로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 툴레캐리어에 자전거를 장착하고 찰칵...

• 김상엽

전문자전거인?!?!도 아닌지라 비싼건 엄두도 안나고,  주말에 가까운 월드컵공원에서 타려고요...자전거는 이마트에서 작년에 구입했습니다.자전거값하고 캐리어값하고 얼추 비슷합니다. ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 자전거_026.JPG (File Size: 368.0KB/Download: 8)
  2. 자전거_025.JPG (File Size: 332.6KB/Download: 6)
김진희[GR-T4]
티지 레져용으로 자알 타고 계시군요..보기 좋습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
ki dong
요거 어디서 장착하나욤 비용은 얼마정도 들어요..저도 달고 싶은뎅 저도 MTB 메니아거든염...
20:10
말 [馬] 티 노™
사진보니까 어디든 떠나고 싶은 충동이 생깁니다
근데 뒷차가 겁먹을듯^^
22:28
한상우
음.. 운전할때 뒤가 잘 안 보일 수도 있겠네요..
22:54
[수원]Wolf
운전 시야 방해나, 떨어질 우려는 없나요?
22:58
김상엽
자전거를 장착하고 후진기어 넣으면 무조건 경보음이 들리네요.후방감지기역할을 못한다고 보시면 되구요. 캐리어만 부착되어 있을때는 후진기어 넣어도 경보음이 울리지 않습니다...캐리어가격은 22이구요.전국 어디나 툴레가격은 같다고 보시면 별로 무리가 없을듯 하네요...
00:54
김상엽
그리고 아무래도 후방시야에 간섭이 있구요.리어와이퍼 작동시키면 와이퍼 작살납니다.레저용으로만 쓰는게 정확한 방법일듯 합니다.
00:56
{독도사랑}안쏘니
정말 신기하네요..
기스 조심하셔야 겠네요..
13:20
[독도/서]제로존
기본바를 장착하시고 그위에 캐리어를 다시는 것도 좋은 방법일거라는 생각이 드는 군요
15:24
살색하이바
음.... 3년전 여름인가~
친구와 같이 강원도 자전거 타러 갈때....
이런 비슷한 캐리어에 잔거 2대 달고 갔다 왔습니다...

그런데 다운힐 하던중 자세히 보니 스포크(? 맞나? 바퀴 댓살) 가 두개나 끊어져 있더군요..( 티타늄 이었는데두요~ ㅜㅜ)
이유을 몰랐었는데요...
나중에 살펴보니 캐리어 달고 이동시에 잔거끼리 부딧쳐서... 끊어 졌었던거예요...
이런 종류의 캐리어 살때... 자전거 끼리의 간섭 잘 살펴 보시고 구입 하세요~
괜히 비싼 자전거 고장내시지 말고.... ^__^
17:43
구처기
접는 자전거를 사면 2대 까지 들어갑니다. 툴레없이.. 하나는 트렁크 하나는 뒷좌석 ^^
11:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정