로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]민이퐁

외부꾸미기 팔복님표 대용량 2P 장착했습니다. (후기)

일단 좋은 물건 주신 팔복님 감사드립니다.

그리고 장착 도와주신 케이님도 감사드려요!!

빨간 켈리퍼는 팔복님표 대용량 2P이며

아래 사진 금색 켈리퍼는 xg 2p 입니다.

같은 휠인데 세차를 안해서..ㅜㅜ 두 사진 모두 더럽지만 

켈리퍼와 18인치 휠 사이에 공간이 차이가 납니다.

켈리퍼도 더 커졋지만 로터가 300mm에서 320mm로 더 커진거라 차이가 나네요 무게 또한 묵직합니다..

스포넷 회원분들이 팔복님표 대용량 2P 장착하고 비교글 올려놓은것이 있으니 뭐....

비교불가다 뭐..완전 드라마틱한 효과다 라는 말은 식상하니 안하겠습니다.

저랑 모두 친하다면 친하고 가까운 사람들이시지만...

저 또한 구매자 이고 ..어찌되었든 글은 사실적으로 적어야 한다고 어딘가에서 배웠습니다. 

켈리퍼 상단만 뜯어서 찍은것인데 속안에 피스톤 크기가 얼마나 차이가 나는것인지  궁금하기도 하며,

도색하려고 뜯어서 보니 우스갯소리로 하는 말이 아니라

정말로 xg켈리퍼에 피스톤이 대용량2p 피스톤 속에 들어갈만한 크기 입니다. 패드 또한 크기가 다르지만

그것은 사진을 못찍었습니다..ㅠㅠ죄송합니다.

(후기)

저녁에 케이님이랑 둘이서 낑낑대며 장착한 뒤에는......사실 너무 힘들어서 살살 타고 왔었습니다.

도색을 해놔서 그런지 브레끼에서 끄윽끄윽 거리고 오히려 브레이크가 좀 깊어진것이 불안하더라구요

장착한 다음날 아침에 군포에서 서울쪽으로 갈일이 있어 서부간선도로 타니..

차가 워낙 막혀서 가다서다 하다보니 도색도 싹 지워지고 답력 이라고 해야하나? 브레끼 밟았다 띠어도

깊이는 살짝 깊어진 감이 있으나 어제보다 바로 패달이 튀어 올라오더라구요

(이게 저에게는 중요합니다. 혹시라도 에어 잘못뺀 것은 아닐까...괜히 불안했했습니다. 장착은 잘되었고 자리도 잘잡은것 같더라구요) 

불안감이 완전히 사라지고 난 뒤에야 평소처럼 밟고 테스트 해보니

확실히 잘듣는다는것을 체감할수 있었습니다. 그냥  딱 깔끔하게 정리하자면

순정에서 xg2p로 바꾸니 와 역시 이래서 돈쓰는구나 좋다아~ 라고 했었는데

XG 2P 에서 대용량2P로 바꾼뒤에는 무엇인가 한개를 더 달은 느낌?

밍숭맹숭해지고 적응될때로 된 XG 2P 에서도 제가 처음 브레이크 업했을때의 느낌을 느꼇습니다.

만약에 팔복님이 xg 2p 장착할 시기에 대용량2p를 파셨더라면 

속으로는 정말 후회 많이 했을것 같습니다. 차라리 대용량으로 할것을......ㅠㅠ

저 또한 중복투자를 했지만.. 브레끼를 하면서 생각했던 것이 많습니다.

첫번째로는 오래된 차에다가 돈바르기도 아까웠고, 얼마전 보배드림에 올라왔던 글보면서도 댓글들에 

오래된 rv라는 말을 보고는 좀 씁쓸하더라구요 그래서 해야하나 말아야하나 고민 많이 했었습니다.

두번째로는 대용량2P 가 YP카니발2P 입니다. 그것을 스포티지에 장착할수 있도록 팔복님이

브라켓부터 다 만들어서 장착가능하게 주신것인데... 제 머리속에는 스포티지가 하이드로백 용량이

크지않기에 XG 2p가 패드 미는 힘이 더 강하게 작용하지 않을까? 켈리퍼가 너무 크면

오히려 무는 힘이 작아서 좀 그렇지 않을까 ? 라는 생각에 투자를 미뤘습니다.

그러다 스포넷에서 전륜에는 4p, 후륜에는 2p or 4p 장착하는것을 보고는 ..그래 상관없는거 같다

지르자 해서 금전적인면과 안전적인면을 생각해서 대용량 2P 결정했습니다.

결론은.. 좋습니다. 정말 좋습니다.

아직 순정상태인 회원님은 차라리 팔복님표 대용량 2P 장착하시는게 중복투자 없이 좋은것 같구요

xg2p 쓰시던 분들은 브레끼에 모지람이 느껴지셨다면 ,그리고 4p 끼기에는 너무 부담되신다면

팔복님표 2P가 가성비 갑이지 않을까 합니다.

스포넷 횐님들도 갑자기 추워진 한파에 감기 조심하시고 !

좋은 물건 주신 팔복님..다시한번 감사합니다~ 

그리고 저와 같이 땀질질 코찔찔 흘리며 장착 도와주신 케이형님 고마워용ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 2P 달았다고 자랑좀 하니..먼 양주에서 놀러와주신 화이트우기고고도담아빠님도 너무너무

감사드립니당~

모두들 안전운전 하시고 긴 글 읽느라 고생하셨습니다.^ㅡ^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20180123_131339917.jpg (File Size: 397.0KB/Download: 17)
  2. KakaoTalk_20180123_131237578.jpg (File Size: 403.3KB/Download: 17)
  3. KakaoTalk_20180123_131355921.jpg (File Size: 328.8KB/Download: 19)
  4. 1516681836646.jpg (File Size: 375.9KB/Download: 13)
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

역시 또 한분이 절실히 느끼셨다니 대투에 오신걸 환영합니다 말이 필요 없죠 걍 꼽아버리잖아요 느낌아니깐  밟아본 자만이 아는 브레이크 신세계 암튼 축하드립니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:40
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 (경상)로맨티스트

감사합니당ㅋㅋ진짜 그 느낌이네요!!

왜 순정은 이렇게 안만들었는지...ㅠㅠ브레끼는

안전이라 신경좀써줫으면..합니당...ㅠ

14:55
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

오 축하드립니다^^

저도 xg투피에서 팔복님 투피로 넘어왔는데

xg투피는 저속에서는 별감흥을 못느끼겠던데

대용량투피는 저속에서부터 잘잡아주니 바로 느껴지더라고요 가격도 비슷하니 xg투피보다는 대용량투피로 바로 가는게 좋은거 같습니다

그리고 브레이크 깊이 밟히는거는 몇일타면 바로 자리잡아서 괜찮아지더라고요^^

14:45
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [경]클레오빡돌아

캬하.. 쥑입니당... 자리잡히고 나니까 진짜 좋네용ㅋㅋ

저속에서도 살짝살짝 밟았을때 딱딱 멈추는게 좋네요!!

하 2p가 요정도인데 4p는 어떨까요..ㅠㅠ

15:05
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [경]빨간망사차차

맞는말씀입니다!ㅋㅋ그리고 기변축하드립니다!ㅠㅠ

부럽기만하네용

23:04
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차 [서경]민이퐁

감사해요^^ 저도 사고만 아니었음 퍼질때까정 타려고 핬는데...

23:56
[서경]케이
[서경]케이

ㅎㅎㅎ 민이야~~형이 장착 해서 불안했던거 잖아ㅋㅋ그때 타보니까 형꺼 뽀삐랑 별반차이 없더라ㅋㅋ큰돈 들일필요없이 브레끼는 딱 인거 같어ㅋ삼계탕이 언제쏘냐~~~언능 날잡자ㅋ

16:38
[서경]케이
[서경]케이 [충/대전]데빌

네~~~~~~데빌님 안녕하세요...제작년에 그렇게 뵙고 뵙기가 힘드네요~~~^^

18:20
[충/대전]데빌
[충/대전]데빌 [서경]케이

그게 제작년이에요?ㅋㅋ 올해 꼭 만나요

18:26
[서경]케이
[서경]케이 [충/대전]데빌

네~~~^^꼭 한번 만나뵙고 인사라도 했으면 합니다~~~^^날씨가 춥습니다 감기 조심 하세요~~~^^

21:40
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]케이

에이 그럴리가요ㅋㅋ제가 브레끼를 꽉 못밟았나 싶어서 에어 안빠졋을까봐 걱정해씁니당ㅋㅋㅋ형님이 글케 말해주시니 감사하네요!! 다시들 뭉치기로 했응께

삼계탕 먹으러 고고씽하입시당

23:06
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충/대전]데빌

데빌님도 삼계탕 드시러.....오시죵..ㅋㅋ

여기서 드시고 대전가면 소화다되거쓰용ㅋㅋㅋ

글고 이번엔 수미치킨인가 꼭 사가꼬 가십숑

23:07
[충]양갱
[충]양갱

민이님  점점  변해가고있네요  ^^  멋있습니다

23:07
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]양갱

순정같이 보이는 머신타고 댕기시는 양갱선배님 따라갈라면 한참 멀었죵ㅋㅋㅋ

잘지내고 계시지요!?

15:09
[충]양갱
[충]양갱 [서경]민이퐁

네네  잘은  지내죠^^  이젠  순정차들도  따라가기힘들어요  ㅜㅜ  

15:46
[경상]석산도사
[경상]석산도사

XG 3.0 12인치 2P도 장착하고 일주일 지나니 꽂히는데 대용량 2P는 어느 정도 꽂이는지 궁금하네요 ㅋ

07:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정