로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 새로나온 전방 LED 턴시그널.

새로나온 전방 LED 턴 시그널 인데... 기존 제품보다 좋아보이네요...
진작 좀 나오지... 기존제품 업체에서 새로 개선하여 만든
제품이라 단점보안이 잘되었으니라 생각합니다.

렌즈타입의 절대 약점인 측면을 강화하기위해 만든 제품이라고 하는데.
측면에서 봤을때도 전혀 밝기가 죽어보이지가 않져..
일일이 반사판을 장착하였기에 이런 효과가 있다고 합니다.
기존제품은 랜즈커버때문에 측면에선 밝기가 죽어보여 단점이라고 생각했거든요.
또한 매칭장치등을 따로 걸 필요 없이 깔끔한 장착이 가능한것이 장점이라고 합니다.
가격도 기존 제품보다 싼지 타 동호회에서 블랙버젤까지 12만원에 공구하고 있더군요.

실제로도 장착된 티지를 보았는데
주야간에도 정면(눈높이 기준)에서는 기존제품이 랜즈의 효과를 보아서 약간 더 밝고요.
측면이나 다른면에서는 새로나온 제품이 더 밝더군요.
전체적인 평가로는 둘다 비슷하긴 하나 효율적인면에선 새로나온 제품이 좀더 좋은장점이 많은것 같습니다.
약간 아쉬운점은 LED 수량이 기존제품보다 적다는것..... 그래도 밝기에 차이는 거의 없는것 같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ALSeeEdit_DSCN1415.jpg (File Size: 219.1KB/Download: 5)
  2. tot%20030.jpg (File Size: 57.9KB/Download: 4)
  3. tot%20038.jpg (File Size: 61.6KB/Download: 6)
  4. tot%20043.jpg (File Size: 58.6KB/Download: 5)
김경진
서울 강동구 지역에서 LED 장착할수 있는곳 알고 계신분!!! 답글이나 쪽지 좀 날려주세여ㅡ.ㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:31
화이트아웃
기존꺼 보다 좋네요~ 기다린 보람이 ㅋ
23:53
[서/경] 파크
강동구 지역은 led 장착점은 잘 모르겠구요...
지난번 공구제품 장착하였던 봉천동 '타란투라님 샵에 문의하시는것이
가장 빠른방법이 아닐지... 가까운곳 보다 시공잘하는곳이 짱이니까요...
00:01
[서]Terina
어 이거 괜찮네요. ㅋ 공구제품 오늘 장착하고 왔는데... ^^
00:14
彌勒
음~~~~맘에 듭니다!
00:37
비개인오후
가격도 싸고 기존 공구제품보다 좋아보인다고 하면

공구를 진행한 운영진이나 작업을 하시는 분들이나 별로 기분은 않좋을듯 하네요..
10:09
네티러브
네티러브
동일한 제품인 경우 당연히 당혹스럽겠으나
올가제품 가공업체 관계 있던 회사에서 나온 카피형태 제품이라고 하네요~
10:40
[수원]Wolf
이쁘네여.. 하지만.. 전 지금 것도 만족... ^^
11:02
〔청평〕원 폴
단순한 밝기 비교가 아닌 한, 전에 공구한 제품의 디자인이 더 나을 것 같은데요... 이뻐보이고... 09제품도 밝기에서는 처지지 않는 것 같고... 너무 밝으면 상대방 차에 혹시???
크기가 다른 led 22개와 30개의 모양이 암튼 밝고 좋네요.
순전히 제 개인적인 느낌입니다.

11:34
[독도지킴이]나이스리
올가보다 먼저나온걸로 아는데여...
파크님꺼랑 제꺼가 똑같네여... ^^;
18:15
김진희[GR-T4]
저는 갠적으로 촘촘한것으로 좋아해서리... 근디 측면에서의 장점은 마음에 드네요..
20:43
[서/경] 파크
저 아직 장착하지 않았어요... 나이스리님... 다른제품이랑 비교하는중이라 은제 장착할지..아직 모름...
00:47
EQzero[JY]
제가 알기로는 업체가 아닌 개인이 만들고 있는것으로 알고 있는데 정확하진 않네요!
아예 타동호회는 들어가 보질 않네요!
또 새로운 제품이 나온다고 하는데 일단 기다려보고 지르라는 지름신이 계셔서....^^
01:46
나일주
브레이크등은 없나요...
23:26
[분당]Z.woo(지우)
조만간 촘촘한 LED 4줄짜리 나옵니다. 전 그걸 기다리고 있다는... ^-^;
공구 진행했던것보다 LED가 더 많습니다.
4줄짜리는 봉샵에서도 진행 중이지만 봉샵의 출시이전 테스트장착 차량을 봤으나
안양쪽에서 작업중인 LED 슈퍼플럭스 4줄짜리가 개인적으로 더 기대가 됩니다.
(실제로 점등한 것을 보고 반해버렸다는...)
(4줄중에 맨위의 1줄은 미등시 점등되는 화이트, 나머지 3줄은 방향등 옐로우)
위의 2가지 턴시그널도 예쁘지만 좀 더 기다리실분은 기다려보심이...
04:00
{독도사랑}안쏘니
정말 좋은듯......
바꾸고 싶네요..
13:22
EQzero[JY]
4줄중에 맨위의 1줄은 미등시 점등되는 화이트, 나머지 3줄은 방향등 옐로우에 슈퍼플렉스 LED....
이번에 장착하기로 맘먹은 제품이랍니다. ^^
다음주 출시랍니다. 직접 사장님도 만나 뵙고 인사도 나누었답니다. 기대가 되네요! ^^
14:42
깜짱쥔장
이번 주말에 공구한 제품 장착하러 설꺼정 가는데..
이거이.....참 조금은 난감하네요....
14:42
[독도지킴이]나이스리
멋지네여... ^^;
18:36
[서경] 꼴리
총알은 얼마나 드냠뇨???
14:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정