 이쁘네요...
너무 이뽀여~~
01:55
이동규
우와~ 진짜 멋있네요. 꼭 순정옵션같아요.
나도 차 티지 생기면 바로해야지...
04:13
최윤석
굿~굿~굿~
환상이라고 할수있내여...
08:36
彌勒
멋지십니다그려,,,,,,,,,
09:13
[수원]와우티지
죽입니다.. 어디서 하셨는지 쪽지좀 보내주세용.. 가격하고용~~*^^*
10:21
[서]dennis
와우! 멋지네요~ 저두 쪽지 부탁합니다~^^
10:37
[성남]hdelphi4
와우!!
어디서 하셨는지?? 가격이 얼마인지??
저두 쪽지 부탁드립니다.
10:47
락온
이야~ 나이스입니다. 이런거 해주는데 없나? 내가 하긴 싫고.. ^^
11:33
[인천]레미마틴
아이리버와 어떤 사이신지....혹시 서포터?
아니면 그냥 매니아?...궁금하네....
14:21
ㅋㅋ 서포터아니고 매니아 아니고요.. 동호회 홈피가입하다가 river로 등록할때 오류나서 다시 river로 하니깐 이미 등록되었다고 해서 앞에다가 i를 붙였을 뿐인뎅...ㅋㅋ
19:05
[충]OCARINA
대전어디서 하셨는지요?(좀 자세히 알려주심 전화번호라도요^^)
그리고 비용과 작업시간 쪽지로 알려주시면 감사합니다.
저는 청주입니다.
23:33
장수영
부착형이있구 매몰형이있던데 어떤걸하셨는지/// 넘이쁘네요... 저두 쪽지부탁해요.....^^
00:25
[수원]Wolf
아이나비는 잘 쓰고 있습니다.
사진을 보니 저도 하고 싶어 지네요...
가격과 기타 정보를 쪽지로 좀 보내주시면....
08:35
밀러
저도 좀 부탁 합니다. 티지 나오면 이거는 할려고 생각중....
08:58
Silver Hawk
드뎌 이거 하신 분도 나오셨군여? 저도 얼마 들었는지 쪽지좀 부탁드립니다.
09:50
깜지
너무나 멋진 티지의 모습이내여... ^^*
저두 하고 싶으데... 쪽지점 부탁드립니다... ^^*
iriver님 복 많이 받으세여...^^*
09:50
티지 아빠
박재영 회원님? 저에게도 쪽지좀 꼭 보내 주세요.... 부탁해요
11:15
정명환
저두 쪽지좀 날려 주심 안될까요?? 멋집니다!!
11:43
엄청나게 날라오는 쪽지에 정신을 못차리겠습니다.. 대략 다 보내드린거 가튼뎅... 벽두부터 제가 미러 지시등 뽐뿌질( 아시는 분은 아실겁니다)^^하는거 같아요 아직 못받으신분은 다시 연락주세요... 쪽지로..... 이렇게 엄청난 반향을 일으킬줄이야~~ 심사숙고한 보람이 있네요....
14:06
#쭈쭈바껍떼기#
님..쪽지좀..날려주시면..제가쭈쭈바사드릴께여..ㅋㅋㅋ

님..쪽지부탁드립니당...
19:04
잠못이루는밤
넘이뿌네요. 쪽지좀 그리고 가격좀..참 시공한 업체도 같이 부탁해요..여기는 경기인데 1달 후면 대전 내려갈일있는데 그때 했으면 하네요...감사..
01:02
YoYo
갠적으로 마니해보구 싶은 거였는데.. 자세 나오네요.
02:34
찬미사랑
멋지군요...전 쭉 순정만 고집했었는데...하고 싶네요
04:11
김남석
저두보내주실수있나여??
2달후면 저두은비단색티지가 나오는데...^^
부탁여~~~ㄳ
14:16
오정민
앗.. 이건 쇼킹정보네요. ^^
15:25
이석호
와~~~~우
저두 쪽지부탁드립니다....(가격은얼마+어디서장착하는지)
감사합니다...진짜 넘이뻐요....
19:30
문은미
정말 하구싶은게 넘 많네여...
근데 총알이 문제죠...
저도 쪽지 부탁드립니다.....
21:45
이명호
너무나 이쁩니다.
저두 좀 알려주세요~
장착하는곳과 가격이요,.
22:24
오또깡
훌륭합니다. 그리고 오정민님 이쁘십니다. ^^
23:56
김현호
정말넘이뿌네여...
저두1주안에티지받는데,하고싶네여...
가격하고, 어디서했는쥐.....
쪽지주면 감솨하겠네여..
14:11
가시고기
저두요
넘 하고 싶어요
쪽지 부탁합니다
15:17
임기태
대전은 멀당 ㅋㅋ 수원엔 없낭
15:21
지상지킴이
혹시 평택,천안지역에 이런거 해주는데 없나요....
부럽당
20:53
이기영
저두 쪽지좀 보내주세요 우리 티지주위에는 하는데가 없고
하고는 싶은데 얼마나 들고 어디서 하셨는지 갈켜주세요
여긴 인천인데 대전까지라도 ..........................
09:14
나혀니
보기 가 아즈 조아여~~
여기 광준데 어디서 하나여?
밀러등 교체하는거영 ~~ 총알은몃개나~?
17:49
티지매냐
저두 제발 쪽지좀 보내주세요.........가격은 얼마나드는지.....붙이지는건지...
보아하니 구멍내는거 같은데.....상관없으니까 자세히 좀 갈켜주세요.....어디서 하셨는지도요...ㅠ.ㅠ
제가 제일 하고 싶은 다이였습니다...지발여~~~~~~~ㅠ.ㅠ
01:10
티지매냐
쪽지가 오다 마네요...ㅜ.ㅜ
다시 보내주세요...ㅠ.ㅠ
03:09
강동주
님 대전어디가면 할수 있나여.. 저두 대전에 살거든여.. 유성에...
이번에 티지 깜장 나왔는데 꼭 하고 싶네여...쪽지 부탁합니다...
16:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정