로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 혼 교체...완료..^^

• 김대기

티지 혼이 그리 소리가 좋지 않아..큰맘 먹구 바꾸었습니다.
횐님들 이야기들이 범퍼를 뜯어야 한다는데..
이리저리 본 결과 그릴를 뜯었습니다.

준비물...
드라이버 +자 손잡이가 짜리 몽땅한거 면 됍니다.

그릴에 달려 있는나사가 생각보다..신기 하게 돼어 있어...많은 고통이오네요.

첫째...그릴위에 플라스틱 커버를 분리 하구..
그릴을 최대한 당겨서 안에 나사 분리 하면 됍니다.
많은 분들이 그릴 뿌러질까 걱정 하시는데..그래도 손목 들어갈 정도로 늘어 나네요...^^;

혼위치는 차량 보구 오른쪽이 하이 피치 왼쪽이 로우 피치 입니다.

다이 하면서...손목이 무지 아프네요..그리구 나사 풀면서 나사가 차 밑으로 떨러지니깐 조심하시구요..

설명하기 좀 복잡한데... 열어 보면 압니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1010134.JPG (File Size: 59.9KB/Download: 29)
  2. P1010132.JPG (File Size: 64.7KB/Download: 28)
현이아빠
고생하셨네요,,
저도 바꿀려구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:44
[서] 김학건
수고하셨읍니다. 전 오피러스로 할려고요.
16:28
[충]아까징끼
오우 명품 번호판이네요......

나두 강남구청 하고싶어랑 ㅠㅠ
17:57
바람소리
정말 수고하셨습니다!!!

그릴 뜯어볼려고 주먹 드라이버 가지고 손을 넣기까진 했는데
도저히 못돌리겠던데...용케 작업 하셨네요...^^

축!!
22:13
김대기
감솨! 아 그리구..에어컨 콘덴서 조심해서 작업하시구요...손목 무지 아프더군요...
헉! 그리구..번호판 강남인지 어케 아셨는지..?? 정말 바뀐 번호판두 지역이 나눠 지나 보네요..
시.도 만 나누어 지는걸루 알았는데...^^;
23:06
[충]아까징끼
아네..... 01~16 인가? 조 넘버는 전부 강남구청이구요... 다 나눠지더라구요......^^*
23:28
[안양]강준상
전 구냥 그릴안쪽에 손 넣어서 작업했는데...(팔뚝을 희생시켜서...ㅠ_ㅠ)
띃어내시다니.... 대단하심다... 브라보~~ 짝짝짞~~!!
그런데 띃어낼대두 팔뚝의 희생이 필요 하겠죠 ㅡㅡ?

팔뚝 굵으신분 절때 하지 마세요... 팔뚝 무지 아풉니다... ㅠㅠ
23:37
[고양]예나아빠
저도 에쿠스로 선물받아서 달았습니다!!!
대만족이더군요!!! 스포티지 제것은 조금 띠 띠 거렸었는데... ^^;;
오늘아침 에쿠스와 빵빵이 대결좀 했답니다. ^^;;
좋은하루 되세요!!!
16:40
[서]나이스리
에쿠스.... 윽~~ 나도 달아보구 싶은뎅.... 쩝~~
13:43
[서]나이스리
그릴 뜯은김에 그릴망작업도 하시지...
낭중에 벌레들 묘지로 엄청날텐데....
13:44
순수♥차니
김대기님 혼교체 축하드립니다.
저도 젤 맘에 안드는 부분이 혼이었는데 다이하고 싶네요
혼을 교체하셨는데 도어 락 하심 소리는 당연히 혼 교체 하셨으니
순정 삑~ 소리가 아니라 뿌~앙 하고 나나요?
15:03
김대기
그릴망 작업! 아차 했네요...^^; 그것두 같이 할걸요....혼에만 신경이 다가서..
차니님 혼 교체랑 경보음은 다르더군요...여전히 삐~ 거려요...엔진룸 안쪽에 따로 달려 있다구 하던데..
16:58
손영수
저도 첨구입할때 그릴이 별로 맘에 안들어요.다른 걸로 바꿀려면?
어떤게 좋은지요?
20:51
[서,경]구디스
방금 혼교체 완료했구요 소리 만족합니다..
근디... 나사하나가 밑으로 떨어졌습니다...
눈으로 찾고 빼내기는 힘들듯하군요...
아무래도 차를 떠서..... 오일갈때 찾아봐야겠군요..
다이하실분들은 나사떨어지는거 다시한번 주의하세요
16:11
더카
전 다이하려다 포기하고.. 타... 님께 부탁했다는.. 쩝..
20:31
[서경]채린아빠™
형도 이럴때가 있었구낭...
15:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정