로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 안개등 교체 했어요~

아죽 죽을뻔 했습니다..

헤드라이트 탈거 하고 작업할려고 했는데

나사 풀르고 핀 뽑았는데 헤드라이트가 꿉쩍도 안해서 ㅡㅡ;

결국에는 안개등전구도 택배로 받았겠다.. 전구가는데 공임주기 아까워서

휠하우스를 뜯어 봤어요.. ㅎㅎ 대략 손목이 두꺼우면 무지 고생한다는... ㅡㅡ;

운전석은 힘든데요.. 조수석쪽은 쉽습니다.. (운전석에 비해서 쉽고 작업은 어려움 -_-)

다른분들은 라이트 탈거하고 쉽게 하셨다는데.. 전 무식해서 휠하우스 뜯고 손이 고생했습니다.

어제 작업했는데 밤에 켜보지를 않아서 어떤색인지도 모르겠어요 푸르스름하다던데 ㅡㅡ;

담에는 양카되는 지름길 클리어데루등 작업도 함 해봐야겠어요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0530.JPG (File Size: 279.9KB/Download: 9)
  2. DSCN0531.JPG (File Size: 259.8KB/Download: 7)
  3. DSCN0532.JPG (File Size: 265.8KB/Download: 10)
  4. DSCN0534.JPG (File Size: 288.6KB/Download: 8)
sujiQ
sujiQ
저두 안개등 바꿔야 하는데 도움이 되었습니다...감사합니다.....근데요 클리어후미등은 다이를 재고하심이 어떨까합니다......울티지 후미등은 존전의 차량들보다 이쁘게 잘나왔구 색깔도 잘 나와서 특별히 손댈필요가 없을듯합니다......클리어는 뒷차에게 피해만 가중 시킬뿐 효과면에서 그리도 뽀대(?)면에서 별 도움이 안되는것같아요.....예전차량 클리어 하구 다녔다가 원상복구한적이 있거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:59
sujiQ
sujiQ
실링작업을 완벽하게 한다 하더라도 습기가 차더군요 물론 제가 내공이 부족한면도 있지만요......참! 뒷차한테 추돌 당할경우 불리하시다는거 알고 계시죠?
20:02
김경진
고생 많이 하셨겠어여 저두 안개등 바꾸는데 땀 무지 흘렸습니다^^;
저 헤드 뜯고 했는데도 손이 안들어 가더라구여...ㅋㅋ
20:26
marinechoi
안개등 교체를.... 그럼! 카센터에 맞겨야 한다는 말인가요?
제가 좀 한팔뚝하거든요!ㅋㅋㅋㅋ
00:04
송두현
저녁에 안개등 키면 멋지겠네여....부럽씀다....
02:00
아하하
별루 그다지 밝지 않습니다...
11:07
{독도사랑}안쏘니
단속 조심하세요..^^
13:20
티지=^-^=스타
고생하셨습니다...근데 저항테 물머보시고 했으면
쉽게할수 있었을텐데요 헤드 라이트 탈거해도 힘들어요
답은 인터쿨러 공기들어가는 밑쪽 구멍으로 손을넣어서 감각으로
탈거 장착 하면되거든요 한팔뚝하시는분은 안돼요 근디 저도 한팔뚝 하거든요
10명과팔힘자랑하면 9명은 무찌를수있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ======333
13:26
소현*FC
역시나 수고하셨네요 저두 안개등 교환해야하는데 참고하겠습니다
16:16
도티몽
쿄쿄쿄....수고 하셨네여...저두 하려다가 도저히~~앙데겠어서 그만 뒀답니다..인터쿨러 땀시 짝짝이 안개등을 할수 없어가 기냥 바깠다가 다시 원상복구,,,,아핳...나두 다이신기에 올라야 하는데....
21:17
백인장
전 안개등 나가기 전에 글 먼저 봐서 아예 손도 안가여.. ㄷㄷ;;;
아예 지금 짝눈이로 고생중..ㅠㅠ
17:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정