로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음

예약 시간 12시에 정확히 골드**에 갔습니다.
몇차례 통화만 했었는데 단골 손님마냥 반갑게 맞아주시더군요...^^
점심 때라 맛있는 점심 식사도 얻어먹고...열심히 구경했습니다.
Interneeds™님의 서비스(?) 중 엔진 접지하고..캘리퍼 도색은 사양했습니다.

산타페 동호회에는 잘 알려진 업체인지라 몇명의 산타 회원들이 상주하다시피 하더군요.
새벽 5시에 부산에서 출발하여 올라 왔다는 산타페 풀방+오디오 작업도 구경하면서...
약 3시간 정도 걸렸고 시간 내내 흥미롭게 지켜봤습니다.

언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음이 원래는 71만원인데...
30만원에 할인해주는 행사를 이달 말까지 한다더군요. 카드 과감하게 긁었습니다....^^
형준님...바람소리님 덕분에 좋은 정보 얻고 작업 과정 지켜보며 만족스러웠습니다.
무엇보다 한번 작업하면 10년간 AS 보장한답니다.

운행하면서....
현재까지의 효과는...형준님처럼 타이어에서 올라오는 소음 확실히 줄어든 것 같습니다.
3일 정도면 좀더 확실한 효과를 느낄 수 있다고 하는데..좀 더 지켜봐야겠죠?
냄새가...장난이 아닌데....환기 자주해야겠습니다..... 좋아지는 과정이니까...^^

혹시 언더코팅 생각 있으신 회원님께는 언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음 적극 추천합니다.
가격대비...기능 및 효과면에서....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC04202.JPG (File Size: 156.8KB/Download: 13)
  2. DSC04204.JPG (File Size: 147.2KB/Download: 16)
  3. DSC04208.JPG (File Size: 155.6KB/Download: 17)
  4. DSC04209.JPG (File Size: 139.9KB/Download: 17)
  5. DSC04211.JPG (File Size: 155.5KB/Download: 15)
  6. DSC04212.JPG (File Size: 146.5KB/Download: 15)
  7. DSC04216.JPG (File Size: 147.9KB/Download: 17)
  8. DSC04222.JPG (File Size: 147.2KB/Download: 17)
  9. DSC04223.JPG (File Size: 150.6KB/Download: 16)
커먼레일
좋으시겠어요...아,,,총알......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:21
쨩스
안녕하세요. 쨩스입니다.
하부방음을 할까말까 고민중에 있습니다.
하부방음 하면 나중에 기아에서 A/S나 모 기타 딴지 걸지 않을까 하는 걱정도 있고요

하부 방음후에 소음이나 진동 같은것이 많이 줄어들었나요?
좀 타다 보니까 엔진소리만 들리던 귀에
바퀴에 돌맹이 걸리는 것까지 느껴져버리는 거시기한 초 울트라 감각이 되가고 있습니다.
하부방음에 대해서 고민중인데
하부방음 성능에 대해서 느낌좀 올려주세요.
01:30
변상인
이렇게 하려면 총알 얼마나 필요한가요??
멀하든 항상 총알의 압박이.... ㅠㅠ;;
03:43
[서]오베론
바퀴를 통해 올라오는 소음의 대부분은 휀다쪽에서 운전석으로 전달됩니다. 기회가 되면 휀다를 두드려보세요..속이 비어 있는 느낌일겁니다.... 실제로 비어 있고 오히려 공명판같은 구실을 하지요. 휠하우스특방은 그래서 필요한 것 같고요, 언더코팅 하부방음을 통해 체감할 수 있는 확실한 효과는 소음이 올라오는 느낌이 적습니다....총알은 위에 언급했듯이 30만(카드가능)이고요...생각있으면 이달 말 안에 하는 것이 좋을듯...원래는 71만이거든요.
07:23
쨩스
오베론님 장소가 어딘지좀 알려주세요
쪽지로 주셔도 좋습니다.
07:44
[서]오베론
방금 쪽지 보냈습니다......확인하세요..^^
07:52
안대리
언더코팅 재료는 어떤건가요?
타르재질과 고무재질이 있다고 하던데......제가 보기엔 타르재질 같습니다.
고무재질과 타르재질 가격차이가 엄청 많다고 알고 있는데.....
10:24
[서]오베론
재료는 금속 표면처리의 대명사인 일본 PARKER GROUP에서 생산한 NOX-RUST라는 방청재를 사용한다고 합니다. 건조되면 하드한 타입이 아니라 고무처럼 말랑말랑해집니다(하드한 타입은 충격 및 건조상황에 따라 균열이 발생되고 떨어질 수도 있다고 하더군요). NOX-RUST 제품은 전세계적으로 적용되고 있으며 일본 내 자동차 방청 WAX 시장의 70%, 동남아 자동차 방청 WAX 시장의 90% 이상을 점유하고 있고 국내자동차 메이커에서는 대우자동차, 현대자동차, 기아자동차 등이 수출용 자동차에만 적용하고 있는 제품이랍니다.
11:55
은실이
오베론님 제게두 위치와 시공처 연락처 좀 남겨주실수 있을까요? 저두 함 고려해볼까 해서요..^^
12:01
[서]오베론
은실이님께도 쪽지 보내드렸습니다....^^
현재까지 11분 회원님의 문의에 쪽지보내면서...마치 업체 홍보하는 것 같은...^^
그냥 정보라고 생각하세요...우리 회원님들 중 몇 분이 했던 곳이니...싸고 좋으면 함께 이용할 수 있으니..
12:09
정후민
오베론님 저에게도 쪽지 좀 보내주세요..^^
12:47
짱아치
수고하셨습니다,,,오베론님 내일 뵙겠습니다,,,,^^
12:52
자유인
오베론님글 잘 보았습니다.
장소와 전화번호좀 알려주세요....^_^
12:58
[서]오베론
정후민님, 자유인님께도 쪽지 보내드렸습니다...
이거...참...우리 회원들을 위해 이달 말까지가 아니라 올해 말까지 행사 연장을 요청이라도 해야할지도...^^
13:03
[서]Pia
부러버라.................^^
13:33
티지가이
전문가가 부연설명을 해놓은것처럼 자세한것 같아요...
도움 많이 됐습니다...
쪽지 한번 부탁드릴수 있을까요??? 감사하게 생각할께요...^^*
13:39
짠물
헐~~~
저는 3머시기라는 업체에 이번주 작업예약 해놓은 상태인디....
스파샬로 32마넌이던데.....ㅜ.ㅜ
뒤통수 맞은 기분....아 기분 꿀꿀...
13:57
칠번
오베론님 저에게도 쪽지 보내주세요.
아직 티지 받지는 못했지만 그래도 필요한 정보라 사료됩니다. 수고하세요
14:09
[서]오베론

이달 말까지 행사인데.....계속되는 쪽지 공세(?) 때문에 방금 업체 사장님과 통화했습니다.
우리 스포티지는 이제 막 나오고 있고...다음 달에 인수받는 경우도 많은데...혜택을 연장해 주십사...
사장님 왈, 지난 달까지였는데 공개적으로 또 연장하는 것은 좀 무리가 있다고 하면서...
다만 제 소개를 받았다고 하면 특별할인가에 해주겠답니다.
혹, 다음 달에라도 작업하실 분 제 이름 '오베론'팔고 특별할인가로 하세요....^^
나도 사실 형준님, Interneeds™님의 작업에 자극받아 한건데....^^;;
14:51
슈퍼아저씨
근데 제가 알기론 방음에서 격벽방음은 필수라고 하던데 격벽은 안하셨내요. 격벽도 비용에 비해 효과가 큰데요. 제가 그전에 타던 갤롭이나 쿨져는 총알에 비해 효과 만점이였는데요. 티지가 훨 좋겠지만요
15:09
해피데이
저도 티지나오기 전부터 여기서 할려고 맘먹었지만
막상 할려보니 특별할인폭이 너무 커서 신뢰(?)가 가지 않더라구요.
워낙 타동호회에서 유명하고 친절하다고 소문이 났지만
50%이상 할인을 하면 평상시 마진이 궁금하더군요.어떤 제품을 사용하길래...
딴지는 아닙니다.
저는 뷔르트제품으로 했구요.
하부(휠하우스+언더코팅),격벽(카울포함),1열실내,도어,도어풍절 이렇게 5군데만 선택적으로 했습니다.
하부 및 격벽방음에 대한 효과가 제일 큰 듯 하네요.
16:20
최태일
장소와 전화번호 좀 알려주세요...
16:24
[서]차칸쭈니
저도 쪽지좀 주세요 딴건 몰라도 이거는 해봐야겠네요
16:45
만돌이
저도 장소와 연락처좀................
17:45
한승수
저는 예전에 3M 방음방청 샾을 잠시 운영했던 사람입니다. 방음방청은 재료와 꼼꼼하고 세심한 시공이 매우 중요한데요,, 가격은 인건비가 약 60% 이상을 차지한다고 보시면 됩니다. 위와 같이 대폭할인된 금액으로 시공하는 것은 아마도 인건비를 최소화하고 재료비의 마진으만 시공을 하여 많은 고객을 유치하려는 사장님의 마케팅으로 보이니 가격이 싸다고 의심하시지 않으셔도 될 것같습니다. 그리고 위에 짠물님... 그 시공업체에서 스페샬로 그 가격에 예약하셨다면 잘 하신 겁니다. 3M의 재료는 제가 일해본바 최고의 품질을 자랑하며 효과또한 시공하시는 분이 세심하게만 해준다면 다른 업체에 비해 최상의 효과를 보실 수 있을 겁니다. 그러니 너무 찜찜해 하지 마시고 그곳에서 잘 하시길 바랍니다.
19:38
[서]天上天下
오~ 방음이 인기가 있군요... 저만한줄 알았는데... ^^ 확실히 방음후에 차가 많이 정숙해지는 기분을 느낄 수 있습니다... 내부꾸미기에 보시면 제가 풀방음한 사진올려놨는데... 풀방음 하실분은 참조하세요... 그리고 한승수님 말씀처럼 재료와 시공자의 정성이 정말로 중요한게 방음입니다...
20:01
비온뒤
저도 고민중인데.. 오늘 루마썬팅하고.. 잠시 쉽니다...ㅠ.ㅠ
아 총알~~
21:52
[서]라면땅
하부방음에 언더코팅하구 휠하우스는 다 들어가는거 아닌가요>?사진보면 뷔르트나 3M에서 하는 작업하구 거의 같은데 할인전 가격이 70이면 헉....장난 아니네엽,.,.
22:37
조완호
오베론님 어디서 하셨는지 저두 쪽지좀 날려주세요. 4000 천 키로 넘으니까 소음이 좀 심해져서
하부 방음 생각 하구 있거든요
23:57
[서]天上天下
하부방음하시면 언더코팅이 특별히 필요가없고... 하부방음에 휠하우스특방이 들어가냐 안들어가냐에 따라서 가격차이가 많이 납니다... 주로 싼경우는 하부방음에 휠하우스특방이 옵션으로 되어있습니다... 그런데 할인전 가격이 70이면 비현실적이구요... 원래가격을 받는다면 오베론님 하신가격에 어느정도 추가되겠지요.... ^^ 왜냐하면 제가한곳도 몇몇 회원님들께서 시공받으셨지만 하체와 휠방음해서 그정도 가격은 아니거든요...
01:32
주누가이
저도 쪽지 좀 보내주세요^^
12:41
정학수
저도 언더코팅생각중이였는데요....나머지까지 땡기네요...굳이 쪽지 보내지 마시고 위치 공개하시면 안돼나요?
저도 정보가 궁금합니다...부탁드려요
13:19
묵향
골드PK에 오늘가서 했습니다.
지금보니 업체홍보란에 올라왔네요.
점심도 얻어먹고 일하시는 분들이 가족적인 분위기더군요.
주택가에 있어서 약간은 황당했지만 작업은 꼼꼼히 잘해주셨습니다.
오베론님이 너무 상세하게 올리셔서 제가 쓸말은 없네요.

21:33
이혁재
위치를 알고싶습니다. 쪽지 부탁드립니다.
23:09
박원규
오베론님~ 좋은 정보 감사드리고요 저에게도 쪽지좀 보내주시겠어요?
이번달까지 차 나올런진 모르겠지만 ㅜ_ㅜ ; 그럼 수고하세요~
00:31
차영권
오베론님이 추천하신곳이 서울이던데.. 천상천하님이 올린곳도 서울이고 ㅜ.ㅡ
수원에는 어디 괜찬은곳 업나요.. ^^; 전 시내운전이 서툴러서 서울까지는 힘들꺼 같내요.. 방음 작업이 2-3시간이면 왓다갓다.. 위치 찻고 하다 날샐꺼 같아서.. 수원분들중에 하신분 추천좀....
01:11
[서]오재우
어무 부럽습니다...총알이 아쉽습니다..
23:56
김종민
좋은정보 감사드립니다
일단 소음은 줄은것 같고 다른 문제점은 없나보죠?
부럽습니다
또 좋은 정보 부탁드려요!
07:16
김창록
저도 쪽지좀 부탁 드립니다. 아니면 공개하는게 좋을것 같은데요, 좋은정보 보여주셔서 감사합니다^^
10:18
붉은구름
안녕하세요..
오늘 차가 나온다고 하네요..
저도 방음을 할려고 여러군데 알아봤는데 오베론 님의 추천을 들으니 거기서 하고 싶네요..
저한테도 장소와 전화번호를 알려 주시면 감사하겠습니다..
그럼 수고 하세요..
11:17
[서]오베론
김희만님, 붉은 구름님까지 쪽지 보내드렸습니다....아직도 많이들 보시는 군요.
가끔 확인해서 정보 제공해 드려야겠네요...^^
제게 쪽지 보내시면 빨리 알려드리는데.....^^
07:55
김진한
저도 쪽지 보내주세요..
이번달이면 얼마 안남았네요~~~
30만원이면 오베론님처럼 할수 있는거지요???
11:38
김재중
저도 쪽지 쫌 부탁드립니다~~
02:26
최가람
저도 이번에 스포 구입했는데,,, 이번주에 출고된다고 합니다...이달 지나기 전에 저도 방음,코팅 할려고 하는데,,
저도 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다..
11:12
조훈
오베론님! ^^
저도 쪽지 부탁 드립니다.
7000정도 탓는데 엔진 소음이 으~~ ㅠㅠ
17:51
조훈
오베론님!
언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음 처리를 하려구 하는데...
위치 및 전화번호 부탁 드릴께여~
혹시 아시는 분들 리플좀 부탁 드릴께여~
11:01
팬케이크
팬케이크
^_^ 오베론님! 장소와 전화번호 쪽지 부탁드립니다. ^-^
지금도 할인이 가능할까요? ^-^
00:14
[서]오베론
언더코팅+하부방음+휠하우스에 관심있는 분은 게시물이 워낙 뒷 페이지로 밀려서 손쉽게 확인하기 곤란합니다.
제게 쪽지 보내주시면...안내해드릴께요...^^(팬케이크님까지 쪽지 드렸습니다)
10:25
하연아빠
저두 부탁함돠...아직 인수전임다만 소리에 민감한지라....더구나 이번달까지라니...위치와 연락처 부탁드림다...
16:34
잠못이루는밤
오베론님 요즘 바쁘신가봐요 10일정도는 소식이 없네요. 혹시 들어오셔서 보시면 저에게 위치하고 전화번호, 쪽지나 메일 부탁드립니다. 메일은 uroleesj@yahoo.co.kr 부탁드립니다. 감사합니다.
01:58
영인이네
이제서야 보았습니다. 어디서 하셨는지 아니면 지금도 그 가격에 가능한지요?
쪽지를 보내려고 했는데 어떻게 보내는 건지 원
14:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정