로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 간단한 DIY입니다....휀다등커버 교체하기

• 김형준
아주 기본적이고 누구나 할수 있는 DIY입니다...

재료  :  옵티마 리갈용 휀다등커버

가격  :  개당 4400원 (2개=8800원)

사용도구 : 손가락

1. 기본일때 모습입니다....

사진설명과 같이 뒷부분을 살짝 들어내시면 쉽게 분리됩니다.

-자 드라이버를 사용하시지 않아도 됩니다.

흠집 생기지 않게 손으로 하세요,,,,

2.분해하면 아래사진과 같이 소켓이 나옵니다.

소켓을 돌리시면 쉽게 분해됩니다.

3.장착하게될 옵티마 리갈용 휀다등커버입니다.

용품점에는 다른 휀다등커버도 많지만 개인적으로 가장 순정틱한 휀다등커버가

옵티마 리갈용이더군요,,,아마 EF소나타에도 장착될껍니다..

4.분해후 뒷면을 보면 이렇게 되어 있네요

그림설명과 같이 끼우실때 홈을 잘 맞추세요

4개의 홈중 큰 홈만 잘 맞추시면 되구요

홈을 맞추신후 돌려주시기만 하면 됩니다.

5.장착후 모습입니다.

뭐,,별루 달라진게 없다고 하실지 몰라도,,,

크롬 좋아하시는 분들은 좋아하실듯 싶네요,,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
용광로
이쁘네요^^ 다른분들은 에쿠스로하시던데 티지에는 에쿠스안맞나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
양재영
에쿠스랑 오피러스랑 리갈이랑 이에프랑 다맞습니당^^ 저두 했습니당^^ 이뻐여..아치님차도 제가 바궈줬다는 ㅋㅋㅋ
19:49
엄회장님
ㅋㅋㅋ...신나는 다이 연재네요..
다른거두 올려주세요..~~ ㄳㄳ
20:59
에떼보스
부럽다.. 전 아직 미 계획입니다. 단지.. 구형이 있고 신형에 지대한 관심이 있다보니..누가 내차 폐차 안시키나??ㅋㅋ
우짜든 이곳에서 미래의 마이카에 대한 정보를 마니마니 수집하고 있습니다. 감사감사..
22:59
나이스리
나도 저렇게 할라구 기댕기는 중임다.. ^^
23:43
스포사랑
멋진 아이디어 좋은 글 마니 올려주세요,...
14:24
짱아치
양재영님에게 항상 감사하다는 말밖에,,,,,,^^
21:55
이병찬
김형준님 좋은 정보 감사합니다.
저도 차 나오면 오피러스나 에쿠스로 도전해 봐야 겠어요.
09:34
조은경
사용도구: 손가락..ㅋㅋ한번도 시도 않해봤는데...이번에 차나오면 저두 제손으로 함 해봐야겠네여...
자세한 설명에 감사!!!
14:19
스포사랑
정말 멋진 아이디어 계속 좀 올려주세요...
10:58
차암이슬
오호 저도 타고 다니던 ef 보다 휀다등 좀 썰렁하다는 느낌 받았었는데
얼른 모비스로 뛰어가야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
17:26
최재우
저역시 10월에 나오는 애마에게 도전해 보겠습니다.
19:05
견우75
흠...저두 멋지네여...해봐야지...^^
18:14
조준우
정말 좋은 정보 감사해요~ 근데 신형 렉스턴꺼로는 안되나? 그게 현존하는 국산차 휀다등 중 가장 깔끔한거 같은데...
15:30
깜지
부라보... 정말 이쁘니다..^^*
16:43
망고탱고
사진으로 보니 쉽네요..... ^^
05:06
아이퐁
작은것에 ~섬세하시네용~^^*
22:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정