로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]원당

외부꾸미기 앤드 머플러 도색~

17년 3월쯤에 머플러 1,2,3를 장안동 한국마후라 가서 비품으로 교체를 했었습니다

교체시 사장님께서 안뿌린거보단 녹방지가 된다며 앤드 머플러에 일반락카 검정색을 2통 뿌려주셨는데 1년 반이 지난 시점에 보니 하부쪽 도색이 벗겨지고 녹이 벌써 생겼습니다.

그래서 아연방청제 한통구매해서 글라인더로 녹 및 도색을 제거한후 방청제 반통 정도 뿌려줬네요

5년은 더 버텨줘야 하는데~~

글라이더로만 2시간 정도 한거 같은데 아직도 손이 덜덜덜하네요.

매연이 많이 묻어 있는걸로 봐선 dpf가 터지거나 깨져서 새는것 같은데 걱정이네요.작년 자동차 검사시 매연 8프로 나와서 통과는 했는데 검사하시는 분이 다른차들은 2프로 미만 나온다고 하시네요ㅠㅠ

클리닝도 25만원, 재생dpf도 25만원이라는데 고민중입니다

차량에서 탈착후

글라인더로 녹 및 도색제거

아연방청제로 도색완료 후

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181103_142552.jpg (File Size: 949.4KB/Download: 27)
  2. 20181103_142557.jpg (File Size: 987.4KB/Download: 30)
  3. 20181103_174530.jpg (File Size: 779.0KB/Download: 24)
  4. 20181104_073416.jpg (File Size: 760.1KB/Download: 26)
[서경]원당
[서경]원당 [경]클레오빡돌아

녹슨거 보고 걱정되었는데 이제 마음놓고 겨울 맞이할수 있겠네요~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:30
[서경]원당
[서경]원당 [서경]팔칠육복이

생각보다 무겁더라고요ㅎㅎ

중통은 3만원인데 그냥 사는게 나을꺼 같아요

16:31
[서경]원당
[서경]원당 [경상]석산도사

감사합니다~^^

당분간 염화칼슘은 잘 이겨낼꺼같네요

19:54
[서경]싼티
[서경]싼티

큰거 한건 하셨네요 수고많으셨어요^^

6" 그라인더에 철솔로 하시면 그리 어렵지 않은데... 사진보니 철솔로 하신듯 하네요 ㅎㅎ

17:58
[서경]원당
[서경]원당 [서경]싼티

4인치 글라인더 철솔 3가지로 겨우했네요

나름 꼼꼼하게 한다고 한건데 오래 걸렸네요ㅠㅠ

21:42
[서경]Damon79
[서경]Damon79

잉ㅜㅜ 아연방청제도 열에 약해서 부식 진행이 빠른편이에요. 오래 쓰신다면 내열페인트가 좋아요^^ 아니면 3M흑착색제가 저렴하면서 내열성이 있어 아연보다는 오래가더군요. 참고하세요~

18:54
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

설마 ㅠㅠ

네이버에서 머플러에 아연 방청제 뿌리는게 좋타고 여러블러그를 봤는데 그게 아니였군요

겨울지나고 나서 녹이 나는지 보고 내열페인트로 해야겠네요~

21:45
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

아연뿌린곳 위에다 덧뿌리면 내열페인트나 착색제 뿌리면 칠이 일어날까요?

13:49
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

넵ㅜㅜ 저도 해봤는데 부풀어 오릅니다...저는 8개월정도 아연이 버텨주고 이후 야금야금 부식이 올라오더라구요...내열페인트는 잘 버텨주고 있구요.

15:31
[서경]오친구야
[서경]오친구야

안녕하세요... 정말 오랜만? 이에요 ㅎㅎ

역시 솜씨는 여전하시군요 완전 새거 되었어요^^

18:22
[서경]원당
[서경]원당 [서경]오친구야

정말 오랜만이네요

요즘바빠서 자주 못들어오시나봐용

자주오세요~~^^

19:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정