로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 주말을 맞아 DM 작업 했습니다~(feat. 일산어린이)

안녕하세요.

서경에서 서식하는 유령회원 Wony 입니다.

얼마전에 DM 부품을 구매해서 오늘 작업 하였습니다.

일산어린이 동생이 발벗고 나서줘서 작업을 해주었네요 ㅜㅜ

지하 주차장에 돗자리 하나 펴놓고 진행 했습니다.

그라인더로 가공 후 커터칼로 마무리 진행 했습니다.

손오공님이 무료분양 해주신 그물망과 일산어린이가 무료분양 해준 사무라이 립까지 달았습니다.

다른 각도의 사진 입니다.

작업하면서 사진을 많이 찍으려고 했는데.. 잘 안되네요 ㅜㅜ

일산동생이랑 맛집에서 늦은 저녁 먹고 마무리 하였습니다.

DM 작업을 성공적으로 해준 일산어린이 너무 고맙고, 그릴망 무분 해주신 손오공님 감사합니다.

다들 안전운전 하시고 다음에 또 다른 DIY글로 찾아 뵙겠습니다~

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1521988749537.jpg (File Size: 419.7KB/Download: 15)
  2. P20180325_150802621_2A51AA92-F2BD-4AB7-BC4D-DB6BF0FC853C.JPG (File Size: 311.7KB/Download: 19)
  3. 1521988815284.jpg (File Size: 361.6KB/Download: 14)
  4. 1521988895739.jpg (File Size: 361.8KB/Download: 15)
  5. 1521988962931.jpg (File Size: 339.1KB/Download: 17)
[서경]Wony [서경]팔칠육복이

기대한거 보다 더 잘나온거 같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:49
[경]말방
[경]말방

잘하셧어요ㅋㅋ 두분다 고생하셧어요ㅋ

23:57
[서경]Wony [경]말방

이렇게 늦은시간에 댓글까지 남겨주시고 감사합니다 ! ㅋㅋㅋ

00:50
[서경]Wony 일산어린이

고생은 너가 다 했지~ 부츠라도 만족하고 써줬음 좋겄다~ㅋㅋㅋㅋ

00:51
일산어린이
일산어린이 [서경]Wony

부츠 엄청 맘에들어요~~~!! 이제 내장재 도색이랑 네비 블박하면되요 ㅎㅎ

02:02
[서경]Wony 일산어린이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 때 도움이 필요하면 불러줘 ㅋㅋㅋ

10:33
[서경]Wony [서경]원당

다음에는 원당님도 같이 뵈었으면 좋겠네요^^~

09:21
안중우레기
안중우레기

멋지네요.혹시 dm범퍼 구입 방법과 금액좀 알려주세요.

06:26
[서경]Wony 안중우레기

현대모비스 인터넷 홈페이지에 들어가셔서 고객지원 -> 부품검색 -> 간단 부품검색에서 현대로

865122W000, 865652W000, 865252W000 이 세개를 검색하셔서 보유 중인 인근 부품점에서 구매하시면 됩니다^^ 전 마지막껀 사무라이 립으로 대체 하여 앞에 두개 해서 약 7~8만원 정도 들었습니다.^^

09:23
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시. 일산님 숨은 은둔고수임을. 또한번 느낍니다 작업 깔끔하게 잘하셨네요 

07:07
[서경]Wony (경상)로맨티스트

일산어린이 동생이 손이 야무지고 꼼꼼해서 작업이 잘 됬네요..ㅎ

로맨님도 다음에 한번 뵙고 싶습니다~!

09:24
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]Wony

전 언제나 대환영입니다. 전국정모 일때 한번 뵈었음 합니다

09:26
[서경]Wony (경상)로맨티스트

그런 기회가 생기면 바로 달려가도록 하겠습니다 ㅎㅎ

09:37
[서경]Wony [서경]우기고고

제가봐도 멋있긴 하던데.. 이렇게 다른분들에게 칭찬들으니 기분이 더 좋네요 ㅎㅎ

오늘 하루도 즐거운 일만 가득하시길 기원 합니다 ! ㅋㅋㅋ

09:25
[서경]느쪼빡
[서경]느쪼빡

이쁘게 잘하셨네요. 사무라이립까지.. 형제차 같습니다 ㅎㅎ

09:32
[서경]Wony [서경]느쪼빡

ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다!

느쪼빡님 실내 엘이디 꾸미신거 너무 예쁘더라구요ㅜㅜ

저도 하고 싶습니다ㅜㅜ

10:34
[서경]느쪼빡
[서경]느쪼빡 [서경]Wony

나중에 시간 맞춰 기회되면 도와 드릴께요 ㅎㅎ

11:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정