로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 완충기..

• 박대리

평소 승차감에 욕심많던 본인..소문에 욱해서 덜컥 신껴봄
신끼구 이틀째..

일단 요철이나 울퉁불퉁한 노면들은 다소 소프트하게 소화해 내는듯..
기대 안했던 주행소음도 약간 줄어든듯(지극히주관적)..하지만 예상했던 차제높이는 별반(사진참고)..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_001.jpg (File Size: 682.2KB/Download: 6)
  2. 사진_011.jpg (File Size: 603.7KB/Download: 5)
  3. 사진_013.jpg (File Size: 597.7KB/Download: 3)
  4. 사진_009.jpg (File Size: 630.0KB/Download: 4)
  5. 사진_007.jpg (File Size: 588.7KB/Download: 5)
  6. 사진_014.jpg (File Size: 628.9KB/Download: 8)
블루레인
저도 완충기 달았는데 차 높이 높아지던데요~
운전하고 나서 완충기 달고 또 운전해 보아야 느낍니다.~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:10
[고양]이근우
4군데라..네비, 페달, 핸들뱅뱅이, 핸폰거취대..맞나여?
19:10
(전북)-한판(최은식)
(전북)-한판(최은식)
저두 어제 끼웠습니다...
높이는 확실히 높아졌구요....
코너링할때 비로소 완충기의 힘을 느끼실꺼예요....
승차감도 약간은 좋아진듯.
19:11
[GR-T4]
의견이 분분하더군요..
19:45
오바태권
리미티드는 기어봉이 우드 랍니다. 근데 전 그게 싫어서 기어봉 메탈로 바꿨음... ^^
22:14
[안양] 지뇽
투카폐달..네비...핸폰거치대..파워핸들...
23:43
[독도지킴이]나이스리
정답은 더이상... 그만....ㅋㅋㅋ
00:22
†[서/경]River™†
정답 말할려구 했는데...너무 많이 답하셨네요..ㅋㅋㅋ..완충기에 대한 정보좀 더 주세요...^^
00:34
박대리
명칭 : 파워완충기/티지는 B 타입(A타입,B타입있음)
구입가격 : 한쌍(2EA)에 만팔천원
구입장소 : 동네 할인마트
장착방법 : 바퀴들고 유리세정액 찍찍 뿌려주고 돌려끼움(쑥 들어감)
사람만땅 태우고 한번 더 관찰후 후기 올려드리겠음..
00:55
[독도지킴이]택아
센터 페시아는 메탈 인데 기어봉은 우드네요......좀 이상타...ㅡㅡ
혹시 간첩 티지..ㅋㅋ
08:26
테라
택아님 리미티드는 원래 그래요..^^
09:02
[고양]★sun flower★
움........ 나중에 후기좀 올려주세요~~~^^
14:08
[부천]순수♥차니
인터넷에는 삼만 육천원 하던데 엄청 싸게 사셨네요~~~같은 제품인가요~
17:22
[서울]쿨리준
삼만육천원은 앞뒤 합해서 네바퀴용 입니다...ㅎㅎ
저두 쓰고있는데 만족하면서 쓴답니다..
17:48
바다
가솔린 차량 완충기 착용 : 비추..얼마 안가서 찢어짐..차고 다소 높아짐. 코너링 불안..높아지니 당연한 원리라고 생각함.
디젤 차량 : 가솔린의 경험으로 비추품목으로 분류..아직 미착용..
19:35
[영천]Power~스포티지
요철이나 비포장 달릴때는 구루룩 구루룩 쇼바에서 소리 나던데..이거달면 많이 좋아질려나요?
00:54
[독도지킴이]나이스리
저도 비추품으로 보는데요....
금세 찢어진다고 하던데...
10:50
[경]저녁노을
완충기???!!!나도 함질러볼까나?.......
나중에 여러분들의 의견을 종합해서 해야징......^^*
완충기 시승기글을 많이 올려주세요....
20:08
이기남
완충기 잘못하면 나중에 바란스가 않맞던대
저도 예전에 승용차에 했다가 지금은 빼버렸습니다
확인바랍니다
22:07
스포티지
아궁~ 난 파워핸들 샀는데 작던데.. 흐걱..
넘 이뿌당..
12:30
한승수
처음에는 제품홍보에서 말하는 것 처럼 아주조금 효과가 있는 듯 하나 한 달정도 지나면 안하니만 못합니다.
차무게에 눌려서 고무재질의 탄성이 거의 죽어버리기 땜에 차고도 예전과 똑같이 되고 승차감 등도 전혀 느낄 수 없습니다.
전 비추입니다.
17:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정