로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 투톤(?)티탄베젤..

• 심인보

오늘 티탄베젤도전했습니다...
정말 이쁘지 않습니까...예술을 카메라가 따라가주지 못하는 군요...
은색이 저렇게 환하지 않고 티탄이랑 매우 어울립니다..정말..멋집니다..ㅋㅋ
하지만...사진은 성공적으로 보이겠지만...
돌이킬수 없는 구럴텅이에 빠졌습니다..-.-
힛건도있겠다 자신감에 넘처 도전은 했지만...
분해하는도중에 아세이가 깨졌습니다...
급한대로 글루건으로 깨진곳 매꿔놨지만..녹아 내릴것 같습니다..
라이트 유리엔 상처가 여기저기 나고
작은 기스(일본언데..)들이 우글우글...
라이트끼면 먼지들이 유리에 붙어 있습니다..물론 내부에..
어떻게 조립은 해서 장착은 했지만 보나마나 습기가 찰겁니다..
한쪽은 손도 못댔고....걱정입니다...
한쪽 새걸사서 저멋진(개인적으로 정말 맘에 듭니다)걸 포기해야 하는지..
어쨰든 라이트를 새로 사야할것 같은데...눈물이 납니다...
어떻게 안될까요?....돈도 없고...
저거한다고 돈은 돈대로 시간은 시간대로..힘은 힘대로썼는데..
오히려 돈이 더 나가고 아무것도 못얻을꺼 같네요...
누가좀 도와주세요...
나머지 한쪽 아무문제 없이 분해하고 장착해 주시면 도색은 제가 할텐데...
글고 습기 안차게 할 수 없을까요?-.-
또..먼지 빼낼수 없을까요?
저 수원인데...누가 좀 도와줘요...
오늘밤 잠을 못이룰거 같습니다..-.-
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00136.JPG (File Size: 1.41MB/Download: 5)
[非酒黨]나이스리
영석아빠님...
수원이시랍니다.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:17
심인보
헤드라이트 한개 얼마나 하나요??
설마 both가 세트는 아니겠지요??
23:19
심인보
영석아버지님?? 그분이 해결해 주실수 있을까요?...
걱정이 이만저만이 아닙니다..-.-
23:20
디스크박스
가장 큰 난관이 분해와 조립인데...
전체적으로 뜯어내야 내부가 안깨집니다...
한쪽만 무턱대고 제껴 뽑으면 안쪽부위가 깨집니다...
그리고 습기는 외부꾸미기에 제가 올렸듯이 토끼코크라는 방수충진재가 있는데 그걸 골고루
발라주면 습기가 안찹니다...
대부분 습기걱정을 많이 하시는데 조립 후 틈이란 틈은 전부 막아버리면 절대 습기 안생깁니다...
안쪽의 먼지는 걸레로 최대한 닦아내는 방법밖엔 없습니다... 지문 또한 주의하고...
아세톤은 사용하시면 안됩니다... 분해과정에서 전면 커버에 묻은 실리콘(?) 또한 문대다 보면
없어집니다... 아세톤 사용하면 뿌옇게 녹습니다...
그리고 글루건 사용은 실수하셨네요...
내부가 밀폐되어 열이 발생하면 배출이 잘 안되는데 글루건은 열에 상당히 약합니다...
차라리 플라스틱용 본드를 사용하셨다면 낳았을텐데요...
07:02
[경.pusan]바부다~
저도 베젤해볼까 했는데 생각보다 어려운 다이군요. 인보님 잘마무리하셔서 아직까지 베잴못한분들의 표본? 및 자화상이 되어주세요^^ 화이팅~!
ps. 개인적으로 도움이 못되서 죄송합니다.
13:58
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
멋있습니다...
저는 현재 은비원톤이구요!!!
조만간 턴시그널과 티탄베젤작업 할 예정입니다...
역시나 은비에는 티탄이 어울리는거 같네요!!!
14:33
깜짱쥔장
티탄베젤?....티지 진화의 끝은 도대체 어디까지입니까?????/
17:48
[수원]Wolf
앞모습을 전체적으로 보여주세염....^^
17:41
[경]은지사랑™
라이트한쪽에 아마 6만원대였던거같은뎅 ㅡ.ㅡ;(셋트로 12만원대정도)
20:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정