로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

검토자

외부꾸미기 브레이크는 보험이라고들 하죠~

• 검토자

안녕하세요.

뉴아트 3.5운행했었는데 승용차가 2대여서 아는 지인과 차량 맞바꾼지 2달 되어가네요.

05년식 인데 워낙 관리를 안한차라 갖고오자마자 타이밍, 미미, 로어암, 등속, 등등 다 바꾸고

스포넷을 통해 정보를  알게되어 지금 하부부식 및 연료펌프 교체로 인해 대구 반야월오토큐에서 수리중입니다.

미션오일은 무료로 한번 갈았는데 첨엔 괜찬았는데 지금은 동일 현상이 생기네요....

그냥 타야될지?

예전 장거리운행 때 몇번 위험한 상황을 겪고 무조건 브레이크는 투자를 합니다.

뉴아트 있던거 브라켓만 바꿔 스포티지로 이식했어요.

전륜 4P , 후륜 확장 및 K9캘리퍼 ... 달리는 편은 아니지만 보험이라 생각하며 무조건 합니다.

하부부식 수리 완료하면 앞으로 몇년간 함께 할꺼 같아요.

순정 16인치 휠타이어 보관하고 있어요 팔려고 하는데  사진찍을 시간이 없어 ..

혹시 필요하신 회원님 계시면 알려주세요.. 타이어 상태는 85%이상 되는거 같아요.

평일엔 일산에 있고 주말에만 대구에 서식해요.. 물론 휠도 대구에 있구요.

요거는 처음 차받았을때 브레이크 디스크 상태 입니다. 대박~~~ 엄청 밀리더라구요..

마직막으로 스포바꾸기전 와이프차랑 뉴아트 올려요.~~

다가오는 명절 고향가시는길 안전운행 하시고 잘 보내시길 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180914_231702.jpg (File Size: 286.1KB/Download: 15)
  2. 20180830_170843.jpg (File Size: 838.4KB/Download: 15)
  3. 20180830_170847.jpg (File Size: 876.5KB/Download: 13)
  4. 20171028_120015.jpg (File Size: 177.5KB/Download: 20)
검토자
검토자 [서경]가평초짜

아뇨 18인치입니다 225-45-18이라 타이어가 좀 작아요

뉴아트 그대로 이식해서~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
반의반쪽

가지고 계신 16인치 휠타이어는 얼마에 파시나요?

16:59
검토자
검토자 반의반쪽

네... 주말에 대구가서 휠상태하고 한번 보고 가격 책정해 볼께요...

17:50
Modrić

포피 굿이네요ㅎㅎ 다만 45를 끼우니까 하우스가 너무 휑하네요 

17:22
검토자
검토자 Modrić

그렇죠.... 바꿀까 말까 계속 고민 중입니다..

17:51
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

05년식  반갑습니다.

그렇죠.  스퐁이가  브레이크가 좀  많이 밀리는 편입니다.

최소 투피 이상 해줘야 그나마 쓸만하지요.

19:24
검토자
검토자 [서경]성남4발흰둥이

그렇죠.. XG 2P 정도면 되어도 괜찮을거 같아요.~~

10:31
[경기]스퐁스퐁군

그럼 디스크로터  크기가 12인치 보다 12.6 인치가요?

브라켓이 어떤건지 사진좀 보여주실수 있나요?

12.6 에 2p  하고힢은데  브라켓이 필요하다는데 브라켓을 구할수없네요!

06:14
검토자
검토자 [경기]스퐁스퐁군

앞 355mm 14인치 입니다. 휠크기는 최소 18인치 되어야 되구요.

12.6인치 이면 320mm 되는데   XG 2P 이면 브라켓없이 장착가능할 듯 합니다.

16인치 휠에 간섭은 잘모르겠구요...

10:29
[경기]스퐁스퐁군 검토자

12인지300mm까지만 가능하다곶하네요.

보통 12.6인지 320mm xg2p  조합이던데

스퐁이는 그냥은 안된다고 하네요.

브라켓이 필요하다고 합니다.

제  휠은 17인지라 2p를 하고싶은데

300mm 보다는  320mm 이 낳지 않을까 싶은데

브라켓 하는곳이 없네요

07:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정