로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 타차종이지만 다이하다 진짜 다이할뻔 했습니다;;;

와~ 쉽다고 생각했고 정말 쉬웠던 기억으로 타차종 다이하다 진짜 다이할뻔 했습니다

몸이 아프네요;;;

1. 카니발 진공탱크 장착

스트럿바와 베라크루즈용 오일세퍼레이트로 인해 공간이 와;;;;;;;;;;;;;

진공탱크를 가공없이 장착해보려고 별짓을 다했지만 결국 원복;;; 다음날 회사가서 결국에는 진공탱크 다리 날리고

주둥이 다 잘라버리고 브라켓을 찾아 스트럿바 뚫어서 장착했습니다;;;

대략 4시간정도 걸렸네요;;; 진공탱크가 사실은 브레이크를 몇번 더 밟게

해주는것이 맞습니다만 실제 장착해보면 답력이나 브레이크 느낌이 확실히 좋아집니다~

알고 있었지맘 안하고 있었는데 최근 20인치로 올리면서 밀리는 것 같아 했더니 확실히 좋네요~

2. 25톤 미션오일쿨러 및 서모밸브 장착

와~~ 이놈이 진짜 대박이었습니다 무료 7시간;;;; 몸이 부서지는줄 알았네요;;;

원래 그랜드카니발 수출형 미션쿨러를 써모밸브 없이 장착 잘하고 타고다녔는데 뭐가 날아와 박혀 미션쿨러가 터

져서 올 1월인가 다 뜯었는데 2월 3월 미션오일 온도 체크를 하니 시내주행 1~2시간 하면 100도가 우습게 올라가네요

그래서 하는김에 제대로 해보자하고 25톤미션오일 쿨러 구매하고 슈퍼드xx사 써모벨브 구매해서 장착했습니다

미션오일쿨러 용량이 커져서 겨울철 과냉걱정 써모밸브 달았구요 그카수정도는 그냥 장착해도 된다는 개인 생각입니다

물론 써모밸브 해주면 장점이 더 있겠죠

문제는 미션쿨러 정말 더럽게 큽니다 진짜;;; 이리저리 돌리고 돌리고 뒤집 틀고 별짓을 다해고 간섭이;; 

그러다 최종 저렇게 장착이 되었네요;;; 몸이 너무 힘들었지만;; 테스트 시내주행 2시간해보니 80도 언저리 계속 유지되네요;;

이맛에 다이하지만 당분간 참아야겠습니다 스퐁이에 할때와 지금차에 그카수 달때 수월하게 쉽게해서 우습게 덤비다 아주;;작살날뻔했네요;;

날이 따뜻해지니 모두 안전하게 다이 ㄱㄱ싱하셔요~ ㅋ

PS 4월1일 만나요~ ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20180330_104651240.jpg (File Size: 316.5KB/Download: 13)
  2. KakaoTalk_20180330_104654805.jpg (File Size: 703.9KB/Download: 14)
  3. KakaoTalk_20180330_104658293.jpg (File Size: 711.0KB/Download: 17)
  4. KakaoTalk_20180329_111810751.jpg (File Size: 270.5KB/Download: 17)
  5. KakaoTalk_20180330_104645880.jpg (File Size: 326.8KB/Download: 14)
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시 전문가 포스가 과히 범접할수 없는 경지에 오르셨네요 넘사벽입니다 나중에 제꺼도 ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
[서경]팔칠육복이 (경상)로맨티스트

돠 드릴 수 있는건 돠드리야죠 ㅋ 문제는 해본것만 할줄 안다는거죠 ㅋ 다른건 못해요 ㅋ

11:24
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

역쉬  전문가 답군요.  브라켓 하나라도 세심히 ㅎㅎ.

밑에 보이는 호스는 세탁기 물빠진 호수 비슷한데요 ㅎㅎ.

고셍하셨습니다.

11:58
[서경]팔칠육복이 [서경]성남4발흰둥이

꼼꼼히 해볼라한거죠ㅋ 싱크대물빠짐호수입니다 예리하시네요ㅋ

12:24
[서경]레드라인
[서경]레드라인

저도 작년 5월에 25톤 쿨러 써모밸브 없이 라디에이터 지나게 해서 직접 DIY하고 1년정도 됬는데

아무리 달려도 미션온도 올라서 멍때리는 증상은 없네영... 핳하핳

무진장 커요 진짜.....ㅋㅋㅋㅋ

13:11
[서경]팔칠육복이 [서경]레드라인

순정브라켓 꺽어서 용접하셨네요~ 저도 꺽을까 하다 바이스가 없어서 못했죠 ㅋ 겨울철 과냉은 조심하셔요~ 확실히 크죠 ㅋㅋ

13:24
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [서경]팔칠육복이

역시 팔복님 눈썰미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 꺾어서 용접때렸어요 ㅋㅋ

겨울에도 초기 냉간에는 시내만 댕길땐 확실히 열이 안올라서 연비도 안나오고 그랬는데

고속위주로 타는 입장이라 체감효과가 어마어마하더라구여

13:35
[충]양갱
[충]양갱

이건  과냉이  무섭다는  그  쿨러  군요  왠만한출퇴근길에는  유온이 올라가지않는다릉.  ㅋ ㅋ

허리  안아파요?  누워있어야할듯요

13:37
[서경]팔칠육복이 [충]양갱

네 그래서 써모밸브를 달았어요 비싸네요 ㅠ.ㅠ 허리 뒤지게 아프네요;;; 다행히 좋아지고있네요 ㅎㅎ;;

17:13
[충/천안]Father*

저도 허리가 않좋은데 작업 하고 나면 통증이..... ㅠㅠ

고생 하셨네요

썸머 달면 좋긴 한데.... 올겨울 고속도로에서60도를 못 넘드라구요 그래서 수동 밸브로 작업 준비중 입니다

15:29
[서경]팔칠육복이 [충/천안]Father*

그러게요 저도 디스크라 ㅎㅎ;; 써모달면 좋긴하죠 ㅋ 그카수였음 안달았을텐데 25톤은 안달면 ㅈㅈ;;;; 수동밸브 저도 생각했었는데 귀차니즘으로 포기했습니다 ㅋ 저는 수동밸브도 솔레노이드밸브 연결해서 반자동으로 스위치 조작하게 하려 했었죠 ㅋ

17:15
[서경]원당
[서경]원당

다른차량의 것도 달수 있다는게 그저 신기할따름입니다~^^ 팔복님도 손재주가 좋으신건 알았는데 정말 대단하시네요~ 짱짱^^

저두 총알만 있다면 해보고 싶은게 너무 많네요

23:02
[서경]팔칠육복이 [서경]원당

짬짬이 하는거고 저도 손재주보다 노가다로 다이하는편이라서요 ㅠ.ㅠ

23:17
옴니암니
옴니암니

해보고 싶지만 스킬이나 쩐이 없어서 불가능 하네요 ㅠㅠ

00:41
[서경]팔칠육복이 옴니암니

저는 마나님께 소모품 갈것 다이로 간다고 하고 샀습니다;;;

01:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정