로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 그릴망

• 짠물

그릴망 작업해보았습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_028.jpg (File Size: 124.3KB/Download: 21)
비내리는밤
모터쇼때 선보인 망사그릴은
아무도 다신분들이 없나봐요...
힘든 작업이었을텐데 수고하셨어요...사진의 압박...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
[서]스뽀리(Sporty)
저정도 빵꾸난 망이면 개안은 건가요?
범버띠기가 힘들듯....ㅠㅠ 할턴 함 해볼라요~
역시 사진의 압박^^
00:48
[경]◁바다:성재▷
헉!!!
우리 드럼통 구이 철망이랑 똑같다^^;;;
죄송~!^^;;;
01:17
[충]생명의 별
이거 좋은데요~~^^ 사진 강조할라구 일부러 해상도 높인거죠? ㅋ
08:09
[성남]파란티지
허걱... 사진의 무지한 압박.....
근데 그물망 왜해여..?????
08:45
[서]나이스리
작업과정까정 올려주셨으면 좋았을텐데....
11:12
[서]天上天下
그릴망... 벌래의 공격으로 부터의 티지내부보호가 아닐까 조심스레 글을 올립니다....
13:06
지민아빠
뭐 개인적이 취향이긴 한데 저는 개인적으로 그리 멋있어 보이지는 않는군요. 순전히 사견입니다. ^^;
13:24
매카닉
공기 순환이 안되어서 엔진이 더 뜨거워지지 않을까요 ? (좀 무식한 질문인가...?)
16:40
[서]나이스리
횐분들도 순정상태를 보시면 알다시피...
그릴에 구멍이 상당히 큽니다...
그릴 바로 안쪽은 라디에터구여.....
이것에 벌레, 돌맹이 들이 들어가면 피해가 크겠져?
그래서 망으로 보호하는겁니다...
저거 검정으로 도색해서 작업하면 이쁘던데....
19:23
[서]나이스리
그리고 저정도는 공기순환에 영향 많이 안줄텐데여...
19:24
짠물
ㅎㅎㅎ 사진의 압박...^^;
제가 디카를 어케쓰는지 잘 몰라서리...ㅋㅋㅋ
바다성재님 말대로 저두 그릴망 받아보고, 이거 휜스 가게 가면 파는거 아닌가 집에서 고기구울때 쓰는거 같다라는 생각이...ㅋㅋㅋ
멋보다는 티지에 구멍(?)이 너무 크길래...ㅋㅋㅋ 오해하지 마세용...^^*
횐님들의 관심 감사 합니다. 담엔 도어 가드 붙이거 올려 볼께요 사진 작게해서리...^^;
23:04
지민아빠
아 그런 깊은 뜻이 있었군요. 저는 순전 뽀대로 다는 건 줄 알았습니다.
23:50
또또
관심있는뎅 어케하는 건가염~~~~~~~
02:31
[경]Romantic:허니
우와.. 로맨틱....ㅡ ㅡ;;
내꺼에도 그릴 달고 시픈데... 다이 방법도......알려주세요.
21:22
가빠쭈니...
디젤 차량의 가장 중요한 부분은 엔진의 냉각 효율입니다. 냉각의 효율을 높이는 것이 그만큼의 엔진 출력및 연비와 직접 연계된다고 보시면 됩니다.
라디에이터 그릴을 막는 부분은 외부의 이물질등으로 부터 보호한다는 것은 이해 할수 있지만..
최근 디젤 차량이 후드에 구멍을 뚫지 않는 대신 현대 기아가 최근 택하고 있는 라딩[이터 그릴 윗부분으로 에어 가드가 형성되어 인터쿨러를 냉각하는 상태에서 입구가 좁은 점이 조금 맘에 걸리는데 입구에 어떤 필터를 만든다는 것은..
조금 조심스레 보입니다..
외관상 멋진것은 충분히 이해 할 수 있지만.. 개인적으로는 추천하고 싶지 않네요..
제개인적인 의견이였습니다.
외람되었다면 죄송.... 멋지네요.. 님의 차..
21:15
송효섭
ㅎㅎ 짠물님.. 또사진이.. 크게나왔네여!! ㅎㅎ
02:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정