로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 캘리퍼도색후 스티커부착

오늘 오일갈면서 캘리퍼도 도색하구 스티커도 붙였습니다
전부 수작업(붓)으로 했구요 아는 공업사가서 공짜루 했습니다
작업할곳이 있으면 자키로 떠서 바퀴안빼도 가능하지만 좀 빡샙니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2250.JPG (File Size: 124.1KB/Download: 11)
  2. IMG_2251.JPG (File Size: 109.4KB/Download: 10)
엘런
읔....생각보다 더 멋지네염...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:08
[충]정승식
캘리퍼도색용 페인트(수작업용) 어디서 구입하셨나여???
카즈몰,모두타,메이크업카등 3군데에서 찾아봤는데... 없어서....^^;
22:42
[부천]순수 ♥ 차니
스터커 구입 방법점...알려주세요
스티커나라에서 찾아 보았는데 없던데...
주문해야 하나요???
22:51
김영삼
이제껏 제가 본 다이중 최고입니다.
23:04
*창록/잿빛록스*
순수님 스티커나라에 주문제작 신청할때, 첨부파일로, 여기있는 사진을 올려서 주문하시면 될겁니다. 저도 스포티지 로고를 보고 대충 크기를 적어서 주문했습니다.
23:44
비온뒤
머찌네요 저도 빨강으로 할라구 ㅋㅋ
23:53
[인천]매그넘44
쪽지 날릴려다 많으신분이 질문하셔서...^^;
생각보다 쉽습니다
우선 전용페인트는 전에 산건데 지금은 자동차쇼핑몰을 뒤지셔야 할듯(웬만큼 싼덴(최저13900원) 다 품절이라..)
스티커는 '카스티커' 에서 샀습니다 (제품번호12099)<--찾기어려워서 ^^ 이거 말고 이쁜거 많아요
또 광고성 글같아 뻘~쭘 합니다만
문의주시면 아는한에서 알려릴께요....멋진차 만드세요...저도 중독입니다
00:15
[인]레미마틴
그렇지않아도 이거할라했는데...
금요일 만나서 매그넘님을 졸라야겟네요.
페인트남았나요?스티커도 혹시...있나요?
무조건 졸라야지....
00:46
[김포]정사마
주말에 작업해야쥐~~ㅋㅋ 넘 부러워여 쟈키 어디읍나!!
03:47
[인천]매그넘44
에구 ...마틴님 같이 할라구 했는데 먼저해서 지송(오일갈면서 걍 해버렸어요)
페인트는 다 써버려서 없고(얼마 없었슴) 스티커는 2개가 남았으니 걍(중요)..드리께요 ^^
한통사면 2대분을 칠할수 있습니다 /같이 하실분 하고 반반부담하셔서 사시면 부담이 적죠
준비물:전용페인트(듀풀리),붓(中이상),가스토치(없어도무방),스티커(선택),헝겊(켈리퍼 세척용)
09:02
[성남]파란티지
저겨... 근데 캘리퍼 도색은 왜하나요..?????
09:08
[서]오재우
수작업용은 42000~50000원..흠...위에 매그넘44님께서 말씀하신 최저13900원보고 함해볼까
하고 인터넷 써핑하고 있는데 그가격이 나오질 않네요..T.T
폴리아텍으로 설명보니 4대분이라 하는데 양은 많아 좋은데,..가격이 좀 비싼듯..ㅋㅋ
근데 폴리아텍것 괜찮나요? 아 갈등..살까 말까..ㅋㅋ
09:11
칠번
참 멋있는데요.
정말 멋있는데요.
상당히 멋있는데요.
열라정말 멋있습니다. ^ ^
09:33
[부천]순수 ♥ 차니
인터넷으로 싼가격에 구입하셨거나

찾으신분 계시면 리플 달아주세요~~
21:40
[충]정승식
듀플리 스프레이용 17000원이던가...하더군요!
메이크업카입니다.
21:46
최태일
저두 할려고 햇던건데
먼저 하셨네요..
역시 죽입니다
나두 빨리 해야지...
22:22
윤지영
된장 차가 나와야..._T_T 너무 멋집니다 잘 봤습니다.

잿빛에는 뭐가 어울리려나...
00:16
프록시마
멋지네요.
근데 달릴때 로고는 안나올텐데요.
나는 한다면 노란색으로 해봐야지.
06:33
김재홍
우잉~ 울같은 초보를 위해 답변즘 달아줘용~
캘리퍼 도색은 왜하는건가요? ㅡㅡ;;
그냥 멋으로?? 근데 멋있긴 진짜 멋있어요~~~~~ 원츄..히히^^
08:44
[인천]매그넘44
재홍님..^^ 캘리퍼도색은 멋입니다
자기만족이죠...성능과 안전엔 전혀 상관없습니다
09:39
김재홍
매그넘44님 답변 넘 감사드려요^^
저두 낼 흰둥이 받습니다.. 캘리퍼 도색 꼭 해보구 싶네요^^
09:55
다찌
캘리퍼 도색 공구하면 되겠네요.
페인트 한통하고 스티커 구입해서
하루 날 잡아서 붓질 하는거죠~.

맘 맞는 분들 여기 모이세요 (엄지손가락을 치켜든다)
12:21
[인]레미마틴
순수차님님?
저랑 반반 부담해서 하나사서 작업하죠?
물론 매그넘44님이 감독해주셔야합니다. 실수하면 안되니깐요^^
12:31
[부천]순수 ♥ 차니
레미마틴님~~
두명(?)이서 공구해서
같이 해요.ㅋㅋㅋ
매그넘44님에게 물어서 한통 사셔서 전화주세요^^
돈은 1/n ......다른분도 있을려나~~
스티커는 주문해 놨는데......
13:08
[부천]순수 ♥ 차니
노장티지님 리플을 안 읽으시는군요

스티커는 '카스티커' 에서 샀습니다 (제품번호12099)

제품번호로 검색하심 나와요.....실지로 엄청 작아요.... 가로길이가 60mm정도 ....
12:42
박세호
인터넷창에 카스티커쳐보세요. 거기있던데
19:02
티지재원
티지재원
[정보]태클은 아닙니다!!! 캘리퍼 도색은 자기 만족인데여 안전상에는 아무런 문제가 없지만 캘리퍼에 도색을 칠하는 순간!!!!! 브레이크 계통으로 인한 사고시 보상은 절대 받을 수 없습니다!!! 이런 점도 고려해봐야 할듯 싶네여!! 저도 할겁니다. ㅋㅋㅋ
01:07
[서]은비짱
아~~ 글쿤요... 도색의 이유~~~ 이쁜긴 정말 이뿌네요......
따라하고싶다....^^
23:11
최권
아!...정말 멋찌네요....이쁜티지가...더 자세나오겠군요...ㅎㅎㅎ..
14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정