로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 뒷문짝 크롬손잡이 쉽게하는 팁~

저도 이거하느라 첫번째 문짝은 거의 1시간넘게 헤멨죠...
뒷문짝이 어려운것은 바로 풀러야하는 너트가 보이지 않아서..
거의 동물적인 감각으로만....
그래서 그볼트를 쉽게 보는 방법을 알았습니다..
우선 사진을 보시면 우측위에 주황색으로된 플라스틱이 있습니다..
내부 플라스틱 케이스의 볼트가 고정되는 곳이죠...
저 나사를 풀르고 프라스틱 끝부분을 잘 오므려 당기면 쏘옥 빠집니다..
그리고 손잡이 부분을 당긴후 그곳에 아무것으로나 벌려 고정 시키고 .
그구멍으로 보면 바로 볼트가 보입니다..
볼트를 돌리기전에 굵은 철사(온,오프구동용)를 먼저 제껴주시고 돌려야 공간이 더 쉽게 나와 공구와의 갑섭을 최소화 됩니다.
그다음 손으로 스패너든 렌치든 넣고 보면서 한번 힘주어 풀르시면 됩니다..
한 두세번 돌리면 손으로만 돌려도 빠지게 되지요..
조립은 역순...

주의점은 조립시 그 굵은 철사를 반시시 재조립...
저도 다해 놓고 갑자기 문이 밖에서 안열려 대략 난감.. 이럴땐 당화하지 마시고 안쪽에서 열면 열리니 다시 재분해를...

그리고 바다거미님 사진을 도용해서 지송~~
제가 직접 찍으려면 다시 분해를 해야하는 .... 이해하시죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. HPIM0020.jpg (File Size: 151.4KB/Download: 5)
은서아빠(최재우)
예서아빠님 오랫만이네요. 잘 지내시죠?
예서아빠님께서 해주신 diy 다시한번 감사드리구요.(너무완벽해서 고장이 없답니다. *^^*)
새해 복 많이 받이시구요. 좋은 하루 보내세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
[인천]스포돼지
저도 할껀데 걱정이 앞서네요...
12:11
DODGE™[NOS]
안녕하세요!!!@@@
예서아빠님 저는 아직까지 다이라는것은 하지않았는데요
정말 크롬도어는 꼭하고싶은데 공임비가 당난이 아니더라구요..~! 리미하고 4WD를 붙였는데 크롬도어를 다이를 못했어요!!!
손재주가 없어서요...도움좀 주실수있나요!!! 죄송하고미안합니다...
13:55
[고양]나이스리
예서아빠님.. 다이에 박차를 가하시는군여.. ^^;
일산분들.... 다이재료 준비하시고요....
다이벙개 합시다... ^^;
18:04
Bazzi@베찌
닷지 형님.. 크롬도어캐치는 구하셨나요?? +_+
흠..저도 할라고 하는데..언제 날잡아서... 자유로 가운데 세워놓구 다이 함 합세다 ㅋㅋ
18:17
[고양]나이스리
자유로 한가운데 세워놓으면 사고위험도 있고요...
경찰한테 벌금물립니다... ^^
19:22
[구리]하파
크아!!! 난 3달이 지났는데... 주문한게 안들어옵니다.

하지 말라는 건지... 원!!!!
11:18
[고양]★sun flower★
크롬손잡이 ㅡㅡ;; 두번 하고 싶지 않으 다이 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 시켜만 주면 프론트도어 양쪽 10분완성...리어도어 양쪽 30분 완성입니다~
12:17
[고양]★sun flower★
진짜 언제함 다이 벙개를 해야하는데 제가 주말이 쉴수가 없어서 ㅡㅡ;; .... 난감하네요....

12:18
[서]스케치[NYN]
그런 방법이 있었군요.
저도 앞문은 쉽게 했는데, 뒷문은 무지 고생했었습니다.^^
많은 도움이 되겠네요.
14:16
[고양]쭉쭉이파파
저기요.. 다이번개하실때 무슨무슨 다이를 할는지 알려주시면 감사.. 그전에 미리 사놓게요.. ^^
14:20
DODGE™[NOS]
다이재료준비를 시작해야겠내요~@@@
10:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정