로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 저도 언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음+표면보호

음...오베론님이 알려주신데 안가고....
집근처에 있는 지X트 에서 했죠...
언더코팅 비용은 오베론님과 비슷하게 들었구요....^^
거기에 추가로...표면보호까지...-_-; 총알의 압박이 계속왔지만...
이때 지르지않으면 못지른다...라는 신념하에...ㅋㅋ

뭐 가장중요한건 본인의 만족이고...객관적인 성능의 향상을 규명을 못한다 치더라도
심리적으로도 안심이 된다는것이 가장 중요한 기준아니겠슴니까요? ㅎㅎㅎ
사장님이 친절하셔서 광고도 남기고 갑니다...방음패드도 몇장 서비스해주시고
에누리도 잘 해주시고...꼼꼼하시기도 하고....ㅋㅋ (만족하시려나? -.-;)
사진 올려봅니다. 가운데쪽에 시공을 안한건 사장님의 설명이 있었습니당
가운데 하는건 무의미하고...열순환에 방해로 오히려 안좋을 수 있다~~~라는...

암턴...걍 기분조은하루...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. under1.jpg (File Size: 135.3KB/Download: 8)
  2. under2.jpg (File Size: 143.5KB/Download: 11)
[서] 마르티노-권상훈
마냥 부러울따름.. 총알은 모일생각안하고~ 아흐흐
지바X 가격좀 메시지로 쏴주세요^.^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:11
[서]띠옹
피자치즈님은 지X트...라고 하시고
마르티노님은 지바X...라고 하시고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:44
피자치즈
ㅎㅎㅎ 이런 다 뽀록 났구만용...
09:52
블루아이
근데요,,머플러 중통 탈착안하고 시공하셨나요? 3번째 사진보면 가운데만 안했는데 무슨이유라도 있는지요,
10:12
피자치즈
엥...가운데 안한건 제가 위에 적어놨는데...
가운데는 열이 많이 발생하는 부분인지라 언더코팅제가 닿으면 열 순환에
좋지않다라는 사장님의 권유로 안했구요....
해달라고 하시면 해줍니다....전 그냥 권유를 받아들였을뿐..-_-;
13:47
[서]musk
가운데두 해달라구 하세엽,,,,머플라랑 공간이 많이 떠서 열순환이랑 별상관 없습니다.
20:26
블루아이
저기 부분은 연료통아닌가요 연료통이 열순환이 필요한가요 어차피 중통은 코팅필요없는부분이구요. 중통떼어내고 작업하신건지 궁금하네요,
14:27
kent
언더코팅은 어디서 하는 해야 좋은지 알고 싶습니다. 참고로 전 설입니다. ^^
00:55
비온뒤
저도 좀 알려주시면 감사^^;;
23:00
[서경]베루토
2륜 차량이군여~~^^
14:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정