로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 오늘 엔진 접지하구 폰카루 한방...^^v

• (수원)..밍구..Q(^.^Q

우선 엔진 접지하니 시동걸때 좀더 안정적으루 걸리는것같습니다.
글구 오디오나 전조등, 실내등 들도 안정적으루 된거  같습니다.
다음에 외부 ㄲ미면 다시 올릴깨용...(폰카라 화질이 영~~ 구리넹....ㅜ.ㅜ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 일반050413003.jpg (File Size: 180.5KB/Download: 9)
  2. 일반050413002.jpg (File Size: 174.1KB/Download: 7)
  3. 일반050413001.jpg (File Size: 136.8KB/Download: 9)
[충]Perfect™티지
오~~~ 접지 깔끔하게 하셨네요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
김성창
저도 야간에 안개등이랑 조명을 켜면 오디오,트립,에어콘등의 불빛이 약해 지던데...
혹시 저도 접지를 해야 하나요? 아직 어떤 불편한 점이 없어서 그냥 타고 다니는데
밍구님 글을 보고 보니 저도 하고 싶어 지네요 ㅡ,.ㅡㅋ
23:05
[인천]부우
스타트는 많이 좋아졌나요??? 스타트가 좋아지면 저도 생각중인데...
23:27
[인천]스포돼지
굿~ 깔끔한게 보기좋습니다.
23:30
(수원)..밍구..Q(^.^Q
부우님~~ 스타트는 재느낌으루는 전보다 훨좋아진것 같은데용...^^v (개인적인생각)
23:33
(설)블루 리미티지
전 처음 접지하자마자는 2000cc에서 2500cc로 업된 느낌이었습니다!
전력두 안정적이었구여! 근데 한 2개월지나니 다시원래 상태의 느낌입니다!
익숙해진게아니라~~실제로 전력 약간 불안정 등
23:47
김인련
무척 깔끔하게 작업하셨군요... 스트럿바에 전선을 정리하는 그런 쎈스는 어디서
특허출원 하세요..
02:15
[서]왔다갔다
깔끔하게 잘 하셨네요. DIY하셨다면 하루아침에 키운 내공이 아니군요.^^
11:02
노가다 전사
접지위치를 부위별로 자세히 오려 주시면..감사하겠는데요...
저두 할라구여...
전에 타던차는 사진자료가 있어 직접했는데... 울 티지는 사진 자료가 없어서리...
부탁 합니다..
12:23
[독도지킴이]나이스리
노가다전사님...
제가 예전에 올린글있는데여... ^^;
12:32
Blue™
넘 깔끔...
보기 좋아요~
16:37
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
아주 깔끔 하네요!!!
한가지 더 센스...
접지선과 선 사이를 띄워 주시면 더욱 좋습니다...
17:02
[시흥]반담 장
혹시 TV홈쇼핑에서 판매하는"카비아,,라는것을 알고 계신분있나요?
시거잭에 꼽기만하면...........
접지와 기능(성능)이 거의 비슷한것 같던걸요.........아닌가?글쎄~~~
혹 같다면 카비아는 10만9천무이자 7개월이든가 그럼접지는 얼마?
17:17
매카닉
카비아는 배터리에 자극(?)을 자꾸 주어서 정격전압이 항상 나오게 하는거구요.
접지하고는 개념이 많이 틀립니다.
카비아가 장착은 편하기는 한데... 차라리 배터리에 직접다는 종류가 더 효과는 있겠더군요...
20:43
[GR-T4]
깔끔히 작업하셨네요..
22:53
彌勒
배선이 참 깔끔합니다!
09:41
{독도사랑}안쏘니
정말 깔끔하네요..^^
10:56
(평택)불꽃~!
접지하는 방법좀 자세히 올려주세요....저두 혼자서 접지 하구 싶은데....
요령을 몰라서요....희미하지만...깔끔하네요......
14:10
sujiQ
sujiQ
흠.....각자 느끼시는게 천차만별이시네요.......접지한다고 그리 큰효과, 몸으로 느낄만큼의 효과는 없던데......아마도 접지했다는 생각에 좋아져 보이는게 더 많을것 같아요.....원래 신차모두 접지가 되어 있는 상태입니다....헌데 오디오나.hid등 전기적인 소모가 많이 발생할경우에는 필히 해줘야 합니다만 순정상태라면 접지는 그리 큰기대는 금물입니다.....물론 안하는것보다 한게 좋습니다...기대만큼 효과가 없어서 그렇긴해두요.....
15:09
천공의 기사
배선을 깔금히 하셨네요 .
한 두번 해본 솜씨가 아니군요...
00:28
마쿠이
너무 마음에 드네요~~ 깔끔하고 ...
접지하는 방법(접지하는 곳. 등등 ) 좀 자세히 올려주세요....
지두 혼자서 접지 하구 싶은데요. 도움을 주시면 감사, 감사....
요령을 몰라서요. 머리가 나빠서요(눈도 희미하고..ㅎㅎ)
상세히 해 주실수록 감사, 감사!!!
09:56
[서경]팔복이
어디서 장만하고 어덯게 하나요 음 하고싶넹 ㅋ
23:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정