로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 블랙베젤및 led작업...

• 김대훈

너무나 힘든 작업이었습니다.이틀에 걸쳐 두려14시간 작업 물론 제가 3번이나 다시하라구 했지만....ㅋㅋ
아저씨들 너무 힘들어 하네여..이렇게 힘든차 첨 이래여..노랑이 제거후 그냥 놔 둘라구 했는데 퍼런 전구가 맨체로
보이니까 후져보이더라구요 싼티나구...고속도로를 많이 다녀서 깜빡이 많이 킬일은 없지만 외관을 위해 작업했습니다.
관심있는분들에게 자세히 설명들어갑니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 티지....jpg (File Size: 36.4KB/Download: 18)
  2. ㄹㄹㄹㄹ.jpg (File Size: 35.4KB/Download: 21)
meany
깜빡이를 별로 키는 스타일이 아니라...-_-
전 운전하다가 깜빡이도 없이 들어오는 차가 젤로 짜증납니다.
운전 예의를 지킵시다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:47
멀더
글이 짧으면서 간결하니까 참 보기 좋습니다^^
근데 동호회 스티커는 붙이셨나요?
01:29
김대훈
네?동호회 스티커가 나왔나여..저 못받았는데 출생신고 엄청 빨리 했는뎅...
01:37
준하아빠
김대훈님 멋지네요..
대훈님 차를 보니 저도 led로 다시 바꿀까 고민 되네요..
led 교체는 얼마나 드나요??
10:05
(사북)Cherub
글쎄요...웬지 김대훈님의 리플은...운전예의뿐 아니라 온라인 예의도 지켰주시면 좋겠네요...
참...예쁘긴 예쁘네요...
10:06
[안양]제이☞준상
meany님 말씀에.. 동감 합니다...
김대훈님..남의 충고도 새겨 들으실줄 아시는분이 되셨으면 합니다....!!
동호회 스티커 붙이고... 방향지시등도없이... 끼어들기하구..불법행위를 자행한다면.....
동호회 이미지는 불보듯 뻔합니다.. 안그렇습니까?
작업은 이뿌게 잘되었는지 몰라도...
대훈님의 언행은 보기 좋은 모습은 아닌듯 싶습니다...
태클입니다... (__;;
10:13
[경]너부리=김찬
준상님 말씀에 공감합니다....
대훈님, 자기차를 아끼는 만큼 온라인이든 오프든 운전중이든 타인을 좀 배려해 주셨슴 아마 다이도 더 예뻐보였을것 같아요...
10:17
슈탱~!
상당히 삐딱하네요...ㅡㅡ
맞는 말 하신것 같은데...ㅡㅡ
10:32
멀더
동호회 자체적으로도 비매너 행위및 양카틱한 개조는 막아야 한다고 봅니다..
준상님 말씀대로요...
그리고 제가 스티커 물어본건 붙이고 다니면서 동호회이름에 먹칠하지 말라는 뜻이었습니다..
글이 짧고 간결하다는건 반말이 참 아름답다는 뜻이었습니다..
아무리 잔소리가 싫어도...매너는 지켜야죠..
10:37
김대훈
리플을 보니 엄청 당황스러운데여..깜빡이 별로 안킨다는 말은 난폭운전하고 다닌다는 소리가 아니라 거의 고속도로만 다녀서 그런거구 글쓸때 가끔 반말(?_)제가 글을 쓸줄 몰라서 그런건진 몰라두 추호도 일부러 반말한적 없습니다.
회원님들 나이도 대부분 저보다 많은거 뻔히 아는데 그정도 썩은놈은 아니죠..앞으로 글쓰면 토시하나 확인하고 올려야겠네요..ㅋㅋ 블랙베젤한거 보구 양카라고 하는 회원님들은 꼭 정해져 있군요..꼭 리플멤버가 정해져 있드시요..
사진이라서 그렇치 실제로 보면 차에대해서 잘 모르는 사람들은 몰 바꿨는지도 모릅니다. 암튼 몸들바를 모르겠네요..
제가 보니 제가 쓴 두번째 리플이 문제가 된거 같습니다. 저건 제가 모라 드릴 말이 없네여 저렇게 쓴지도 까먹구 있었습니다. 갑자기 욱해서 ,,실수한거 같습니다. 앞으로 비매너 행위시 자진 탈퇴하겠습니다. 그리고 저 리플은 바로 삭제하겠습니다. 그리도 사진도 아무리 봐도 양카라고 생각하시면 이것도 바로 삭제하겠습니다.
11:03
김대훈
글도 쪼금 수정했습니다...맘에 안드시면 말씀하세여..오해에 소지가 있던거 죄송합니다..
11:06
도길호
김대훈님 여기 동호회분들 블랙베젤 정도는 알거라는 생각이 듭니다.
방향지시등이나 브레이크 등은 자신의 차에 달려 있지만 타인을 위해 달려있는겁니다.
모두의 약속을 자신만이 맘에 들지 않는다고 바꾸면, 않되겠죠.
12:29
김성훈
멀더님 참 간신배 같네요..... 걍 지나가는 나그네 느낌입니다
18:45
짱아치
외부꾸미기에서 자신만에 차를 꾸미는 것은 당연한 일이라고 봅니다,,,,그러나 ,,타인인 상대방에게 방해가 되는 다이는 삼가해 주시면 감사하겠습니다,,,,^^
글구 언행에 대한 말씀을 드리자면 여러 회원님들이 보시는 관계로 조금만 더 신경을 쓰셔서 적어주셨으면 하는 생각 입니다,,,,,^^
21:40
멀더
저번에 준하아빠님께 직접적으로 말했다가 그분이 맘상한거 같아서
이번엔 말을 돌려서 썼더니
이해를 못하셔서 아침에 풀어서 써준겁니다.
근데 간신배라니...
아마도 제 리플바로 위에 리플이 삭제가 되서 그런것일수도 잇겠지만....
저두 맘 상했습니다- - ㅋ
역시 말이란 어렵군요^^
00:02
김대훈
네..알겠습니다. 짱아치님..그래서 저두 바꿀때 너무 밝은 led안썻습니다. 오히려 전에 노란불보다 밝기 더 못합니다.
제가 밝기 확인한다음 했습니다...언행도 조심하도록 하겠습니다..처음으로 동호회라 그런지 조금은 어렵네요..
제가 한 다이를 올리면 다음에 하실분들 도움이라도 될까봐 올린건데....꾸중만 들으니 조금 주눅드는 기분이네요..
00:55
안재민
그냥 나온 순정그대로도 괜찮던데 왜들 격하게 그러시나요.
18:38
정혁진
블랙베젤 을 할려구 하는데 샾에서 할려구 합니다 참고루 전 대전살구 있구영! 그런데 어디가 좋을지..또한 가격을 알수 있을까영?
03:37
[전]오렌지
김대훈님 예쁘게 잘꾸미셨네요..
안전운행하시고 diy하시면 또 올려주세요..
20:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정