로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]성남4발흰둥이

외부꾸미기 세차 릴레이 이어갑니다.

2시간  동안 열심히  뿌리고,  닦고, ...

.

.

.

가 ... 아닌...   넘  더워서 자동세차 들갔다 나왔습니다...;;

너무 더워요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 3.29.jpg (File Size: 596.8KB/Download: 15)
  2. 3.292.jpg (File Size: 414.3KB/Download: 17)
[서경]팔칠육복이 [서경]성남4발흰둥이

ㅋㅋㅋ 그래도 다이가 스트레스 풀기는 좋네요ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]팔칠육복이

그  맛에  다이를 하는거 같아요. 과정은 힘들어도  하고나면 뿌듯함 ㅎㅎ.

07:20
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

흰색이 깔끔합니다..

전 은비라서..세차 잘 안하긴합니다ㅠ

17:52
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충/천안]쫑쫑2

은색도 새차해노면  이쁘던데요 ㅎㅎ

참고로 흰색은 관리가 좀힘들어요.

물때 생기면  모아났다가 한번에 닦습니다.;;

18:12
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경상]미사모쯔

그런가요.  갠적으론  검둥이>흰둥이빨 아닌가  합니다 ㅎㅎ.

20:16
[서경]원당
[서경]원당

흰둥이님 차량 너무 머신틱 하지 않고 순정과 잘 어우러지게 꾸미셨네요~^^ 멋찜이 뿜뿜하네요

혹시 사이드 리피터하시고 휀다등 제거하면 검사 무사통과인가요? 혹시 2way아니면 3way 하셨는지요

글러스리피터는 검사시 불합격이죠?

20:03
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]원당

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 제 맘을 읽고 계신거 같네요 ㅎㅎ.

최대한 순정틱하면서   심플하게  보일려 합니다.

작년에 검사시  홴다등 제거 안하고 끈고만 들갔습니다.  법적으로  한쪽에 3개정도까지 허용된걸로 압니다.

아무런 제제하지 않았었고요.(올해들어서 휀다등  제거하고 스포넷 스티커로 막았습니다).

3웨이인데  미등시 불안들오게 연결하지  않았습니다.

걍 깜빡이 킬때 점등되고  문열면  아래쪽 엘이디가 켜짐니다.  

20:22
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

검사소마다 달라요.  저는 사이드리피터,휀다등도 그대로 글라스리피터도, 보조브레이크등 블링커도 걍 들어갔는데 매번 패쓰해줘요ㅋ 

20:44
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]성남4발흰둥이

그러게요.  신고 들어오네요ㅋㅋㅋ

20:49
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

저도 지난번 김포회원님이 차량 판매인가 폐차하실때 사이드 리피터랑 글라스 리피터 파신다는거 싸게 구매직전까지 갔다가 내무부 장관님께 혼나고 취소했는데 너무하고싶어 요즘 계속 인터넷만 보고있네요

글라스리피터는 검사시걸리다고하니 사이드2way할까 몇주째 고민입니다

안들키게해야하는 워낙 눈에 잘띄어서

그리고 락폴딩도 하려고 했는데 폴딩키가 시들때도 없이 눌려서 다른 폴딩키로 할까봐요

21:41
[서경]성남4발흰둥이

사이드리피터 요즘 나온 순정처럼 튀지도 않고 달아노면 이쁘긴 합니다.

갠적으로 우리스포디자인이 요즘 차들에 비해도 뒤떨어진단 생각이 안들거든요 ㅎㅎ.

천천히 알아보세요.

22:41
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

사이드미러 리피터는 개인취향이 크겠지만, 

저는 늘상 켜져있는 3way보다는 깜빡이 켰을때만 작동하고 문열었을때 하부 등 들어오는 제품이 더 좋더군요.  글라스리피터는 낮에 보이지도 않아요ㅋ

10:11
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

지난번 저녁에 데이먼님 차봤을때 글라스리피터랑 사이드리피터, 실내led가 너무 이쁘더라고 저두 2way로 마음이 기우네요 감사합니다

11:12
[서경]성남4발흰둥이

네 2웨이로 하셔도 무방합니다. 전 3웨이지만 미등시 연결안하면  똑같거든요.

11:57
[서경]Damon79
[서경]Damon79

깨끗하던데,  세차하셨군요ㅋ 페인트 닳겠습니다ㅎ

20:41
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]Damon79

이런 누가할소릴 하고있는건가.  자네차야 말로 삐까번쩍하드만 ㅎ

하나더 그날 고생 많았어 ㅎㅎ 자네가 도와줘서 라이트 연결 잘했잔어 ㅎㅎ

20:44
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]성남4발흰둥이

저야 선 구분해드린것밖에 없죠.  형님이 다 하신건데요 뭘.  제 차는 닦아도 더러워도 별로 티가 안나요ㅜㅜ

20:48
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지

순정인듯 아닌듯 이쁘네요. 세차는 역시 수동보다는 자동이죠...ㅎㅎ

저도 뒤범퍼 원톤도색 고민해야겠네요. 흰동이가 역쉬 깔끔하네요...

23:52
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경↔경상]땅강아지

이쁘게 봐주셔서  감사합니다.

원톤하고 나면  또 차가 다라보이더군요.  추천드림니다 ㅎㅎ.

07:21
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 두둥쭈

순정 범퍼  도색했고,  뒤에붙인건  모야립이라고  찾아보시면 자료있습니다.(하지만 래어템이라  구하기  힘드실거에요;;).

앞은  디엠범퍼  이식한거구요 ㅎㅎ.

09:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정