로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 저도 했지요~ 오베른님 따라서^^

저도 오베른님 따라서 했구요, 알고 보니 그 업체가 꽤 유명하더군요.
사장님이 자동차 10년타기 하시는 분이고 포니 끌고 다니시는 ...
물론 바쁘신지 안계셔서 뵙지는 못했고 전 칼국수 얻어 먹고 왔지요.
작업도 깔끔했고.. 시간도 그렇게 많이 걸리지는 않았구요.

하부작업 모습은 깜빡하고 못찍었구요 대신 서비스 받은 캘리포^^;; 스티커는 아직입니다.

그리고 예전에 양사장님 서비스 해주신 ㅋㅋ 에쿠스 휀다등~
글구 에쿠스용품 또 하나.. 정말 문이 부드럽답니다~ 가격대 성능비 짱 ㅋㅋ

그리고 하나더는 제가 몸이 불편해서 핸드컨트롤을 쓰거든요,
간혹 이거 어떻게 생겼나 궁금해 하시는 분들도 많고해서 올립니다.
아주 간단하고요. 핸들 밑에 스틱 하나를 달아서 한쪽은 브레이크 한쪽은 악셀에 링크 되어 있습니다.
전 손으로 둘 다를 운전하는 거구요. 장점은 발로 하시는 분들보다 좀더 잘 느낀다고 할까요?
그래서 좀 운전이 부드러운 편이죠^^

아무튼 이건 보너스구요 ㅋㅋ 아직까진 제가볼때 스포티지 모는 장애인은 저하나인듯 ㅋㅋ

그럼 또 손대는 거 있음 올릴께요^^(근데 이건 내부꾸미기에 올려야 하는거 아닌가...^^;;;)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC05863.JPG (File Size: 50.9KB/Download: 11)
  2. DSC05864.JPG (File Size: 37.1KB/Download: 8)
  3. DSC05869.JPG (File Size: 41.5KB/Download: 10)
  4. DSC05870.JPG (File Size: 45.9KB/Download: 6)
Jun
세번째 사진인가요??에쿠스용품이란거요...문짝에 있는게 뭐죠??
문 닫을때 나는소리를 줄이는것같기도 하고...궁금하네요..??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
짱아치
안녕하세여 짱아치입니다,,,,^^
외부쪽 더 많네여,,,,,^^
안전 운전 하시구여 이쁘게 꾸미고 타세여,,,,,^^
23:22
[충]정승식
멋있네여^^
저도 도색하고싶은데... 맘만있네여^^
23:57
윤지영
다른건 몰라도 캘리퍼도색만큼은 꼭 하고 싶어요 ^^ 게시판에 올려주신 diy 는 엄두를 못내겠고 -_-

운짱 출신으로서 타이어 들어내는건 수월할것 같으나 --;; 뺑끼칠이..

암튼 잘 봤습니다 ^^ 안전운전 하세요 ^^
00:16
다찌
멋진 스포티지 꾸미기네요.
비온뒤님 꼭 정모에서 뵙고 싶습니다!
^^; 꼭 아는체 해주세요. (안 그럼.. 후다닥 =3=3 )
00:24
[서]아지™
[서]아지™
도어 닫을때 걸리는 부분...
정확한 명칭은 들었는데 잊어버렸네요!!!
암튼 그거 스덴인가요!! 아님 크롬도금!!
00:40
주누가이
도어 닫히는 고리부분 스뎅 갈면 소리 좋아지나요? 좋다면 저도 바로 하고 싶어지네요^^
차이점을 알려주세요^^
멍멍~
01:36
[경(까치)]오혜성
아~~~ 부러운 캘리퍼 도색 ㅠ.ㅠ
저두 할려구하는데 11월 중순까징 또 바빠서 될라나 모르겠네여... 에구에구....
이쁜 티지 축하드리고용 ^^;; 파랭티지가 비온뒤님 잘 모실것 같아요.. 사랑 듬뿍받아서 ^^;;
아 그리고 저포함 다들 문짝 거시기 궁금해 하는거 같은데 부연 설명좀 해주세요 ..... 넹???
01:51
김태성
은지 모시는 장애인한분계셨는데 여기 클럽엔 안보이시네요
08:26
[충]겨울새
아~핸들밑이 저렇구나*^^*
비온뒤님~~ 티지와 안전운전하세여~~
그런데 사는곳이 김포신가봐요? 저는 고향이 김폰데^^~
08:40
깜지
이쁘니 애마로 잘 꾸미시길...^^*
09:31
[서]띠옹
도어 스트라이커....라 하지요...문열고 닫을때 한결 부드러워진다는...^^
09:35
[서]오베론
환기 잘 하고 다니세요....^^
최소 일주일간은 냄새 때문에 고생 좀 하실겝니다..^^
아직까지도 유효기간 지난 쵸코렛 냄새같은 느낌이 코 끝에 살살~~
12:34
[김포]비온뒤
크롬인데요 문 닫고 열때 확실히 부드럽더라구요~ 저도 양사장님 보고 따라했죠.
그런데 정말 후회 않는다는 ㅋㅋ
지금은 조수석 손잡이를 바꾸려고 고민중입니다^^

냄새는 은근히.. 좋던데요 ㅋㅋ 초콜렛같구^^;;;
12:49
[김포]비온뒤
가격은 네개 해서 만원이라고는 하는데 구하기 쉽지 않다고 하더라구요^^
12:50
[서]세나사랑
저도 장애우 있데 아직 스포 구입을 못했어요
울 마눌님에 아직 허락을 안해서리......암튼 안전운전하세요...^^
16:39
나윤성
캘리퍼를 도색하는 페인트가 한 통에 2대에서 3대정도의 분량인걸로 알고 있습니다.
저는 부영아파트에 사는데 근처 에 계신분들 중에 이참에 같이 하실분들 쪽지보내주세요~
21:22
[김포]비온뒤
세나사랑님음 무슨 색이세요?^^;; 어여 구입하세요 ~ 티지 짱이랍니다
불편하지도 않고.. 아주 조아요^^
23:07
비단티지
저는 '장애자', '장애인', '장애우' 등등의 단어를 그다지 좋아하지 않는 인간입니다. 정도의 차이가 있지만, 분명 사람들은 누구나 다 조그마한 장애가 있기 마련이기 때문입니다. - 저 역시도 심각한 난청&이명 으로 고생하는 장애자이지만, 먼저 말을 하지 않으면 아무도 제 장애를 파악하지 못합니다. -
'제가볼때 스포티지 모는 장애인은 저하나인듯 ㅋㅋ' 이라는 문장이 너무나도 마음에 걸려 참견 아닌 참견을 하고 갑니다. 단 한번도 님을 뵙지 못했고, 살아가면서 님의 얼굴을 한 번 뵐 날이 있으련지 짐작조차 할 수 없지만 이 말 하나만큼은 꼭 전해드리고 싶습니다.
'몸이 불편한 것은 그저 불편한 것으로 끝이 나는 것이지만, 마음까지 불편해져 있는 것이야말로 진정한 장애가 아닐 수 없다.'
00:11
[김포]비온뒤
아하~ 전 물리적인 장애를 겪고 있기에요 ㅋ 머 무슨 말씀을 하시려는지는 잘 알겠구요 그런 말씀은 아닌것도 아시죠?^^
워낙 SUV가 일반 장애인들에게 그다지 편하지 않은 차다보니까요. 제가 티지 구입한것도 그런 이유고^^
비단색 타시나 봐요~ 그 색도 이쁘던데^^ 언제 정모때 뵈요~
00:53
[김포]비온뒤
앗^^ 서비스로 받아서요 ㅋㅋ 다른거 같이해요 ㅋㅋ
10:14
★~블랙티지~★_은성
양사장님이 누구신지 무지 궁금합니다..
저도 하부코팅과 방음.. 등등 하고 싶거든요..
16:13
dennis
스트라이커 문짝 4개 다하신건가요? 모비스에서 던내고 걍 달라믄 주나요?
" 에 대해 자세한 설명 부탁드려도 될까요? ^^
20:29
이권학
저도 도어 스트라이커 구했는데요.
기존에 박혀있는 나사(별포나사)가 풀리지를 않네요? 손에 물집 잡히도록 돌렸는데 꿈쩍도 하지않아
아직 교환하지 못했습니다. 나사 사이즈는 T-40 이던데요. 혹시 전용공구가 따로 있나요?
바꾸신 분들 방법좀 알려주세요.
21:48
이권학
메이크xx몰에서 구입 가능합니다. 개당 2200원하던데요.
23:11
dennis
컨트롤에 전기배선장치가 없군요~ ^^ 운전경력이 많으신 느낌입니다.
늘 안전운전 하세요~
00:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정