로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 루마하이텍 & 언더코팅 & 발톱칠하기~

• 원장호

회사에서 점심시간에 목동에 있는 루마하이텍매장에 맏긴후..
전면75% 앞문짝 15% 뒷문짝 5% 뒷유리 15% 로 시공했답니다..
근데 사진을 찍진 않았네요.. ㅡㅡ;
확인만 하고 어여 언더코팅하러 갈생각에 찍는다는 생각을 안했습니다..
내일 찍어 올리져 ^^;
퇴근후 월곡동에 있는 ****SP 매장 가서 언더 코팅했져..
저녁 8시40분에 도착했는데도 시공해주시드라구요..
사장님하구 사장님부인 무지 친절하시던데... ^^
언더코팅하구 발톱까지 칠하고 나니 시간이 12시30분이더군요.. ㅡㅡ^
언더코팅 2시간정도 걸린다고 하더니..
휀다덥개 해체,조립에서 시간 다잡아먹었답니다..
사장님왈 산타페나 투싼에 비해서 휀더덥개가 뜯기 힘들게 되어있다고..
휀다 덥개를 틈새에 넣어야 된다고 하더라구요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 144.0KB/Download: 42)
  2. 3.jpg (File Size: 145.8KB/Download: 32)
  3. 4.jpg (File Size: 156.9KB/Download: 30)
  4. 5.jpg (File Size: 132.0KB/Download: 30)
  5. 6.jpg (File Size: 132.5KB/Download: 27)
노형구
언더코팅을 따로 해야 하나여? 개인 적으로....
비싼가여? 차 값도 비싼데 돈이 더 들게 생겻네. 쩝
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:57
Haru
썬팅/언더코팅/(발톱에 칠하는건 머져?)견적이 얼마나 나오나요?
그냥~뿌리는 언더코팅도 있다던데~ㅜㅠ
알려주세요~아~쪽지보내주셔도 되구용^^;;
10:55
*바다*성재
언더코팅은 말그대로 보호제죠...부식방지를 위한 보호..기본적인 부식방지 처리는 되어있습니다만..해변가에 사신다거나 겨울철 잦은 염화칼슘도포로 인한 하체부식 방지를 위해서 많이 시공하곤 있습니다.
예전의 제차도 한달에 2-3번씩 바닷가 갔고 염화칼슘?뭔지도 모르고 눈길 해치며 달렸는데 코팅을 안해도 부식은 안되었더군요..^^
개인적인 취향인것 같습니다만^^
10:57
나이스리
언더코팅 대게 15~20만원 하던데... 근데 발톱에 칠하는건 뭐져? ^^
13:41
윤여양
언더코팅 꼭 해야 하나요.?
궁금해서 난 언제 차 나오나.. 부럽군...
21:27
원장호
꼭해야 되는건 아니겠죠 ^^
성재님 말씀처럼 개인적인 취향이겠죠..
디젤차량에 200만원가량 방음 공사하시는 분들도 많으니까요~~ ^^
조만간 저희 동호회도 그런분들 계시겠죠 ^_^
23:47
김재학
언더코팅 보다는 약간의 돈을 더 드려서 하체 방음을 하심이 좋을것 같군요..
주행시 타이어 마찰음을 줄여 주니까..
10:41
한정욱
언더코팅에 하체방음... 엄청나군요... 전 그냥 구경하는것으로 만족할랍니다. 꾸벅.. ^^;;
11:10
맹영섭
저도 차 나오면 꼭 하고픈 diy 였는데 정보 감사합니다.
15:05
레이
언더코팅 부식방지,
겨울철 염화칼슘 때문에 하부가 많이 상하죠.
조두 차나오면 하려구요..
참고 많이 되었습니다.

09:50
버들움
디젤차 시끄러운 맛에 난탄다
13:26
블랙잭
코팅 좋치요....
돈만 있으면 다 하지요.....
23:40
제명균
습기차는건 저하고 현상이 같네요...저도 얼릉 따져야 겠네요...^^;

루마하이텍썬팅 얼마나 하나요??
18:42
강승협
강승협
저두 언더코팅해야되는데...가격은 어느정도 하나요?
훔...이런것도 정보 공유해서 좋은데서 같이가서하면 좋을텐데...
차가 먼저 나와야..ㅎㅎㅎ
19:53
하파
루마 하이텍 가격 280000 이던데요! 어구 넘 비싼 것 같은데.. 글들을 읽어보니 루마 하이텍이 가장 좋다고 하네요. 홈페이지 가보니까 가격이 저렇게 나오네요. 가격대가 100000, 180000, 280000 이렇게 있었던 것 같아요! 하이텍이 280000이었어요! 도움이 되셨는지..
14:21
자루
머 하실때마다 가격도 좀알려 주시면 안되나요? 대충 감도 못잡겠어요..얼만지..하고픈데......^^;
08:59
김보성
저는 왠만하면 뜯어내는 건 자제 할라구여.. ^^
사람으로 따지자면 태어나자마자 포경수술시키는 것과 같은데..
별루 좋은건 아니라는데...
22:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정