로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]압축기

외부꾸미기 이상한 짓(?)을 해봤습니다.

대포배기로 바꾼 뒤.. 도저히 봐줄 수 없는 범퍼 형상을 보수아닌 보수를 하기로 마음먹었습니다.

원래는 4발 팁이 달려있어서 나름 볼만 했는데 대포 한 발에 가운데에 덩그러니 남아있는 고무 립과 오른쪽의 빈 구멍은

그야말로 허전의 극치여서 참을 수가 없었네요..

기존에 달려있던 고무 립 쪼가리를 떼어냈는데 생각보다 잘 떼어져서 놀랐습니다.

엄청난 양의 끈끈이를 남길 줄 알고 스티커제거제까지 꺼냈는데 가볍게 문질문질하니 슥슥 벗겨졌네요.

이래서 비싸더라도 정품을 써야하나봅니다..

완성..인데 혼자서 날림시공한지라 수평이 완벽하게 맞지를 않네요. ㅠㅠ

오른쪽이야 봐줄만한데 왼쪽은 없었던 것보다 더 이상해진;;

결국 떼어내고 남아있던 마지막 고무 립으로 다시 어느정도 제대로 맞춰서 붙였습니다.

이렇게 말이죠.

그래도 날림시공의 흔적은 지울 수 없는.. ㅠ

거기다 추가로 3마일 커스텀 디퓨저까지 달았는데 보통 통상적으로 다는 모양이 아닌 진짜 저만의 커스텀마냥 붙였습니다. ㅋㅋ;

밑에 기어들어가서 나사로 먼저 대충 고정하고 양면테이프로 마무리지었는데 아직 떨어질 기미는 안보이네요.

다만 오늘 보니까 양면테이프가 떨어졌던건지 위로 눌렀더니 쑤욱 들어가길래 다시 당겨보니 또 떨어지지는 않고..

한 번 지켜봐야 할 듯 싶습니다..

뒤에서 끝냈어야 하는 요상한 짓이 앞까지 옮겨가 dm범퍼도 없는데 번호판을 내리기까지 했네요.

그렇다고 아예 없는 건 아니고 고무 립이 있어서 나름 괜찮아보이기도 하고.. 또 이상해보이기도 하고 그러네요. ㅎㅎ

기존 번호판 구멍은 검은색 덕테이프로 대충 막아놓고 번호판이 아래로 가서 허전해보이는 공간은 절연테이프를 10분 활용해서 역시 날림시공으로 마무리지었습니다.

뭔가 차에 딱 맞는 제품으로 한 게 아닌 진짜 제 입맛대로 막 한지라 가끔가다 이게 뭐하는 건가 싶기도 하네요. ㅋㅋ..

그로 인해 세상에 1대밖에 없는 스포티지가 됐으니 이만하면 만족하다라고 긍정적인 마인드로 생각을...

[서경]압축기

일산에서 서식(?)하는 30대 같은 20대입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0147.JPG (File Size: 525.0KB/Download: 10)
  2. DSC_0150.JPG (File Size: 501.5KB/Download: 11)
  3. DSC_0153.JPG (File Size: 529.1KB/Download: 11)
  4. DSC_0626.JPG (File Size: 552.4KB/Download: 15)
  5. DSC_0911.JPG (File Size: 367.9KB/Download: 12)
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]새앙쥐™

외국에서 레플리카 만드는 사람들은 정말 대단한 것 같더군요.

분명 자기들 맘대로 만드는건데 퀄리티가 저랑 비교하면.... ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:49
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]양갱

뒷범퍼 오른쪽이 뚫려있는게 보기 싫어서 나름 방법을 생각해낸게 저거입니다. ㅜ

나름 정석대로 했으면 깔끔했을텐데 야매(?)로 한지라 못난이가 됐네요..

고무립은 양면테이프로 부착돼있으니 나중에 봐서 어떻게 할지 결정해야죠. ㅎㅎ

09:53
[충]양갱
[충]양갱 [서경]압축기

저도  저기  막아볼까  많은고민했지만  결국은  그냥   있어요  ㅎ ㅎ  이젠  그려려니하고  타고있죠  ㅎ ㅎ

차  내리면  막  허전하고  그러진않아요  ㅎ

12:00
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]양갱

저는 왜이리 허전해보일까요. ㅠㅠㅋ

나름 비싼 돈 들인 아이템이라 당분간은 저대로 다녀야죠.. ㅎㅎ

22:55
[서경]SISOMARI
[서경]SISOMARI

용기에 아낌없는 박수를 보냅니다~~

뒷감당이 무서워서 손도못대는 1인.......

09:49
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]SISOMARI

저는 뒷범퍼가 난장판 5분 전이라 될대로 되란 식이라서요. ㅋㅋ

누가 박아주지도 않고.. 그냥 실험삼아 막 쓰기로 했습니다..

09:54
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경↔경상]땅강아지

저도 가솔린범퍼를 잠깐 생각했는데 가솔린은 오른쪽이 뚫려있어서 포기했습니다..

왼쪽으로 뚫려있거나 배기가 오른쪽이었으면 바로 낑궜을텐데 말이죠. ㅠ

22:56
{경상}하동
{경상}하동

기회가됨다면  배기사운드한번들어보고싶메요 ㅎㅎㅎ

11:45
[서경]압축기
[서경]압축기 {경상}하동

순정소리보다 중저음만 아주 조금 커진 거라고 보시면 됩니다.

DPF가 터져야 비로소 제대로 된(?) 소리가 나오죠. ㅎㅎ

22:59
{경상}하동
{경상}하동

저는 디펩이 없는 모델인데 소리가괜찮을까요?

23:32
[서경]압축기
[서경]압축기 {경상}하동

wgt면 바로 배기소리를 키울 수 있지만 가솔린과 같은 큰 소리는 기대하시지 않는 게 좋습니다.. 그래도 dpf가 없으면 어느정도 크게 키울 수는 있겠네요.

정확한 소리는 배기 종류마다 다를 듯 합니다.

저는 중저음에 중점을 둔 배기 같은지, dpf가 터져도 카랑카랑거리는 건 없네요.

22:56
{경상}하동
{경상}하동 [서경]압축기

저는 wgt에 디펩이 없눈 모델이라서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

23:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정