로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 엠블렘(휀다등까지) 도색

• 〔청평〕원 폴

티지에 부착된 엠블렘이 색상 불문하고 크롬 한 가지 색으로만 부착된 게 별로 맘에 안들어 검정 무광으로 도색해 봤습니다.
지금 엠블렘은 어두운 색상의 차종에서는 눈에 잘 띄지만 은비나 흰색같은 차종에는 별로인 것 같아서...

후부 스포티지로고 도색 사진과 휀다등 도색사진 추가합니다.

페인트가 남아도 아주 애매하게 남는 통에 휀다등 테두리까지 칠했네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1157.JPG (File Size: 112.0KB/Download: 9)
  2. DSCF1129.JPG (File Size: 115.5KB/Download: 11)
  3. DSCF1127.JPG (File Size: 120.1KB/Download: 8)
  4. DSCF1131.JPG (File Size: 113.2KB/Download: 7)
  5. DSCF1165.JPG (File Size: 107.7KB/Download: 7)
  6. DSCF1168.JPG (File Size: 114.7KB/Download: 6)
  7. DSCF1166.JPG (File Size: 115.4KB/Download: 10)
[인천]부우
검정색으로 하신건가요?? 잘 안보이네...^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:45
[GR-T4]
눈에 확 들어옵니다...원폴님이 내일은...기대됩니다..
21:13
서울 * St. Ahn
동호회 엠블렘은 어떻게 구하셨나요? 너무 뽐나네요...
00:29
[수원]까만아이
독특한 발상으로 타인으로 하여금 발상의 전환을 갖게 해주시는군요. 한수 배웠습니다.
말씀처럼 은비단색이나 흰색에게는 오히려 더 잘어울릴듯 하네요.
02:29
彌勒
흐~~~이렇게 보니 원폴님도 지름교 신도시군요!
10:39
[수원]Wolf
과연 변화의 끝은 어디일지.. 궁금합니다.. ^^
11:40
〔청평〕원 폴
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....
彌勒님// 지름교하고는 조금은 거리를 두고 지내려고 노력하는데요.
저는 언제든지 순정으로 돌아갈 수 있는 다이만 생각하고 비용도 미리 따져봅니다.(원복시 들 비용)

가끔 오됴 교체하신 분들 중에 기존의 순정 오됴보다 더 싼 (꼭 가격이 음질을 결정하는 건 아니지만...제원등을 비교해 볼 때 별로 나은 게 없는....) 걸로 떡~~~하니 교체하시는 분 들도 계시더군요 제 차가 TLX최고급인데 장착된 오됴가 55만원짜리죠?
그래서 밑천 뽑을 때 까지는 버티려구요.

그리고 지난번 스피커 조언주신 대로 공명공간이 작어져 저음이 작아지는 걸 막으려고 뒤쪽에만 스피커통을 설치하고
대신 오됴의 기능에서 베이스를 최대한 높이고 중 저음을 좀 낮추고 스피커 소리의 분배를 약간 뒤쪽이 높게 설정했더니 앞 뒤 스피커의 조화로 나름대로 막귀를 만족시키는 음질을 찾을 수 있었습니다.

이거 쪽지로 고맙다고 보내려고 메모한 글인데 여기 올리네요.
좋은 하루 되시고 안운하세요.

오늘 쉬는 날이어서 또 허접다이하러 가야겠습니다(내부는 2-3가지만 더 하고 졸업하려구요)
12:03
[非酒黨]나이스리
새로운 다이... ^^;
13:06
[수원]Reply-영석아빠
쌘스가 돋보이네여.. ^^
16:04
(수원)..밍구
잘~~ 어울립니다...^^
17:28
[충/대전]마이쮸
엠블렘 띨려면 어떻게 하는게 가장 깔끔할까요?
그냥 떼려교 하니까 잘 안떨어지는거 같은데..
엠블렘 쉽게 뗼수 있는 방법좀 갈쳐주심 좋겠어요~ ^^;;
21:21
†[서/경]River™†
멋지네요...^^ 청평님 혹 양주에 거주 하시나요?? 49면 양주 같은데...아닌가??^^:
23:04
[경]LandMaster[KG]
열풍기같은것으로 열을 좀 가열하고 난후 뗘보세요~~~
23:14
[서]Terina
원폴님 다이의 끝은 어디인지... 진짜 어떤 직업을 가지셨는지도 궁금... 함 뵙고 싶기도 하고... 대단하십니다... ^^
00:20
〔청평〕원 폴
//엠블렘은 시간이 지나다 보니 ....동호회 활동 열심히 참여 하세요 그러면....

//웬 직업을 다 물으시고.... 봉샵에 물으면 아는 데... 자동차와는 전혀 무관하구요.

마이쮸님//랜드마스터님 말씀처럼 드라이어 같은 걸로 조금 열을 가하면 어느정도는 쉽게 제거할 수 있습니다.
제거하다가 망가질까봐 미리 엠블렘을 구입해 두었는데 쓸 일이 없어 그냥 보관중입니다.

리버님// 49어는 양주 번호가 맞죠. 지금은 청평살구요. 차는 서을서 사고...
영맨이 그곳에서 등록하는 바람에.... 내년 초에 양주 덕계리 푸르지오에 입주해야 하는 데 망설이는 중입니다.

08:41
김필
마음아프시겠지만 전체적인 조화가 좀......그래요~...움.... 보고 있으면.... 뭔가... 아저씨 차같은.......그래요~! 넹
03:46
[서울]막다른길
원폴형님.....제가 맨날 강변북로 지나갈때마다...지나가는 전철 무지 신경쓰면서 다닙니다~~ ㅎㅎ
21:28
김경환
이야 뽀대 난다.... 나도 언넝 돈벌어서 좀 꾸며야쥐
21:48
〔청평〕원 폴
김필님// ㅎㅎㅎ 들켰네 아자씨 맞아요. 그것도 할배 아자씨 ㅋㅋㅋㅋ

막다른 길님//저도 그 구간 다닐 때 항상 두리번 거립니다. 어떨 때는 아예 디카까지 들고요...
오늘이나 차가 나올 것 같은데, 공업사에서 차 찾으면 바로 봉샵으로 갈테니 그 때 한 번 다시...
12:37
〔청평〕원 폴
배꼽님//
개인적인 느낌입니다만, 크롬은 작은 부위에 엑센트를 주기에는(특히 어두운 색상의 차량) 좋은 소재이지만 넓은 부위에는(그리고 밝은 색상의 차량에는) 별로인 것 같아서 액센트를 주어 보려고 색을 입혀 보았습니다.

나름대로 느낌이 차분해 지는 것 같아 좋구요.
무조건 크롬 따라하기 보다는 자신의 차량색상과 어울릴 수 있는 방법을 찾아 보시는 게 어떨까 하구요....
09:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정